Кто как борется с шумом в компутере | Крымский форум

Кто как борется с шумом в компутере

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Den3

одно название
Легенда
Реакции
11
У меня даже с открытой боковой крышкой кулер на ЦПУ можно сказать взлетает, короче шумит сильно. Машинка включена постоянно, тянуться Ослом фильмы. Собственно и нагрузки так нипочем, а вот шум присутствует (проц Celeron 2,4D BOX). Как можно заставить его шуметь поменьше без потери производительности и чтоб не было троллинга?
Кто как поступил у себя. Сайт www.overclockers.ru изучал, есть там варианты. А насколько они живые не знаю

Есть софтина, управляющая оборотами вентиляторов. название щас не припомню, мож кто-то подскажет.

Вентиляторы с термодатчиками рулят!!!!!
Я их тока и пользую!!! + Хороший куллер на подшипниках, своевременная очистка и смазка перед летом, так сказать ТО
biggrin.gif
.
Полной тишины конечно нет, но радует.

Тишины можно добиться при помощи водяной системы охлаждения! И то относительно!

Про водяное охлождение читал, даже картинки глядел - УЖАС. Считай второй системный блок только не с комп. железяками, а с всякими водяными компрессорами и трубками и т.д. и т.п.

Kir308
Цитата(Kir308 @ 24 Май, 2006, 16:57)
Есть софтина, управляющая оборотами вентиляторов

Пробовал и чето не заработали, наверно мать не позволяет.
А вот Цитата(Kir308 @ 24 Май, 2006, 16:57)
Вентиляторы с термодатчиками рулят

это согласен, интересно. Вот только почему то у нас в Симферополе не видел не дорогого (да ваще никакого) вентилятора под Сокет 478, только под всякие Атлоны.

На шарикоподшипниках-да, вентилятор лучше... а ещё иногда можно в цепь питания повесить резистор (не люблю) или перевесить на 5 v... но тогда надо контролировать температуру процессора, чтобы не получить тщательно прожаренный кусок металла... а есть ещё и вставки в 5" слоты корпуса, которые могут контролировать работу 2-х или 3-х вентиляторов... за счёт того, что у них СОБСТВЕННЫЕ термодатчики, шум они снижают вполне заметно!!!

Есть неплохой способ - питать FAN от 7В.
Для этого надо + вентилятора подключить к 12В,
а минус к 5В.
Вообщем некий компромис между 5 и 12В.

Mudagaskar
мдя.
на том же forums.overclockers.ru очень негативно относятся к Цитата(Mudagaskar @ 25 Май, 2006, 17:03)
питать FAN от 7В.

самый оптимальный вариант- подключить вентиль через постоянный резюк на 50 ом
76072.jpg

подробно о шумоизоляции и прочей мелочи против шума- смотри на forums.overclockers.ru

На самом деле питать от 7В проще.
Можно сделать неиспользуя ничего.
А номинал резистора 51 Ом необходимо подбирать в зависимости от
мощности кулера и необходимых оборотов.
Кроме того резистор уменшает мощностные характеристики вентилятора.

Mudagaskar
логично.
эта "простота" обсуждалась неоднократно и вывод один- такое получение напряжение 7В крайне опасно для материнской платы и технически неграмотно.
зачем повторять одно и то же?

Хуйня это все и самодельство.
Собирая ноый комп довольно здорово озаботился этим вопросом, пришел к выводу что насчет водяного охлаждения стоит подождать еще годик-два - все что есть сейчас из области "сделай сам - авось не протечет".

Остановился на варианте замены кулера проца и кулера видюхи на Zalman Fatality, плюс в корпусе был установлен один большой вентилятор, на винты ничего не ставил и не собираюсь.
Всем этим управляет модуль AeroCool (http://www.matrix.ua/shop/?p_id=18208)
Это собственно и есть контроллер, занимает 2 5'25 слота, 4 входных канала (4 термодатчика), 4 выходных - управление кулерами. Все полностью делается софтом, плюс еще в него встроен кард-ридер.
Охуенная вещь
bigwink.gif

Собственно это обеспечило практически полную бесшумность работы компа..
Да, забыл сказать что блок питания стоит тоже с нойслесс управляемым кулером.

Покупалось всё на matrix.ua, ибо у нас в городе ничего такого не смог найти, когда надо было, хотя некоторые вещи мелькали в ВебКоме на магазине потом.

Собственно вот фото системника
c1.jpg

Цитата(Kir308 @ 24 Май, 2006, 16:57)
Есть софтина, управляющая оборотами вентиляторов. название щас не припомню, мож кто-то подскажет.

Speedfan - при наличии схемы на материнской плате. Чаще всего только место поднего есть но детали невпаяны.
А вообще есть тема на форуме про этоже - страYницы три помоему - прошлолетняя
smile.gif

Цитата(a0xff @ 1 Июня, 2006, 8:18)
красиво, дорого, тихо

Дорого и тихо это когда вентиляторв вообще нет.

Rumlin
Корпусу Zalman на тепловых трубках тоже вентиль хотя бы один нужен
smile.gif

Цитата(a0xff @ 1 Июня, 2006, 12:21)
Корпусу Zalman на тепловых трубках тоже вентиль хотя бы один нужен

А радиатору Zalman(типа веера внешний вид) из тонких медных пластин никто не нужен
smile.gif

Rumlin
smile.gif

прикольный девайс, видел, но не юзал
судя по тестам не шибко эффективный, хотя смотрится эффектно

Как у меня Sempron почти не греется(сейчас 40 градусов) - мне хватило бы и половину меньшег Залмана. Хотя и тот что в Box шел отличный - тихий. HDD сильнее посвистывает

Угу, пока без вентилей никуда.. Все же хоть один вентиль да будет шумящий, или помпа в водяном охлаждении
smile.gif

Думал я и о корпусе Залмановском, все равно не то, на мощных компах его пока не хватает..
Ну а то что собрано - вполне достойно и тихо работает
smile.gif

Бтв, давно привык моментально выбрасывать боксовые кулера на процы и "турбины" на видеокартах, во-первых степень шума у них выше чем у нормального Zalman, во-вторых проблема в ресурсе, самые больные конечно кулера на видеокартах.

В субботу у меня был рекорд по температуре процессора - в спокойном состоянии(winamp играл пару часов) проц прогрелся до 54.

a0xff
Цитата(Rumlin @ 1 Июня, 2006, 13:22)
Как у меня Sempron почти не греется(сейчас 40 градусов) - мне хватило бы и половину меньшег Залмана. Хотя и тот что в Box шел отличный - тихий. HDD сильнее посвистывает

wink.gif

Назад
Сверху