Кто может посмотреть что с системником | Крымский форум

Кто может посмотреть что с системником

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
I

IICUX

Guest
Кто может за умеренную цену посмотреть что с системником случилось? А то почистил кулера, сменил термопасту и не запускается
sad.gif
Тупо не грузится, даже не пищит. У меня идеи закончились, поэтому прошу помощи.

Есть кто, желательно в центре города, кто может посмотреть что случилось?

З.Ы. комп старенький, пенек 4 так шо посотреть не по цене половины компа.

Вот кое какие наброски где мог бы был потерян контакт или скол чипа!
А от материнской платы какие нибудь разъемы от соединяли ?от винчестера?снимали озу?
радиаторы снимали с чипсетов материнской платы?процессора?видеокарты?

IICUX
В Техцентр! (на Розе Люксемубрг напротив архивного спуска)

Очень боюсь за проц. Пока чистил кулер его умудрились уронить со стола на пол, и шмякнулся он прилично. Пэтро а можно поточнее адрес?

скорее всего матплата. У P4 это сплош и рядом.

• Нравится
Реакции: Susa
Цитата(Rumlin @ 28 Ноября, 2008, 10:31)
скорее всего матплата. У P4 это сплош и рядом.
как точнее в домашних условиях проверить что вылетело? для проверки устройств есть еще один рабочий системник на той же платформе.
все гудит, но биос не грузится, монитор пишет, что нет видеосигнала. видеокарту проверил - работает

Pilot
Цитата(Pilot @ 2 Января, 2010, 15:28)
все гудит, но биос не грузится, монитор пишет, что нет видеосигнала. видеокарту проверил - работает

БИОС не грузится потому что на мониторе его не видите? Или с чего так решили?
Если монитор пишет что нет сигнала то первое что надо сменить шнур, или если есть второй порт, например DVI, то подключить монитор к нему. Незнаю насколько монитор старый и что есть из выходов/входов на карте и монике. Но если только аналоговый видеовход/выход то только пробой смены кабеля, если видеокарта рабочая по вашим словам судя) Есть ли писки спикером материнки от системника? Тоесть хоть что нибудь?
wink.gif

От второго системника монитор работает?

лучше Post карту один раз всунуть.
Как вариант память переставь в другой компьютер.

монитор с кабелем живые - проверил.
Цитата(NeliyZar @ 2 Января, 2010, 15:53)
Есть ли писки спикером материнки от системника?

в том и дело, что привычного "пи" при загрузке нет...

Rumlin, Post карты в наличии нет... щас попробую переставить память

в общем убрал 3 планки из 4-х - комп запустился, поставил еще одну - опять запустился, и еще одну - снова запустился, доставил последнюю - работает...
что было я так и не понял
g.gif

Pilot , в первую очередь отключите всю периферию: жесткие диски, сд-ромы, сетевые, звуковухи и т.д., т.е. оставьте голую материнку с процессором и памятью (если есть встроенное видео - то используйте его). как себя будет вести? так же попробуйте вытащить память и включить. потом вытащить проц и включить. если никаких изменений не будет - мать в ремонт. а вообще интересно было бы узнать модельку материнки

Pilot , был просто плохой контакт. достаньте планки и протрите обычным ластиком контакты - снимите окислы и все будет гуд )))

Цитата(NeliyZar @ 2 Января, 2010, 16:53)
Есть ли писки спикером материнки от системника?

Может же и спикер навернуться, или (что чаще
blush2.gif
) просто не быть подключен.
Цитата(Pilot @ 2 Января, 2010, 21:34)
в общем убрал 3 планки из 4-х - комп запустился, поставил еще одну - опять запустился, и еще одну - снова запустился, доставил последнюю - работает...
что было я так и не понял

Может, какая-то планка как-то не так вставилась. Или контакты не вполне чистые. Или трещинка под разъемом разошлась
g.gif

В общем, без бутылки бубна не разберешься
unsure.gif

FreeLSD
Цитата(FreeLSD @ 2 Января, 2010, 20:59)
Может же и спикер навернуться, или (что чаще blush2.gif ) просто не быть подключен.

Та я как бы в курсе
naughty.gif
И знаю что он может и не пищать вовсе)) А вопрос задавался по другому поводу)) Вот если бы пищал
naughty.gif
то тогда можно было бы и по писку сразу иногда сказать куда смотреть)) Ведь знаете наверняка и сами про звуковые коды спикерфона
bigwink.gif

в общем загрузился с писком как положено, даже в винду, и пока я ходил (минут 10-20) повис наглухо. кнопка "ресет" привела к первоначальному положению "хер загрузишь"... танцы с бубном памятью ни к чему не привели... может там конденсатор какой на материнке нагревается/перегревается, а?
попробую щас все выкинуть, как советует rex, и буду танцевать снова
зы. материнка gigabite ga 8ipe1000mk

ну, терь следующий шаг - выкрутить мать из корпуса и попытаться ее запустить. если мне не изменяет память - у этих матерей часто встречались отвал сокета и севера, а так же слетевший биос. если у вас есть pci (не pci-e) или isa видеокарточка, то с ее помощью можно увидеть на 80% биос это или нет

rex
это если бутлоудер заведется
smile.gif
при этом спикер должен был ругаться?!

P.S. основные узлы не греются?(мосты, ключи) на самом сокете есть обазначение "Т2"?

Назад
Сверху