Кт чем протирает LCD мониторы? | Крымский форум

Кт чем протирает LCD мониторы?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
O

OlegSimfi

Guest
У меня такая проблема.Протирка монитора от пыли,и от чихов
smile.gif
занимает много времяни и нервов,уже купил специальные салфетки,а они всеравно оставляют много разводов.Приходится двумя трямками протирать монитор,и потом еще одной вытерать его от разводов.Может кто-то поделится своим опятом в этом деле.
Советы типо :"Меньше чихайте "-прошу не оставлять.
smile.gif

беру мягкую хлопчатобумажную футболку
которая уже предназначена для стирки
с одной сторону немного пропитываю водой
протираю монитор
потом протираю сухой стороной футболки
вот и весь рецепт

OlegSimfi
Есть микропоровые салфетки(они сухие), для фотиков, мониторов и влажные для TFT...
Протер влажной, а потом микропоркой.
bigwink.gif

Микроволоконная ткань. Делает какая-то швейцарская фирма (название не помню).
Та, что специально для экранов, на ощупь напоминает замшу. Очень хорошо стирает грязь даже насухо, а если слегка намочить, то вообще без проблем.

Eugene
наиболее универссальное решение, дай пять я делаю точно также, мониторов как грязи - чего уж там
wink.gif

От пыли достаточно микропоровой или фланелевой салфетки, если совсем грязно - сначала влажной, потом насухо опять же микропорой.

Цитата(Kir308 @ 18 Марта, 2007, 21:26)
Есть микропоровые салфетки(они сухие), для фотиков

Какраз хотел тему завести - экран фотика на дне рождения заляпали. Вода не поможет - жир.
Как называются салфетки, по каким признакам искать?

Rumlin
В любом фотомагазине или копьютерном магазине спрашиваешь микропоровый салфетки для фотоаппаратов или TFT мониторов.

В ВЕБКОМе были, PHOTOSHOPе...

Я покупал Maxtro, они обычные бумажные ,чем-то пропитанные ,в Канте сказали,что лучше нету,но как оказалось потом они оставляют очень сильные разводы,а вот их убрать очень сложно.

Мой сосед протирает свой TFT монитор с помощью средства для окон (такая пшикалка с веществом). Что характерно, грязь не размазывается. И я тоже стал, но у меня монитор обычный. Доволен. А салфетки действительно размазывают грязь, а не вытирают ее (говорю про "Screen Cleaner" чьей фирмы не ясно. Так и стоит почти не использованая)

Не пробовал с TFT, но вот "обычный" моник тереть средствами для стекол не рекомендую, если конечно наличие антибликового покрытия на нем тебе важно.

футболка рулит
и деньги можно сэкономить

Цитата(Eugene @ 22 Марта, 2007, 13:15)
футболка рулит
и деньги можно сэкономить

тех.усовершенствование - выпить коньяку, дыхнуть и протереть
bye1.gif

Без коньяка думаю тоже можно будет обойтись

чтоб для монитора использовать спецальные средства - эт уже слишком...
всю жизнь и для телеков и для мониторов пользовался чистой марлей: подышал - протер, снова подышал - снова протер...
конешно это покатит тока в домашних условиях, но поверхность можно довести до идеального состояния, я так чистил еще старый LG500E, а его антибликовое уж оч нежное...
а с TFT-шками вообще никакой запарки - там же вроде пластик а не антиблик, тока нада все делать в выключенном состянии, когда он холодный

Я пользуюсь тряпочкой для протирки очков. Ткань, из которой она сделана, прекрасно впитывает жир.

Назад
Сверху