Кто ездит через границу на своей машине? | Крымский форум

Кто ездит через границу на своей машине?

• Автор темы geshastarikov
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
G

geshastarikov

Guest
День добрый всем!Суть такова,у меня машина на крымских (пока еще украинских) номерах,хозяйка машины другой человек,у мну на руках только техпаспорт.Вопрос - смогу ли я через границу съездить на Украину и обратно?Выпустят ли погранцы наши и ихние?
Заранее спасибо за ответ))

Цитата(geshastarikov @ 27 Февраля, 2016, 17:24)
у мну на руках только техпаспорт.Вопрос - смогу ли я через границу съездить на Украину и обратно?Выпустят ли погранцы наши и ихние?Заранее спасибо за ответ))

Нет.
Нужна украинская доверенность. По крайней мере ее требуют на укртаможне. Можете не проехать обратно.
Русскую доверенность на русской таможне лично у меня ни разу не спрашивали, но слышал про такое...

да и ростаможня спрашивает довереность, покрайней мере при вьезде в Крым точно.

Без доверенности никто не впустит/выпустит.

Хорошо,нужна для начала Российская доверенность,в связи с чем возникает еще один вопрос:
Возможно ли что бы гражданин России,житель Крыма,проживающий в Крыму дал доверенность на управление/распоряжение своим авто (оно на укр. номерах) гражданину (пока еще) Украины имеющему РВП (печать об РВП в украинском паспорте стоит).То есть заверят ли нотариусы в Крыму эту доверенность на меня?

Цитата(geshastarikov @ 28 Февраля, 2016, 6:17)
Возможно ли что бы гражданин России,житель Крыма,проживающий в Крыму дал доверенность на управление/распоряжение своим авто (оно на укр. номерах) гражданину (пока еще) Украины имеющему РВП (печать об РВП в украинском паспорте стоит).

Можно. Вы же законно находитесь на территории России.
Но для поездок вам придется с хозяином в Херсон съездить и взять еще и украинскую доверенность. Понятно, что укротаможня российскую доверенность написанную в Крыму не признает законной.

Назад
Сверху