Кто уже поменял права? | Страница 8 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Hobo @ 4 Сентября, 2014, 13:47)
Galex
Спасибо за описание, но не совсем понял:
у нарколога:- п.5 возможно пройти не проходя 1-4 ?
Или 1-5 это необходимая процедура именно для получения справки о не учете/не сертификата/ ?

ПыСы.Раньше справку о "неучете" давали исключительно на основе
данных в талмудах регистратуры, без всяких осмотров и анализов,
отсюда и вопрос.

Справка дается без всяких осмотров, на основе данных в талмудах регистратуры.

Вижу немного запутались.
Попробую разъяснить:
Медицинская справка - это справка, которое дает поликлиника проф осмотров. В этой справке есть поля для нарколога и психолога, которые заполняются на Февральской и на розочке.
Справка - простая бумажка, в которой написано, что вы не стоите на учете в вышеупомянутых заведениях. Без нее в ГАИ заворачивают. Даже не смотря на то, что у Вас в Медицинской Справке стоит отметка нарколога/психолога.

пп 1-5 обязательные.

• Нравится
Реакции: Hobo
Цитата(Dilll @ 4 Сентября, 2014, 13:19)
Но касательно сертификатов совсем стало непонятно, так их теперь не нужно получать

Их и раньше не нужно было получать, по правилам РФ!
Но врачам это было не выгодно, и они втюхивали сомневающимся сертификаты за деньги, и заставляли стоять в очередях.
Кто уверенно просил только справку, то получал сразу же эти справки, и менял с ними права на российские.

Цитата(Pepper @ 4 Сентября, 2014, 19:43)
Кто уверенно просил только справку, то получал сразу же эти справки, и менял с ними права на российские

shocking.gif
wacko.gif
wacko.gif

Т.е. отметку нарколога в медицинской справке(которую в "шоферской комиссии" дают) не делали ? Или их без очереди делают ? Или права без нее меняют ?
wacko.gif
wacko.gif

Hobo
Про печати на справке не в курсе, но еще в июне разговаривал с попутчицей успешно обменявшей права на российские. Она уверенно требовало и у психиатра и у нарколога справку что она не состоит на учете, и получив их прошла медкомисиию, и успешно заменила права.
Другой инфы нет.
И это логично, любой здравомыслящий человек не сможет гарантировать сертификатом на 2 года что человека не станет за это время наркоманом, алкоголиком или психом.

Ребята, на прошлой неделе заменил водительское удостоверение.

Пишу, как по честному, но мой совет - лучще заплатить 1200 и сделать справку возле мрео, чтобы не ходить.

Идем к наркологу - там вроде запись, на какой день приходить. Потом в 6й кабинет - что-то напишут и сдавать кровь на второй этаж из пальца. Потом ждем 2 часа, пока принесут результат. Потом ждем пока всем и еще кому-то пропишут справки, сертификаты не выдают.

Потом на розу люксембург, там вроде тоже запись или ХЗ. Но там вроде быстро пишут справки.

Потом я пошел в хозрасчетнгую поликлинику. 306 руб без анализов и 705 с анализами.
Там надо пройти 3 врача, терапевта и главу коххмисии.
3 врача проходятся за 10 минут, к терапевту огромная очередь т.к. терапевт работает не спеша. Потом глава комиссии, которая выписывает справку - у нее реально много всех т.к. приносят левые справки и она их выписывает, а потом простых смертных.

Но! в хозрасчетной поликлинике выдается рос бланк справки в котором, надо проставить печати нарколога и психотерапевта, помимо справок от них. Поэтому лучше сразу пойти в хозрасчетную и взять бланк и с ним ходить. А еще лучше за 1200 без геморроя.

Дальше мрео - там идет запись по спискам, записываешься в список - получаешь номер. В 17 30 - перекличка - не пришел, из списка выбросили.

Я один раз перекликивался, но я был записан еще норм номером. Когда я уходил был номер 350, принимают в день по 70-80-90 человек (при мне два дня так было). Я шел по списку в районе 80, а уже был записан 350!!!

Самый ад, что работают ДВА!!!!! окошка на все мрео по приему документов!!!! Они за тебя выписывают заявление, ты расписываешься. По документам - паспорт, вод удостоверение, мед справка и копия мед справки. Еще меня спрашивали экзаменационную карточку?!! Я фиг знает, сказал нет, было свидетельство об окончании автошколы, сказали - не то.

Потом идешь фоткаешься на веб камеру, при тебе распечатываю вод удостоверение на бумаге, ламинируют, обрезают и все.

Вод удостоверение - фактически картонно-бумажное, качество печати фиговое, фотка блеклая. Края, от постоянных обрезок на апппарате, немного надо подрезать. В общем - самое дешевое. Стаж на обратной стороне мне поставили с 2004 г.

Так что, это оооооччччень большой геморрой. Пока не советую идти - времени ушло просто уйма.

И еще - срок действия вод удостоверения 10 лет.

ron1985, спасибо за обстоятельный рассказ.

Цитата(ron1985 @ 7 Сентября, 2014, 10:27)
Пока не советую идти - времени ушло просто уйма.

ну да, вот только завтра может оказаться, что ездить по украинским удостоверениям - уже преступление и будут штрафовать
за номера уже собрались штрафовать, хотя обещали до нового года не трогать

Цитата(ron1985 @ 7 Сентября, 2014, 11:27)
...при тебе распечатываю вод удостоверение на бумаге, ламинируют, обрезают и все.
Вод удостоверение - фактически картонно-бумажное, качество печати фиговое, фотка блеклая. Края, от постоянных обрезок на апппарате, немного надо подрезать. В общем - самое дешевое...

Т.е., о подобном пластиковом удостоверении нового образца (согл. Приказа МВД России от 9 января 2014 года № 6 «О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России», вступившего в силу с 1 апреля 2014 года)

[attachmentid=136613]

крымчане могут также пока помечтать? Или кому-нибудь такое ВУ получить всё-таки удалось?

[attachmentid=136610]

Вложения

• bg1024_479303.jpg
    bg1024_479303.jpg
    361.1 KB · Просмотры: 10
  • vy_f.jpg
    vy_f.jpg
    825.1 KB · Просмотры: 11
Цитата(GoodNight @ 7 Сентября, 2014, 12:25)
Или кому-нибудь такое ВУ получить всё-таки удалось?

Да, именно такое как на Вашей картинке вы тут и получите.

Цитата(SNEiK @ 7 Сентября, 2014, 18:05)
Да, именно такое как на Вашей картинке вы тут и получите.

Прошу прощения, я серьезно))

Цитата(GoodNight @ 7 Сентября, 2014, 16:22)
Прошу прощения, я серьезно))

Внешне они не отличаются, только наши - ламинированная бумага, а не пластик.

Это и есть пластик, просто "пластичный", и вы решили, что это бумага.
wink.gif

Права - один-в-один как на картинках.
Единственное, что выданы: Республика Крым, теперь подумайте 100 раз, если вы собираетесь ездить в Украину или Европу.

Цитата(SNEiK @ 7 Сентября, 2014, 18:42)
Это и есть пластик, просто "пластичный", и вы решили, что это бумага.
Права - один-в-один как на картинках.

А вы сами уверены-то)) Просто у меня уже все виды ВУ с 85-го года-то перебывали)) И то "просто пластичное", что пару месяцев назад народ получал и давал позырить, я иным термином, как просто "ламинат" назвать не могу, были у меня и такие в свое время)) Оттого и вопрос... К тому же и ron1985 чуть выше однозначно об ламинированных правах упомянул... Сейчас на руках украинский "настоящий" пластик, соответствующий обеим Конвенциям, тот который называют "бессрочным" (на самом деле и у него есть срок - 30 лет), так что спешить нужно медленно, до Н.Г. еще время есть))

Цитата(SNEiK @ 7 Сентября, 2014, 16:42)
то и есть пластик, просто "пластичный", и вы решили, что это бумага.

Если вы уже получали новые права, то наверняка видели из чего их делают при вас, 100% ни какой не пластичный....

В России права выдают на 10 лет, так что 30 лет им служить не придётся.
На моих глазах напечатанный лист сложили пополам, попросили расписаться (положив его на мягкий материал типа коврика для мыши)я продавил лист насквозь шариковой ручкой. По ощущению - как прорезал. От того и решил, что это такой пластик для ламината.

Спасибо, SNEiK, вы очень помогли))

А что, права выданные Украиной не являются международными? Зачем менять?

Цитата(artg @ 10 Сентября, 2014, 8:39)
А что, права выданные Украиной не являются международными? Зачем менять?

Присоединяюсь к вопросу. Машина ставится на учет на основании российского паспорта. Что мне мешает управлять ТС на основании украинского водительского удостоверения международного образца? тем более, что хохлядские права у меня бессрочные )

Цитата(zlodey19 @ 10 Сентября, 2014, 10:30)
Что мне мешает управлять ТС на основании украинского водительского удостоверения международного образца?

скорее всего гамшники будут мешать
международные дела им до одного места

Назад
Сверху