Катаюсь на Ангарском перевале, но в последние годы проблемы с подъемником и владельцами.Владельцы меняются, на них налоговая наезжает, вобщем в прошлом году подъемник не работал. А в позапрошлом подъемник работал замечательно, но владельцы - я так понимаю чистые бизнесмены, с малым понятием о трассах или просто жлобы, пожалевшие пару сотен гривен для подготовки трассы к зиме. Вобщем перед сезоном не были вырублены активно растущие на расчищенном от деревьев месте (трассе) кусты. И пока снега было много- катание было замечательно. А весной как снег просел, так катание закончилось - из-под снега вырос кустарник, на котором лыжи не кантуются.
Картина - замечательный солнечный день, куча народа на трассе, но в основном все сидят, травят байки, общаются со знакомыми, загорают. Я попробовал один раз спуститься, никакого кайфа на кустах, присоединился ко всем. Катались в основном бедняги, которые взяли снаряжение в прокате и чтоб не было жалко потраченных денег, уродовались по веткам. Я думаю, что за несколько дней хозяева недополучили около пяти тыс. гривен, не захотев осенью нанять пару рабочих, чтобы выкосили трассу. Что будет в этом сезоне - фиг его знает.
Ну а легче добираться из Симферополя однозначно на Ангарский перевал - маршрутки на Алушту, Ялту, Утес, Рыбачье. Тролейбусы - Алушта, Ялта, по выходным бывал рейс - Ангарский перевал. Ну и на своей машине 36 км от Симферополя.