Кто где платит коммуналку в онлайне? | Страница 2 | Крымский форум

Кто где платит коммуналку в онлайне?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

lichtenberg

Местный житель
Абориген
Реакции
1
Раньше всегда платил в банке и на почте, но в какой-то момент задолбало меня с бабками в очереди толкаться и трусить мелочью, все давно оплачиваю онлайн, решил что время пришло платить и за комуналку в инете. В моем понимании выглядеть должно это так - заходишь на госуслуги или еще какой-то сервис, там мне выставили счет за воду 500 руб, за свет 1000 руб и т.д. За все заплатил в пару кликов и спишь спокойно, но по факту я столкнулся с таким кошмаром, что легче раз сходить на почту))

Например:
1) есть на госуслугах такая фишка- узнать свой долг и за водоснабжение, электроэнергию, но сумма совсем не сходится с тем, что у меня в книжках (платил каждый месяц, все чеки присутствуют), пишет долг 800 рубле за воду. Захожу на сайт воды крыма, регаюсь, пытаюсь добавить свой лицевой счет чтоб посмотреть есть ли долг (процесс регистрации - отдельная песня. чтобы зарегиться, нужно внести сумму последней оплаты, которую я подобрал с 5го раза. Сначала 2 кода мне на почту прислали, потом пароль с минимумом 8 символами заставили думать а теперь это. Как будто захочет взломать мой аккаунт чтобы посмотреть мой баланс за воду?! АААА!!!!) и что я там вижу? Сумма не сходится с той, которую мне охвучили на госуслугах. То есть втрех местах везде разная информация за одну и туже услугу!
2) газ - сумма не сходится, опять приплели какой-то долг, хотя там сумма фиксированная (без счетчика), опять же все чеки об оплате есть.
3) отопление - мне сделали сверку весной, сказали заплатить сумму N, я оплатил, прошел месяц, на госуслугах висит долг N+1,5к руб.

И так за все! Абсолютно! Кроме домофона, потому что его вообще нигде нет и можно только оплатить за рнкб онлайн.

Как это все считать? Как бороться с долгами, которых быть не должно? Неужели нельзя все в одном месте сделать? На госуслугах есть, но там не видит моих оплат, которые я на прошлой неделе сделал. хотят заставить меня на почту ходить оплачивать с бабками биться за место и заполнять эту еб***ю х***ю с прошлого века рукой!

Цитата(lichtenberg @ 13 Августа, 2020, 21:04)
Боже упаси оплачивать в терминале.. Как выше писали - они глючные, если солнце на него светит - ничего не видно, суешь эти купюры, он их выплевывает обратно, нужно все лицевые счета откуда-то брать - ну нафиг! В онлайне куда удобнее.

В онлайне удобнее и наверное дешевле, но как альтернатива упомянутой вами борьбе с бабушками на почте почте - вполне. Купюры можно не совать, а платить с карточки. Солнце может где и светит на экран, но это на одном из сотни, да и то только часть дня. С карточки можно и через банкомат платить, не через терминал. Если обнаружили глюк, то надо сообщить - сделают, банк все-таки.

Цитата
решил зарегаться на всех сайтах и провести оплату там, это гораздо удобнее, чем платить в РНКБ
Кто-то может боится лишний раз карточку засвечивать. А посмотреть состояние счетов на сайтах, чтобы понимать сколько платить можно и без карточки.

Назад
Сверху