Кто б сделал трубу вытяжки на колонку ? | Крымский форум

Кто б сделал трубу вытяжки на колонку ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Газовая колонка, надо трубу сделать из нержавейки под вытяжку на газовой колонке...
Поставил гофру в надежде что выхлоп не горячий - оказался горячий. Оставлять не хочу )

готовые коробы на ц/рынке продают подрезаешь под себя...

я купил метр трубы из жести или нержавейки диаметром 100мм 2 уголка под 90 градусов, того же диаметра + металическое кольцо в дымоход со внутренним диаметром 100мм, подрезал по размерам - все встало замечательно

LEKTOR2006
а где ?

584281
да его то волнуюсь не угадать.. ))

Да и кольцо на колонке какое то странное 11.5 см...

Цитата(Vacony @ 21 Июля, 2014, 14:21)
Поставил гофру в надежде что выхлоп не горячий - оказался горячий. Оставлять не хочу )

приходили газовщики с плановым ТО, сказали что гофра больше вне закона, предписали поменять до следующего ТО ё через пол года.

купил из оцинковки пару колен, полметровый отрезоук трубы, подрезал по расстоянию, стыки обмотал фольгированным скотчем и все ГуД.

kylekatarn
у меня была старая труба - подрезал по месту - но стык ну никак не входит один в другой... Металл жесткий ужасно.. и диаметр одинаковый..
А что за фольгированный скотч ? О_о

я покупал на ЦР, думаю можно подобрать у любого жестянщика. Померять только выходную трубу колонки, у меня китайская самая маломощная, диаметр 100 мм. Кольцо в дымоход кстати обязательно как сказали газовщики

Цитата(LEKTOR2006 @ 21 Июля, 2014, 15:23)
А что за фольгированный скотч ? О_о

как скотч только из фольги - очень клейкий. в строймаге в конце мая 15 грн стоил

LEKTOR2006
ну а что просто трубу засунуть в стояк уже не то ? обязательно кольцо .. смысл. ?

В Эпицентре сейчас практически набор "сделай сам" из труб разного диаметра. Просто подберите, и соберите с применением жаростойкого герметика(там же). Только резать болгаркой нежелательно-лучше ножнмицы по металлу.

Берете свою гофру, аккуратно снимаете в том положении, в котором она стоит, на Ц. рынке, перед домом быта за воротами есть жестяная мастерская, трубу сделают точно по вашим размерам и дешевле чем конструктор на рынке собирать и себе мозг парить

Назад
Сверху