✅ кто починит рацию - не работает микрофон | Крымский форум

✅ кто починит рацию - не работает микрофон

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ris

What's DOS?
Легенда
Реакции
60
собственно новая рация попалась с дефектом, микрофон не работает.,
даже если подключаю гарнитуру дефект есть! выходит надо чинить саму рацию...
кто то сможет ее поднять?

или у кого то есть аналог, что бы проверить, может я что то не так делаю

При ее цене возиться с ней смысла просто нет. Убить полдня за 300 рублей - жуть
smile.gif
Ищи сам, микрофон - микрофонный усилитель - варикап. Осциллограф в руки, побольше терпения и вперед...

Rey
blink.gif
ну и подход, не хотел бы нарваться на такого мастера... ему работу приносят, а он носом воротит,

п.с. у меня как то были такие слесаря... где они теперь работают неизвестно
bigwink.gif

Нормальный подход, я ценю свое время, оно стоит денег. Мороки там реально на полдня. Б/у исправный баофенг стоит тысячу, а то и дешевле.
Соответственно, адекватная цена за работу - рублей 300, ремонт дороже просто нерентабелен. То есть за день такими темпами выручка будет 600 руб. 20 рабочих дней - 12 000. Пусть Ваши слесаря за такие деньги работают.
lol.gif
censored.gif

Цитата(ris @ 29 Января, 2019, 21:11)
микрофон не работает
вообще когда-то работала?
На передачу включается? т.е. в другой рации слышно, что дефектная включилась на передачу, тональные сигналы проходят?
Схема доступна, там возле микрофона пара транзисторов и разъём (который тоже может быть причиной), а дальше 44-ногая микросхема
sad.gif

Цитата(Rey @ 30 Января, 2019, 10:51)
просто нерентабелен
что есть, то есть (

спасибо подземке на звезде, вопрос решен 300р/20мин,

Rey
нормальные слесаря зарабатывают! так не воротят носом и делают всевозможные работы, сегодня за 300, а завтра 20000!

ris тоже есть UV-5R, затестить бы как они в паре работают.

Цитата(ris @ 30 Января, 2019, 19:35)
спасибо подземке на звезде, вопрос решен 300р/20мин,

Искренне рад за Вас, значит проблема там была совсем примитивная.
Цитата(ris @ 30 Января, 2019, 19:35)
нормальные слесаря зарабатывают! так не воротят носом и делают всевозможные работы, сегодня за 300, а завтра 20000!

Заметьте, я Вам никаких услуг не предлагал. Совсем никаких. Просто прикинул, какова рентабельность ремонта и затраты времени.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху