Кто столкнулся с Freenet? | Страница 2 | Крымский форум

Кто столкнулся с Freenet?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
скрины аналогичные. а вот насчет мира, не замечаю, вроде без изменений

дяяя, скорость мягко говоря не радует... те же я@@@ только впрофиль. обычная сетка с обычными тарифами, от Си практически не отличается, только на Си Crimea-IX скорость не ограничена, а у этих - обрезание по самое нехочу... грустно
blink.gif

ordruf
Так что Фринет - это теперь не очень хорошо? А то я как раз о подключении к ним размышлять начал, по первую страницу читал... Или лучше на ОГО остаться?

они реально ограничили UA-IX согласно тарифному плану...ппц....

я бы выбрал ОГО
У фри сейчас акция (до конца декабря) типа 10М за 120 грн, но судя по тому, что договор они мастера нарушать, я им не верю, в феврале напишут, что ограничат скорость до 5М и все... короче - кидалово.

ну ладно я б еще понял ограничение скорости согласно загружености канала, но такая фигня!!!

Вот что мне отписали
Цитата
Добрый день Владимир!!!
Вопрос по поводу скорости выхода на Украину, на данный момент решают наши специалисты,возникли некоторые трудности,в ближайшее время этот вопрос решиться в положительную сторону.Приносим свои извинения за временные неудобства.

Будем надеяться.

Цитата(ordruf @ 15 Декабря, 2009, 16:41)
я бы выбрал ОГО

я и так на ОГО. Кошмарит меня стольник за мегабит и за импортные пинги платить.

Цитата
Вот что мне отписали
Цитата
Добрый день Владимир!!!
Вопрос по поводу скорости выхода на Украину, на данный момент решают наши специалисты,возникли некоторые трудности,в ближайшее время этот вопрос решиться в положительную сторону.Приносим свои извинения за временные неудобства.

Будем надеяться.

а вот что мне написали

Цитата
На данный момент доступ к сегменту UA-IX в региональных филиалах предоставляется на скорости тарифного плана. Снятие ограничений по скорости для UA-IX при текущей ёмкости транспортных каналов может привести к значительному ухудшению качества предоставляемых услуг, а их расширение повлечет за собой необходимость повышения тарифов. Обращаем Ваше внимание на то, что в отличие от большинства операторов, ООО «Фринет» во всех тарифных пакетах предлагает скорость не смешанного трафика, а раздельно UA-IX и мир, что позволяет одновременно пользоваться украинскими и зарубежными ресурсами с высокой скоростью (например, возможна закачка файла с украинского сегмента на скорости 2 Мбит/с и файла с зарубежного сегмента Интернет с такой же скоростью одновременно). Что касается увеличения скорости UA-IX, компанией ведется поиск решения, которое позволит в перспективе предоставлять доступ к данному сегменту в регионах до 100 Мбит/с без увеличения тарифов для абонентов.
При необходимости получать высокую скорость доступа к сети Интернет, рекомендуем воспользоваться акционным пакетом «Новогодний старт 10 Мбит/с», подключение и переход на который возможны до 31 января 2010 года.
Обсуждение этого вопроса шло в теме http://forum.o3.ua/index.php?topic=4243.60, которая по правилам форума за давностью закрыта.

В ближайшее время(месяц) ответ - нет.

Грубо говоря набрали народ на хороших условиях, и теперь не могут справиться с ёмкостью транспортных каналов! берут, и срезают скорость!

Вчера разговаривал с одним из первых сотрудников фринета (я и не знал что у мну там товарищ работает). На всякий случай обойдемся без имен. мало ли что... время такое. Значит насчет траблов со скоростью он мне поведал следующее:
Центр (Киев) проводит эксперимент с целью выяснения изменения загруженности каналов при СНЯТИИ все ограничений скорости на torrent-закачки.
То есть якобы до этого эксперемента качать с торрентов клиенту давало лишь с 50% от заявленной пропускной способности. А теперь вот выяснилось что если торренты открыть на полную, то выделенных Симферополю 3-ёх гигабит как-то не хватает. А еще выяснилось что 20 гигабит, которые есть у О3 на всю Украину, тоже типа не хватает. Поэтому киевляне от регионов понемногу откусывают чтобы сдуру не растерять в Киеве клинетов.

А у регионов только хуже от такой политики становится.

На мегадостоверность не претендую. Но вроде как временное это явление.

спидтэст прикольные результаты показывает-на Киев 10М, Херьков 8М Симферополь 6М дельше 2-3М, Мир заявленные 2М. Но при закачке торрентом начинаются приколы - 8М при наличии большого кол-ва сидов, а вот с 1 до 5 ночи 3-3,5 Мбайт (!!!)/сек. тоесть отключают ограничения. вобщем прикольно. а вот насчет аплоада, тут торрент явно шэйпят, если отдавать Киеву по ФТП выходит до 10М, а если торрентом максимум 200Кбайт/сек. исключение-фринэт, на которых ограничений нет

Цитата(LaZeRmAsTeR @ 24 Декабря, 2009, 21:20)
то выделенных Симферополю 3-ёх гигабит как-то не хватает

на сколько мне известно ... у них емкость гораздо меньше (во много раз меньше)

Назад
Сверху