Кто дружил телефон и телек ? | Крымский форум

Кто дружил телефон и телек ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

ENERGETIK

Местный житель
Легенда
Реакции
24
Добрый день! Хочу с помощью смартфона сделать смарт ТВ,вот интересно,кто пробовал это делать,на Ютубе видел,но, интересны реальные отзывы как работает на практике

А зачем Вам ЭТО? Работать будет крайне тормознуто, фотки еще на телевизоре глянуть куда ни шло, но видео будет притормаживать сильно, а переключение каких либо клавишь на смарте будет с боольшой задержкой отзываться в ТВ.
Пробовал на мираскрин от гнусмаса.

Никак не будет работать
Андроид совсем недавно стал справляться нормально с основными телефонными функциями сам по себе
А уж дружба с другими устройствами без плясок с бубном и отсутствием глюков это фантастика

Зачем вообще из телефона делать смарттв?

Цитата(ENERGETIK @ 31 Января, 2019, 16:17)
Легче или малинку

Малинка то-что надо. На нее установить OSMC либо Raspbian с KODi и будет Вам счастье.
buba.gif

Цитата(DeNpivTresT @ 1 Февраля, 2019, 8:27)
KODi

Самый торт! Правда у меня на 2 малине иногда подтормаживает если связь по Fi-Wi Dongle, если по ethernet, то норм. А так - KODI клевая штука. Я еще использую OpenELEC. Оставлю туториал https://ledrunning.wordpress.com/2017/01/09...er-raspberrypi/, по которому делал.

Pumpmachine
Да,заказал себе малину ,пойдет и под смарт ТВ и под эксперименты типа умный дом и все такое,спасибо за ссыль

Цитата(ENERGETIK @ 11 Февраля, 2019, 11:02)
спасибо за ссыль

Пожалуйста! Надеюсь вы уже третью малинку заказали? Она по мощнее будет и вай файчик с блютузом есть на борту. У меня три образа на трех флешках. Одна под игровую консоль(SNES, SEGA Genesis, PS, Nintendo64) c OS RecalBox, там есть встроенный KODI, делал по туториалу с того же сайта https://ledrunning.wordpress.com/2017/10/06...le-raspberrypi/. Так что можно убить двух зайцев! Вторая под OpenElec, третья с Raspbian для всяких экспериментов и хозяйства, подключить датчик, посмотреть температуру и тд.

Цитата(Pumpmachine @ 11 Февраля, 2019, 11:55)
Пожалуйста! Надеюсь вы уже третью малинку заказали? Она по мощнее будет и вай файчик с блютузом есть на борту. У меня три образа на трех флешках. Одна под игровую консоль(SNES, SEGA Genesis, PS, Nintendo64) c OS RecalBox, там есть встроенный KODI, делал по туториалу с того же сайта https://ledrunning.wordpress.com/2017/10/06...le-raspberrypi/. Так что можно убить двух зайцев! Вторая под OpenElec, третья с Raspbian для всяких экспериментов и хозяйства, подключить датчик, посмотреть температуру и тд.

Не,пока ,но зато полный комплект ( шнурок+корпус+блок питания+сд карты с системой и коди) и все за 1000 рубасов, а так ,ещё приглядываюсь к апельсине ещё второй,но это на будущее,ещё ардуинкой заинтересовался( пока есть куча свободного времени )

Цитата(ENERGETIK @ 11 Февраля, 2019, 16:01)
ардуинкой

Посмотрите в сторону NodeMCU и ESP32 - для IoT шикарная штука! И кодится как ардуина, у них есть порты под ардуино IDE. Будете потом форточку через интернет закрывать =)

Pumpmachine
Спасибо,на досуге гляну . Вообще все начиналось с ПЛК Сименс-Лого, и докатилось до малины (умный дом )

Назад
Сверху