Кто-нибудь прикручивал Dkim или Dmark к электронной почте? | Крымский форум

Кто-нибудь прикручивал Dkim или Dmark к электронной почте?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

anthony3d

Местный житель
Эксперт
Реакции
13
Приходится делать мелкие email рассылки (по нескольку сотен).
Совершенно не спам, рассылаются полезные файлы, которые люди выиграли или купили.
(Кто меня спрашивал чем я занимаюсь, те знают.)

Но вредные мэйлеры отправляют мои письма в спам по причине того, что это одинаковые сообщения большому числу людей или потому что находят внутри письма PDF'ник.

С Яндексом все довольно просто достаточно прописать поле List-Unsubscribe и письмо доставляется.
Mail.ru придумал интеллектуальный фильтр MRAS (мразь?), который вообще всё отправляет в спам.
Gmail.com тоже не отстает. Все мои письма, если в них PDF, летят в спам.

Обойти это можно, засвидетельствовав авторство письма, добавив в хидеры письма подпись DKIM и ключ DMARK.

Делал ли кто-то такое на Питоне? (Я Питоном рассылаю)

Если домен, с которого идёт рассылка хостится на вменяемой панели, то вам нужно его просто настроить, чтобы он (мейл-сервер) формировал эти заголовки и подписи.

_https://www.mail-tester.com/ в помощь. Бесплатных тестов у них 3 штуки в день.

1. В записях DNS у регистратора прописываешь dkim(сперва сгенерить ключи конечно)
2. Указать там же DMARK запись
3. в spf записи указать доверенные адреса с которых можно слать письма

и потом хоть питон хоть пыха хоть что.

Уже работает.
Но mail.ru все равно отправляет письма в спам.
Проверку проходит SPF, DKIM, DMARK
Тем не менее:
X-Spam-Score: 2.91
X-Mras: PROBABLE_SPAM

mmad11 У меня виртуальный хостинг. PTR там прописан как надо, я надеюсь.
Есть ли способы проверить PTR на правильность?
Могу заголовки показать..

Цитата(anthony3d @ 19 Ноября, 2019, 1:14)
У меня виртуальный хостинг.

Если для рассылки используется релей малоизвестного хостера, то любой спец может пришибить его палкой(с)есть ненулевая вероятность попадания айпишника релея в одну их баз blacklists.
У крупных хостеров spf и dkim чуть-ли не из коробки, в случае паркования домена к ним конечно.
И все проблемы решаются техподдержкой.

Pdf в аттаче многие релеи не любят(почему? х.з.)
Даже облачный ексченж(платный, овер 900 руб/мес на человека) из office365 блокировал входящуюю почту от наших "ботов" на наш домен.

Решили задачу только с помощью тех.поддержки, они свой спамфильтр мелкософтовский перезатачивали.

У моего хостера SPF DKIM и DMARK именно из коробки.
(Это я не знал и пытался их прикрутить врукопашную.)
Поэтому, я думаю, что с PTR'ом там тоже все в порядке.

Назад
Сверху