Кто превращает крымские пляжи в мусорники ? | Крымский форум

Кто превращает крымские пляжи в мусорники ?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Rumata

Местный житель
Легенда
Реакции
80
Новости по утрам хоть не читай, все писец как плохо у нас в Крыму. Пляжи засранные, воды нет, турбизнес упал на 40% и тому подобное.

Но больше делается упор на засранные пляжи в Крыму.

Вопрос к аудитории в стиле профессора Преображенского. Кто виноват-то то в том что на пляжах срач ? Не вы ли сами ? Как давно вы выносили за собой с пляжа окурки, корки от арбузов и дынь, пивные бутылки и пр. ? Или типа уборка пляжа от того гавна что вы туда приперли это обязательная часть сервиса ? А как же элементарная культура ?

Разруха не в клозетах, а в головах ©

зачем новости читать?
достаточно просто прогуляться пару километров по любому пляжу...

начинается с элементарного забития на законы местными властями - пляжи уже не санитарная зона.
и даже крымская прокуратура громко типа следит за соблюдением права граждан гадить под себя
lol.gif

ну а граждане и рады демократическим процессам...

фигня это в общем мелкая, главное что мир обречен, и его уже не спасти
lol.gif

был прошлую неделю на морях
пляжи засраны в основном окурками
в основном - тонкие с ментолом (дамские)

Да, окурок это пипец какая тяжелая и неудобная хрень, редко кто способен донести его до ближайшей урны, а уж с пляжа тащить - просто подвиг
boxed.gif

все просто, курящая дама - образец гламура
fool.gif
, а тащить с собой окурок совсем не гламурно

Пришел на пляж, увидел мусор, не стал материть воздух, а собрал мусор и сжег или отнес к мусорнику.

Меньше слов больше дела.

Цитата
Пришел на пляж, увидел мусор, не стал материть воздух, а собрал мусор и сжег или отнес к мусорнику.

Меньше слов больше дела.

+1, за собой всегда убираем + убираем сразу как пришли то что было до нас независимо от того дикарь это или общественный пляж, не сидеть же в куче мусора .

Пэтро
каждый день - как на работу.
а в свободное от этого время еще собирать вдоль дорог, уворачиваясь от летящих в тебя пластиковых и стеклянных предметов.

вообще опыт говорит, что если отрезать на диких пляжах автомобилистов, то вместе с ними исчезнет как минимум три четверти мусора.

я бы нарисовал правило - машину оставлять не ближе 300 метров от кромки воды.
свои тенты, кресла, водные мотоциклы и прочие причиндалы вашей успешности таскайте на горбу, это полезно для здоровья.

Цитата(simpyalex @ 24 Июня, 2009, 12:19)
машину оставлять не ближе 300 метров от кромки воды.
свои тенты, кресла, водные мотоциклы и прочие причиндалы вашей успешности таскайте на горбу
Тогда точно весь мусор останется у воды: на обратном пути к машине на всё рук не хватит.
naughty.gif

simpyalex, не в автотуристах дело. Гадят себе под ноги не из-за наличия средства передвижения, а из-за дефицита сознания, воспитания и зачастую, просто ума.

Культуру надо прививать - она сама по себе не появится.
Одно из решений назначит человека(организацию) который будет убирать пляж - и дать ему право взымать штрафы с тех кто мусорит, штраф себе пусть оставляет. На самом деле не все так плохо место то теплое будет, может и появится такое.

Batiy
проблема в разнице количества приносимого на руках и привозимого в багажнике.

а за воспитание и ум я уже даже не думаю, это перешло в разряд красивых теорий, в ближайшие годы мы не станем умнее и культурнее.
остается только ограничивать, где это возможно, но такого почему то не наблюдается...

если же я из своего кармана где то вырою яму или положу бетонный блок, то это будет уже противозаконно.

simpyalex
Цитата(simpyalex @ 24 Июня, 2009, 12:56)
проблема в разнице количества приносимого на руках и привозимого в багажнике.
Эта разница с лихвой компенсируется количественным перевесом туристов-пешеходов.
smile.gif

Для автотуриста намного проще свой мусор собрать в пакет и положить в багажник, чем бесколесному тащить пустые бутылки на спине.
bleh.gif

Batiy
это в теории так красиво
smile.gif

слева, за краем фотки пляж, до воды метров 10, справа стоянка автомобилей - метров 5 всего, какой дурак потащит мусор в машину, если тут есть уже куда кидать?
в том году пакеты с мусором (именно пакеты, а не бумажки по отдельности) еще были целые, стихия разровняла это дело:
http://crimea-board.net/index.php?act=Attach&type=post&id=11350

а это прошлый год, с другой стороны - за аквапарком (обратите внимание на расстояние между машинами и кучами).
щас это все ровно лежит в траве и кустах.
кстати, до 2008 года тут не было куч мусора, хотя народу на пляже было больше.
http://crimea-board.net/index.php?act=Attach&type=post&id=7529
http://crimea-board.net/index.php?act=Attach&type=post&id=7530

блин, сорри, не получается нормально вставить фотки из других сообщений
no.gif

Цитата(simpyalex @ 24 Июня, 2009, 13:18)
какой дурак потащит мусор в машину, если тут есть уже куда кидать?
Это можно отнести ко всем туристам.
Цитата(simpyalex @ 24 Июня, 2009, 13:18)
до 2008 года тут не было куч мусора, хотя народу на пляже было больше.
И совсем не мусорили?

Цитата(Batiy @ 24 Июня, 2009, 14:01)
И совсем не мусорили?
совсем - не бывает, но пляж не вызывал отвращения и мысли о свалке.
там бумажка, тут бутылка - всегда что нибудь валяется...

а подобное можно было найти пройдя дальше к "солнышку", вот там стояли автомобилисты...

я и мои родные и друзья всегда убираем за собой мусор,окурки и прочее,никогда не оставляем ничего.
недавно ходили в поход на дикие пляжи за Солнечной долиной-там везде,в каждой бухте есть специально отведенное место,огороженное проволокой,и написано-Мусор.
Людей было достаточное количество везде,вплоть до Карадага и дикари иместные аборигены и приезжие на машинах и просто проходящие,но пляжи чистые.Люди убирают за собой.
Я вообще тащила пакеты с мусором от Лиски до Курортного и мне было совсем не лень.
Культура,уважение к другим и мозги.
Насчет общественных.Тоже самое и независимо-окурок это или косточка от черешни.Все равно до мусорки.И если вижу,что кто-то мусорит-прочищаю мозги.Хоть и с недовольной рожей,но несут до мусорки.

Цитата(simpyalex @ 24 Июня, 2009, 14:06)
вот там стояли автомобилисты...

автомобилисты привозят значительно больше мусора чем может принести пешеход
smile.gif

Назад
Сверху