Кто как борется с шумом в компутере | Страница 6 | Крымский форум

Кто как борется с шумом в компутере

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Я чего-то не знаю? Блины вращаются в гермозоне.
Цитата
Одни производители делают её герметичной (отсюда и название) и заполняют очищенным и осушенным воздухом или нейтральными газами, в частности, азотом, а для выравнивания давления устанавливают тонкую металлическую или пластиковую мембрану. (В таком случае внутри корпуса жёсткого диска предусматривается маленький карман для пакетика силикагеля, который абсорбирует водяные пары, оставшиеся внутри корпуса после его герметизации). Другие производители выравнивают давление через небольшое отверстие с фильтром, способным задерживать очень мелкие (несколько микрометров) частицы.

В обоих случаях, масло туда не попадет. А для блока электроники масляная среда не опаснее, чем для любой иной платы.

Ну или в конце концов винт с БП можно вынести за пределы аквариума, как поступили
Tom's Hardware Guide в 2006 году

Боянище конечно, но все равно впечатляет. БП кстати тоже можно утопить, были реализованные проекты, отдельно бп в масле, ссылку искать лениво. А винты да, вынестись придется или ssd ставить, т.к. не шумят они ))

Кроме использования пылесоса никак больше не борюсь.

куплен БП с тихоходным 140 вентилем
охлаждение на проце заменено на пассивное - огромный Кулер Мастер Z600
винты заменены на 1 SSD + тихий 2TB
стоит на вдув-обдув радиатора большой 140 вентиль

в комнате тишина....

Проще, не проще.. но я для себя собрал реобас на 4 кулера... Баз нагрузки комп тише воды тише травы)) А резистор эт временно. Дашь нагрузку, температура подскочит...

Поставил на все вентили реобас и шума почти нету, даже спать легко под включённый блок

Мне муж куллер "башню" поставил и пылесосим время от времени, вроде проблем не возникает, по крайней мере, с перегревами )

Цитата(centeruspeh @ 11 Января, 2013, 17:29)
пылесосим время от времени

Да нужно время от времени удалить пыль с внутренностей компа. Также, как вариант, смазать вентилятор. А у меня после смены термопасты между куллером и процессором пропал шум.

Не нашел более подходящей темы, воткну тут, думаю никто не будет против
smile.gif

Ноутбук 10-го года, пользовался явно курильщик. Систему охлаждения предварительно промыли водой, потом спиртом. После чего все равно в решетке радиатора виднелись частички пыли\грязи. Т.к. компрессора под рукой не оказалось что бы продуть ее хорошенько, решил воспользоваться вновь приобретенной УЗ ванной. С результата ох@ел..

Вложения

• 5_O1_1MRabs.jpg
    5_O1_1MRabs.jpg
    87.4 KB · Просмотры: 5
  • k8Ubidpt_sY.jpg
    k8Ubidpt_sY.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 2
ноутбук курит вместе с хозяином))
надо было масла снять с радиатора
lol.gif

УЗ в водой или спиртом?

Назад