Кто есть с крымэнерго ? Нормы ? | Страница 2 | Крымский форум

Кто есть с крымэнерго ? Нормы ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
Квартира. Счетчик внутри. Естьпробка на лестничной площадке.

Переделали электрику. Новая коробка, новый счетчик, новый входной провод
Пришел тип с КрымЭнерго - сказал все не так.
И провод входной в квартиру надо по наружке вести (!?), и счетчик сдвинули на 20 см. от старого - мол нельзя. Хотя в стене явно ниша под него ... Что за чушь

Короче и провод моножильный медь ППВ не подошел , надо многожильный ПВС ... что за бред. Моножила и долговечней и не рассыпается на затяжке...

Цитата(Vacony @ 20 Марта, 2014, 10:08)
А про паять концы - там в бумажке тоже написано что пайка недопустима.. И не сказано это пайка проводов для соединение или пайка кончиков.. )

Ну это из удобства монтажа, потому при затяжке многожильный провод "расползается". Имелась ввиду не проводов между собой.
Цитата(Vacony @ 20 Марта, 2014, 10:08)
Но провод входной поменяли (поспешили) на 3х4 моножилу двойной оплетки и в гофру

Двойной оплетки - это так называемый кабель. ППВ насколько помню это "лапша" без дополнительной изоляции, им делали разводку в квартирах. Для ввода он не очень годится.

Цитата(Tankist @ 20 Марта, 2014, 10:03)
Моножилу проше вести и подключать.

НЕ соглашусь...подключать - да, а вот вести, когда надо её поворачивать на 90 градусов при условии, что она заштукатуривается - это уже проблема. Дыру надо долбить под каждый поворот ибо МIN 10 дозволеных диаметров поворота создают дополнительные запросы к месту, а жесткость кабеля...

Tankist вообще ввод провод как любой провод у техники - три моножилы каждый в своей оплетке своего цвета и все в одной белой упаковке. не лапша ) Лапшой разводка по дому сделана, особенно лампы, люстры

Цитата(Susa @ 20 Марта, 2014, 15:32)
НЕ соглашусь...подключать - да, а вот вести, когда надо её поворачивать на 90 градусов при условии, что она заштукатуривается - это уже проблема. Дыру надо долбить под каждый поворот ибо МIN 10 дозволеных диаметров поворота создают дополнительные запросы к месту, а жесткость кабеля...

Ну так во всем свои недостатки, но как по мне, подключать потом многопроволочную жилу геморнее. Поэтому лучше помучаться с поворотов один раз, чем все время с много проволочной жилой (хотя у меня отлично поворачил кабель 3х6)
Цитата
Tankist вообще ввод провод как любой провод у техники - три моножилы каждый в своей оплетке своего цвета и все в одной белой упаковке. не лапша ) Лапшой разводка по дому сделана, особенно лампы, люстры

Тогда провод не ППВ

Vacony
Ну на скане указаны обычные тех условия, с чем вы именно то не согласны?)))
Автомат в щитке - это не бред. Если хотите автоматы в квартире возле счетчика, то только после него.
От щитка должен быть цельный кабель без скруток и спаек до счетчика. В идеале проложен по наружке, чтобы легко просматривался и снимал вопросы от КЭ в плане "левого" электричества.

Vacony
Как вызывали?
Я всю автоматику переношу в квартиру, счетчик остается в щитке в тамбуре, автоматика до счетчика вся где-то в другом щитке у дома(потому как, если выбивает, то включает ЖЭКовский электрик даже не заходя в дом).
Так вот как вызвать адекватного электрика, который снимет пломбу, воткнет мой кабель и опломбирует. Слышал, что Крымэнерго по таким вопросам отправляют в ЖЭК.
Насколько я знаю, все, что после счетчика - относится к потребителю, поэтому думаю претензий быть не должно: какой кабель, какая автоматика - это не их ума дело?

Скока денег обошлось? Куда идти, че писать?

Назад
Сверху