Кто где платит коммуналку в онлайне? | Крымский форум

Кто где платит коммуналку в онлайне?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lichtenberg

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Раньше всегда платил в банке и на почте, но в какой-то момент задолбало меня с бабками в очереди толкаться и трусить мелочью, все давно оплачиваю онлайн, решил что время пришло платить и за комуналку в инете. В моем понимании выглядеть должно это так - заходишь на госуслуги или еще какой-то сервис, там мне выставили счет за воду 500 руб, за свет 1000 руб и т.д. За все заплатил в пару кликов и спишь спокойно, но по факту я столкнулся с таким кошмаром, что легче раз сходить на почту))

Например:
1) есть на госуслугах такая фишка- узнать свой долг и за водоснабжение, электроэнергию, но сумма совсем не сходится с тем, что у меня в книжках (платил каждый месяц, все чеки присутствуют), пишет долг 800 рубле за воду. Захожу на сайт воды крыма, регаюсь, пытаюсь добавить свой лицевой счет чтоб посмотреть есть ли долг (процесс регистрации - отдельная песня. чтобы зарегиться, нужно внести сумму последней оплаты, которую я подобрал с 5го раза. Сначала 2 кода мне на почту прислали, потом пароль с минимумом 8 символами заставили думать а теперь это. Как будто захочет взломать мой аккаунт чтобы посмотреть мой баланс за воду?! АААА!!!!) и что я там вижу? Сумма не сходится с той, которую мне охвучили на госуслугах. То есть втрех местах везде разная информация за одну и туже услугу!
2) газ - сумма не сходится, опять приплели какой-то долг, хотя там сумма фиксированная (без счетчика), опять же все чеки об оплате есть.
3) отопление - мне сделали сверку весной, сказали заплатить сумму N, я оплатил, прошел месяц, на госуслугах висит долг N+1,5к руб.

И так за все! Абсолютно! Кроме домофона, потому что его вообще нигде нет и можно только оплатить за рнкб онлайн.

Как это все считать? Как бороться с долгами, которых быть не должно? Неужели нельзя все в одном месте сделать? На госуслугах есть, но там не видит моих оплат, которые я на прошлой неделе сделал. хотят заставить меня на почту ходить оплачивать с бабками биться за место и заполнять эту еб***ю х***ю с прошлого века рукой!

Вношу показания на сайтах Крымгаза, Водоканала, Крымэнерго и тд и тп.
И через 3-4 дня в онлайн банкинге РНКБ всё это оплачиваю без доплат и переплат.
Удобно, быстро и без бумажной волокиты.

нигде ничего не вношу и оплачиваю через рнкб.
ХЗ насколько это правильно, поидее показания вносить все же стоит, но жизнь слишком коротка, "что б использовать опцию вынуть флешку")))

Цитата(lichtenberg @ 8 Августа, 2020, 13:32)
пишет долг 800 рубле за воду.

С водой такая же ситуация за последние два месяца. Долг в 1000 рублей пришел в квитанции непонятно откуда (плачу по счетчикам ежемесячно).

Цитата

Делаю точно также, но плачу через их личные кабинеты из за комиссии. Рнкб за газ вроде 10 руб, а в Крым газе комиссии нет

Цитата(Shanghai @ 8 Августа, 2020, 13:43)

аналогично, зачем вносить показания? потому что РНКБ убогая структура, хоть вы и заполняете показания при платеже через РНКБ инет банк, все равно они или не передаются, или криво предаются

посему, приходится делать периодическую корректировку внося показания на сайтах

Цитата(lichtenberg @ 8 Августа, 2020, 14:32)
хотят заставить меня на почту ходить оплачивать с бабками биться за место и заполнять эту еб***ю х***ю с прошлого века рукой!

Воистину, ночей не спят, только об этом и думают. Про платежные терминалы не слышали? Уже больше 5 лет от РНКБ натыканы по всему Крыму. 1 минуту на платеж надо, чек печатает. Выбирайте те, которые печатают черным, а не синим, - больше шансов, что чек сохранится несколько лет. Раз в несколько месяцев можно сходить в банк получить выписку с печатью.

Цитата(Chongar @ 9 Августа, 2020, 18:10)
Уже больше 5 лет от РНКБ натыканы по всему Крыму

я б манал эти терминалы, два рядом, один весь в багах, второй вообще опережает жизнь на месяц вперед

PoMa
я за Вас рад, я новую карту активировал где-то часик

в НоваЦетре чувак бегал от одного терминала к другому, не мог пополнить счет, бидааа ...

Карта РНКБ активируется моментально через первый ввод пинкода в банкомате. После этого никаких проблем с пополнением и использованием нет. Сам с таким же столкнулся, пока «специально-обученные люди» в банке не указали на ошибку.

Цитата(Shanghai @ 9 Августа, 2020, 20:09)
Карта РНКБ активируется моментально через первый ввод пинкода в банкомате.

верю, верю, верю. мне просто не повезло ... ))

Кто-нибудь оплачивает за газ на их сайте, через эквайринг Генки, картами российских, не крымских банков ? С июля не хотят принимать платёж. Неоднократно звонил газовщикам, их это как-то не волнует. Служба поддержки их банка помочь не может, что логично, так как обращаться должен их клиент.

Danich
зачем такие многоходовки?

сайты уродливы, как и сама система (что-то я повторяюсь)

ну нет нормальных програмеров в Крыиу, НЕТУ. они есть, но за такие деньги проще идтить работать дворником, или на кричать "свааабодная касса"

Rumata
В чём именно многоходовка ? У меня нет счетов в местных банках, и не планирую их открывать ради подобного.
До июля ведь оплата проходила, правда как трансграничная. У энергетиков эквайринг российского банка, там без процентов.

Спасибо всем за советы, видимо в одном месте за все платить не получится, решил зарегаться на всех сайтах и провести оплату там, это гораздо удобнее, чем платить в РНКБ (т.к. можно сразу и показания внести и оплатить), или Боже упаси оплачивать в терминале.. Как выше писали - они глючные, если солнце на него светит - ничего не видно, суешь эти купюры, он их выплевывает обратно, нужно все лицевые счета откуда-то брать - ну нафиг! В онлайне куда удобнее.

Может быть кому-то поможет
Холодная вода http://voda.crimea.ru
Гоярчая вода, отопление https://tce.crimea.com
Электроэнергия https://gup-krymenergo.crimea.ru
МУП Киевский жилсервис http://mup-kgs-simf.ru
Домофон https://югдомофон.рф
Газ http://crimeagasnet.ru

За отопление и газ офигенно придумали что можно отсканировать QR код и в приложении РНКБ оплатить без ввода данных, вот такого удобства я и ожидал, молодцы! За холодную вводу - нужно вбивать номер карты, раз сделал и дальше просто жмешь оплатить. У остальных же менее удобно. Например в крымэнерго я зарегал аккаунт, теперь нужно ждать пока его апрувнут. Ну да, автоматически же нельзя сделать, как в других сервисах.
О МУП Киевском жилсервисе хочется сказать отдельно - вы там в своем уме? Требует ВНИМАТЕЛЬНО ввести лицевой счет (6 цифр), а у меня лицевой счет например состоит из 5, всегда так оплачивал и норм, а тут требуют 6
ranting.gif
Завтра буду звонить им, разбираться.

В целом проблема решилась, хоть и частично, всем спасибо
bye1.gif

Цитата(lichtenberg @ 13 Августа, 2020, 21:04)
О МУП Киевском жилсервисе хочется сказать отдельно - вы там в своем уме? Требует ВНИМАТЕЛЬНО ввести лицевой счет (6 цифр), а у меня лицевой счет например состоит из 5, всегда так оплачивал и норм, а тут требуют 6 Завтра буду звонить им, разбираться.

Ноль добавили в начало лет шесть назад, если не ошибаюсь. Все эти годы реально "бились с бабушками за место в очереди на почте"?

Назад
Сверху