Кто как борется с шумом в компутере | Страница 3 | Крымский форум

Кто как борется с шумом в компутере

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Резиновые прокладки к чему? К HDD ?

Цитата(Rumlin @ 22 Июня, 2006, 9:21)
Резиновые прокладки к чему? К HDD ?
не шаришь? в уши!
lol.gif

Не борюсь
smile.gif
Классно засыпаю под шум компа
smile.gif
Правда он не из самых шумных
smile.gif

Цитата(ms.Parker @ 22 Июня, 2006, 9:51)
Классно засыпаю под шум компа

Кстати да - то что у моего шумит, больше напоминает тихий шум моря или слабый дождь. Действительно Засыпать неплохо. Люблю включить фильм и под него заснуть(комп сам выключается по окончании)
Для любителей - тоже самое можно сделать в Winamp

Rumlin
а я ТВ смотрю для убоюкивания
smile.gif

уже в полусознательном состоянии выключая машину с пульта

Ну вот лето и настало..... комнатная температура приблизилась к рабочей температуре проца..... вообщем пошел в магаз и купил вот такую хрень.....
тишина блин, поверить не могу.....
clp0071main.jpg

пока работает и без доп вентилятора, только на задней стенке Термалтейк стоит с регулятором ручным. температура проца - приблизилась к комнатной - 39-42. Вообщем красота. Spire вытащил и выкинул - вертолет хренов.

Цитата(JahSpell @ 22 Июня, 2006, 10:30)
магаз и купил вот такую хрень.....

Небоскреб.... Как же она держится ???

железками прикрутил
biggrin.gif
держиться на ура, даже не вериться, он выглядит массивно, но не совсем тяжелый.

А скока стоит и где можно купить эту красоту?

Цитата(Leolik @ 22 Июня, 2006, 16:35)
и где можно купить эту красоту?

Думаю в Израиле
smile.gif

Цитата
Думаю в Израиле

не только, в Вебкоме (кста, если мне не изменяет склероз, официальный дилер Залмана) бывает нечто подобное.
Некоторые фирмы, я думаю, не откажутся что нить подобное привезти

Нужно снизить обороты вращения вентиляторов:
- Включить в биосе управление скоростью вращения вентиляторов в зависимости от температуры проца;
- Если этой возможности в биосе нет, то стоит его обновить, в последних апдэйтах биоса эта функция добавляется или восстанавливается ее работоспособность.

mitrofun кста эта функция не всегда работает правильно, проблема в том, что при включении компа - вентиль сразу заводиться - потом врубаеться система управления вентилятором и останавливает его, в это время температура проца подскакивает до 60-80 градусов, потом опять врубаеться фентифлятор и всё становиться на свои места, так за эти две секунды делаеться резкий прогрев проца, теперь возьми ситуацию разогнанного проца, после выключения и резкого включения можно маму спалить!!!
smoke.gif

Цитата(JahSpell @ 23 Июня, 2006, 14:05)
что при включении компа - вентиль сразу заводиться

Цитата(JahSpell @ 23 Июня, 2006, 14:05)
в это время температура проца подскакивает до 60-80 градусов

не понял ? Согласно фразе - процессор горячий когда вертится вентилятор на полных оборотах.

Rumlin ну представь ситьюешн - разогнан проц - рабочая температура 40-60, выключаем комп и сразу включаем, при этом температура осталась на уровне 40-50, теперь в описанной ранее ситуации включая комп - первое что происходит БП запускает железо, начинает подыматься БИОС и врубает СМАРТ ФАН, который сразу отрубает вентилятор, а потом тут же врубает обратно в промежутке до 1-2 секунды..... соглашусь может глюк.... но БИОС последний прошит - Мама Асус... и в связи с этим пришлось убрать оверклокинг, дабы не.... Есть идеи?

Цитата(KESTVVV @ 23 Июня, 2006, 15:21)
На сколько я помнюпри включении - врубается на полную катушку,а потом когда пройдет инициализацию оборудования и ПОСТ проверку вот после этого скорость меняется.

Это правильно.
Трения качения меньше трения покоя
smile.gif

Предположим что вентилятор набился пылью - трение очень сильное. И если он бы сразу включался не на 100%, а на 25% - то мог вообще не закрутиться.
У последих Радеонов идет контроль по тахометру - пока не достигнется необходимая частота, напряжение на вентиляторе увеличивается.

Недавно с материнской ASUS пообщался. В биос есть некий пункт судя повсему програмирующий управление кулером - можно выбирать 10%,20%.... 100% - но эффекта от этого пунка не увидел - вентилятор как крутился с прежней скоростью так и крутится.

Советую - меняйте свои кулеры (у тех у кого они шумят) на новый на тепловых трубках (эффективность выше) с низкоскоростными вентилями и будет вам покой. Или на крайняк проверьте термопасту между проциком и радиатором. Я когда свой менял так у меня старая паста была засохшей на столько что ногтем отколупывал
smile.gif
bye1.gif

Den3
ценный совет. дорого аднако. от 150 грн за кулерок, которых к тому же не факт что влезет в системник

Назад
Сверху