Кто уже поменял права? | Страница 30 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Сегодня был на киевской - восстановление по утере еще не возобновили
sad.gif

буду на Киевской по замене, приложу заявление с просьбой выдать укр права обратно на руки, согласно пункту 43 Постановления правительства РФ №1097 от 24.10.2014 "Правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений" или письменно аргументировать свой отказ(с временным прекращением процедуры замены)

Цитата
46. Иностранное национальное водительское удостоверение, на основании которого выдано российское национальное водительское удостоверение, возвращается его владельцу.

ТЕКСТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Spellbinder, отлично! Вселяет надежду. Убедительная просьба отписаться о результатах!

Согласно этому же постановлению нужно еще и экзамены сдавать обязательно. Тут уж могут и заставить сдавать, и потом не вопрос, вернут.

а сколько щас стоит замена прав?

С украинских на русские - бесплатно.

Цитата(byashabaranov @ 12 Февраля, 2015, 21:38)
Согласно этому же постановлению нужно еще и экзамены сдавать обязательно. Тут уж могут и заставить сдавать, и потом не вопрос, вернут.

Зачем сдавать экзамен человеку с действительными российскими правами на руках? На основании чего это можно потребовать?
Когда забирают украинские права что с ними делают? хранят? уничтожают? на основании чего? какова процедура?

Цитата(eugened @ 13 Февраля, 2015, 21:43)
Когда забирают украинские права что с ними делают? хранят?

Обязаны хранить. Владелец потом может потребовать их назад, вернув одновременно российские.

Цитата(eugened @ 13 Февраля, 2015, 19:43)

Зачем сдавать экзамен человеку с действительными российскими правами на руках? На основании чего это можно потребовать?

Речь о замене украинских на российские читайте внимательнее.

Делал Запрос в Гаи Крыма по поводу обязан ли я сдавать ВУ Украинского образца или хватит и карточки, ответили или ВУ или карточку об окончание автошколы. распечатаю и пойду с письмом, кто знает где и за сколько сейчас можно мед комиссию пройти так что бы и сразу.

блин у нас тоже нет бланков в больнице на медкомиссию ещё с нового года
mad.gif
кто в крсе можно в другом городе пройти,или может куда пожаловаться?
naughty.gif

Hrome
запрос делали письменный? если да, то можно ответ сюда выложить сканом?
думаю будет полезно для всех форумчан

Вложения

• 22140003_1_.jpg
    22140003_1_.jpg
    155.1 KB · Просмотры: 93
  • 22140004_1_.jpg
    22140004_1_.jpg
    124.4 KB · Просмотры: 85
  • Нравится
Реакции: U238
кто в курсе как сейчас обстоят дела с обменом прав в Симферополе (очереди и т.п.)

Цитата(Hrome @ 14 Февраля, 2015, 15:53)
кто знает где и за сколько сейчас можно мед комиссию пройти так что бы и сразу.

Прошел в клинике за день, с психиатром и наркологом. на Шполянской 8.

КрымскийКот
Сколько это удовольствие?

КрымскийКот
флюорографию требовали?

Цитата(byashabaranov @ 13 Февраля, 2015, 21:30)
Цитата(eugened @ 13 Февраля, 2015, 19:43)

Речь о замене украинских на российские читайте внимательнее.

Вы так считаете? Какая замена - у человека уже есть российские права, пусть и полученные без экзамена, но законно. Точка. А после этого, пользуясь нормой закона, просит вернуть иностранные. В законе есть требование сдавать экзамен при возврате иностранных ВУ? - по украинским ПДД что ли?
lol.gif

Цитата(Hrome @ 14 Февраля, 2015, 15:53)
ответили или ВУ или карточку об окончание автошколы

в ответе "водительская карточка" - это с автошколы? или из МРЭО?
"подтверждение ...из других инспекций" - интересно если я получал права в украинском МРЭО на той же Киевской, то там же мне могут это подтвердить?
"документ о прохождении обучения" - это понятно с автошколы.

Цитата(Hrome @ 16 Февраля, 2015, 21:27)
КрымскийКот Сколько это удовольствие?

800 руб. На флюорографию нужно сбегать метров 500 на Февральскую, если у вас нет новой.

Сегодня заезжал в мрэо в надежде получить талончик - фиг вам, терминалы накрылись медным тазом, вроде по разговорам и вся база зависла, так что мрэо "встало". Я был в 10.30 примерно там, минут 15 как "встали" терминалы. Со слов тех кто успел - в 10 часов еще давал талоны на замену прав на постобеденное время

Назад
Сверху