Кто уже обжаловал штрафы ГИБДД? | Крымский форум

Кто уже обжаловал штрафы ГИБДД?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

somus

язва
Легенда
Реакции
34
Собственно, всё в названии. Хотим с коллегами обжаловать штрафы за парковку (незаконные, там разрешена парковка, но машинке с "Парконом" на это наплевать). Куда и как обращаться?

Хорошая шутка перед сном.
Цитата(somus @ 4 Декабря, 2017, 22:18)
Куда и как обращаться?

Обращаться в суд.

Цитата(play @ 4 Декабря, 2017, 22:42)
Хорошая шутка перед сном.

Ага, очень смешно. Обхохочешься.

Цитата(play @ 4 Декабря, 2017, 22:42)
Обращаться в суд.

Вот и хочу посоветоваться у знающих людей - в какой, как обращаться, как заявление составить.

Если нечего сказать, кроме глупостей, то лучше иногда промолчать.

Обращаться в районный суд по месту жительства. Образцов исковых заявлений в инете масса. Пишете в свободной форме. Обосновываете в чем не правы они и правы вы. Ну и что собственно хотите от суда (отменить постановление, компенсировать убытки и т.п.). Вот как-то так.
wink.gif

Ничего сложного по сути.

somus
можно чуть больше подробностей? Где парктрон неверн сработал, вполне вероятно что массово, соответственно больше подробностей - больше шансов найти единомышленников!
bigwink.gif

Цитата(VladiZlav @ 4 Декабря, 2017, 23:36)
Где парктрон неверн сработал

А что значит неверно сработал? Они же не сами по себе работают. Составляет административный материал в любом случае сотрудник ГАИ.

Цитата(VladiZlav @ 4 Декабря, 2017, 23:36)
Где парктрон неверн сработал, вполне вероятно что массово, соответственно больше подробностей - больше шансов найти единомышленников!

Цитата(play @ 4 Декабря, 2017, 23:44)
А что значит неверно сработал? Они же не сами по себе работают. Составляет административный материал в любом случае сотрудник ГАИ.

На этой неделе несколько раз (лично у меня - 2 штрафа за неделю) по улице Карла Маркса (она же Екатерининская). Сразу за перекрестком с Павленко висит знак "Остановка и стоянка запрещена", но дальше есть перекресток с переулком Галерейным. Перекресток выделен дублирующимися знаками "Остановка и стоянка запрещена" с левой стороны и "Одностороннее движение" с правой. По правой стороне дублирующегося знака запрета парковки нет. Припаркованы все были после перекрестка, по правой стороне. Эвакуаторы (как косвенное подтверждение правоты) никогда там не забирают, хотя "снимают" всё вокруг. Более того, сегодня опять были эвакуаторы, подошли к ГАИшнику, спросили что за дичь - говорит, ерунда какая-то, идите обжалуйте.

Цитата(somus @ 5 Декабря, 2017, 2:04)
подошли к ГАИшнику, спросили что за дичь - говорит, ерунда какая-то, идите обжалуйте.

однозначно тогда нужно обжаловать, явно корыстные интересы собрать план неким сотрудникам глаза на ПДД затмевают, знавал я таких ретивых...
censored.gif

Если жалоба коллективная, а на предприятии или организации есть юрист, то лучше с его помощью составить заявление в суд. Юрист должен знать как это делать. Если юриста "бесплатного" нет, то лучше скинуться и заплатить за составление заявления и представление Ваших интересов в суде. Правильно составленное заявление 90% успеха на суде, 10% правильная защита своего заявления. Знаю на собственном опыте, суд первой инстанции проиграл (г. Симферополь, суд Киевского района), апелляция была в Севастополе, выиграл. Иски и защиту делали 2 разных юриста, первый был "мямля" и на суде первой инстанции его засыпали, и иск был с прорехами на которых судья его и засыпал. Второй иск составлен был правильно от начал до конца, защищался сам по иску, изучил его полностью с помощью юриста, да и юрист на суде тут же подсказывал статьи и ссылки на законы, когда меня "грузить" начали. (дело было в 2010 году, по показаниям визиря)
В противном случае, если пожадничать и не иметь юридического образования, можете "распороть брюхо" как Титаник об "подводные айсберги" нашей судовой системы. Да и многие судьи (суд Киевского района) настроены негативно по отношению к таким искам изначально. Но лапки кверху и послушно идти на эшафот тоже не стоит. Если прав, то надо пытаться бороться. Удачи.

Солидарен с aeromax, и добавлю что в принципе можно обжаловать и вышестоящему руководству ГИБДД, но смотрите сами имеет ли смысл жаловаться гаишникам на гаишников.
smile.gif
И следите за сроками: есть дата постановления, а есть дата когда вы его получили. Срок обжалования считается с даты постановления, а не получения, и составляет 10 дней. Если срок обжалования прошел, то нужно сразу с заявлением подавать и ходатайство о восстановлении сроков. Читайте КоАП РФ Глава 30

И наверно стоит указать два неприятных возможных подводных камня:

1) Суд может принять решение о направлении дела на новое рассмотрение, или если будет ошибка в постановлении, заявлении, самом суде и т.п. - это затянет сроки и в итоге дело просто закроют за сроком давности. Теоретически это все равно должно избавить от штрафа, но за это затянутое время штраф могут передать судебным приставам, которые его взыщут. Получить деньги обратно будет практически нереально.

2) Даже если примут решение об отмене постановления об административном правонарушении, сам штраф из базы ГИБДД могут не убрать, соответственно по базе на вас будет постоянно висеть этот штраф. Заставить их его оттуда убрать наверно реально, но опять же через жалобы в управление ГИБДД по Республике и контроль за исполнением жалобы. И штраф опять же могут передать судебным приставам, которые всё равно взыщут его, хотя казалось бы суд его отменил. Так что возите с собой копии протокола, жалобы и определения суда, особенно при поездках в ГИБДД для регистрации авто. Следите за исполнительными производствами, на то, чтобы доказать приставу, что штрафа нет, у вас будет всего 5 дней.

И все это произойдет, разумеется, без скидки в 50% на штраф. А вы думали для чего это было сделано? Чтоб овчинка выделки не стоила. В конкретно этой ситуации, особенно в случае подачи коллективной жалобы, проще поставить знак так, чтобы штраф был, и задним числом сделать документы, подтверждающие законность установки этого знака.

Та же хрень. Ровно в том же месте. Сегодня был крайне удивлен этим штрафом. Если будете что то предпринимать, дайте знать, будем бороться вместе.

OzzY, походу, будем по отдельности подавать.
Там в правилах есть строчка, что:

"Зона действия знаков 3.26 3.30 распространяется от места установки знака до ближайшего перекрестка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка до конца населенного пункта. Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки."

Скорее всего, из-за выделенной строчки и штрафуют, т.к. перед перекрестком нет никаких знаков, его обозначающих. Я буду давить на то, что выехал с переулка Галерейного и о знаке, установленном возле Павленко знать не мог.

По поводу штрафов вообще неадекват какой-то (Севас, ездим по ЮБК частенько). Ездим на своей машине из СПб (178 регион), крымским ГИБДД как медом намазано, придираются по поводу и без, крайний раз такое только в Краснодарском крае наблюдалось в летний сезон. В то же время знакомый приезжал из Киева на украинских номерах - его только один раз в Армянске остановили и вежливо объяснили, что в РФ ближний свет не выключается

CocoNut86, да ну не выдумывайте. Я машину купил 2,5 года назад в Питере, так и езжу со 178-м регионом - за все время остановили 3 раза. Первый раз за дело и спору тут нет, сам виноват был. Второй раз останавливали всех подряд для проверки документов - операция какая-то была. И только в третий раз остановив и выяснив, что я крымский - разочаровано отпустили. Было это года полтора назад. С тех пор ни разу, хотя езжу каждый день и по многу.
Вывод - водить надо по человечески, а не как царь - тогда и трогать не будут.

Цитата(somus @ 6 Декабря, 2017, 20:29)
CocoNut86, да ну не выдумывайте. Я машину купил 2,5 года назад в Питере, так и езжу со 178-м регионом - за все время остановили 3 раза. Первый раз за дело и спору тут нет, сам виноват был. Второй раз останавливали всех подряд для проверки документов - операция какая-то была. И только в третий раз остановив и выяснив, что я крымский - разочаровано отпустили. Было это года полтора назад. С тех пор ни разу, хотя езжу каждый день и по многу.
Вывод - водить надо по человечески, а не как царь - тогда и трогать не будут.

меня на 190х номерах за 3 года останавливали раза 3, проверить не бухой ли ))

Ну не знаю, такое ощущение, что здесь отдельное гос-во. В один из разов, когда остановили, слышала от полицейского фразу в стиле "опять россияне здесь нарушают". Подумываю перебраться обратно в Питер. Во всех сферах так.

Цитата(CocoNut86 @ 6 Декабря, 2017, 23:17)
слышала от полицейского фразу в стиле "опять россияне здесь нарушают"

Хватит уже бредятину писать! У меня 3-й год машины на материковых номерах (Подмосковье, Татарстан, Ставрополье и КБР).
За всё время меня и жену остановили по паре раз, и то во время отработки операции по ловле пьяных за рулём. И всегда сразу же отпускали.

Мужики вопрос не по теме, но, Пробил колесо ( на подъезде к Аэропорту) стал, там знак остановка запрещена, начал менять, минут через 5 мимо проползла ( скорость пешехода) машинка ГИБДД, штраф через сколько ждать? Чем фоткали, Парконом?

Цитата(CocoNut86 @ 6 Декабря, 2017, 22:17)
слышала от полицейского фразу в стиле "опять россияне здесь нарушают".

Так не нарушайте, в чём проблема?
lol.gif

Цитата(димаз @ 7 Декабря, 2017, 8:50)
штраф через сколько ждать? Чем фоткали, Парконом?

Через день-два должен появиться на госуслугах, а письмо через дней 4-5 придет.
Но могли и выключить камеру - среди ГАИшников тоже много нормальных людей, видят же, что не просто так стоит машина, а колесо пробито.

Назад
Сверху