Кто уже поменял права? | Страница 12 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
И что печально - фактически к концу года в Крыму не должно остаться автомобилей и водителей, включая коммерческий транспорт, которые могли бы пересечь границу... разве что Российско-Китайскую... Это задумка такая или недосмотр? Если уж у людей остаются украинские паспорта, то почему бы не оставлять номера и ВУ, хотя бы до урегулирования этой проблемы? Где логика? К тому же продать "невыездное" авто будет сложнее и с уценкой...
Почему то верю, что "кому положено" в курсе и думают над решением проблемы людей, но пока каждый день люди в МРЭО сдают доки...

eugened, ну если уж совсем охота за бугор - печально, но таких людей единицы (в моем окружении, по крайней мере), а остальным, как мне кажется, не так уж и страшно. Тем более, рано или поздно они (США, ЕС и остальные) признают нас частью РФ, никуда они не денутся. Тем более, что по самой Европе волна референдумов начинает катиться - сначала Шотландия (пусть и не удачно), на очереди Каталония в Испании (рискну предположить - удачно), а дальше и остальные "сепаратисты" потянутся - в той же Испании есть еще Страна Басков (известные террористы) и в меньшей степени - Андалусия, Галисия, Астурия и другие. За успешным (предположительно) референдумом в Каталонии потянутся и Венеция в Италии, Фландрия в Бельгии, север самой Италии, который давно точит зуб на юг из-за экономических соображений - дай только прецедент. Эту тему можно развивать бесконечно, но ветка не об этом...

Так что, все будет нормально, если не завтра, то через год-другой - точно. Никуда они от нас не денутся
bigwink.gif

Цитата(KOC @ 28 Сентября, 2014, 13:25)
Правда, что замена ВУ осуществляется через "утерю" украинского?

Уже отписывались в этой теме, что можно (если сильно захотеть) оставить себе укр. ВУ если получать российского образца. Все документы по замене одинаковые, только может быть займет дольше времени т.к. должны будут пробить по базе не было ли принудительного изъятия или лишения.

А вот с номерами на авто.. тут уже никак...

somus Ваше окружение уж очень выделяется среди остальных россиян - люди любят путешествовать и делают это чаще чем мы с Вами. Надеюсь и мы сможем увидеть мир не по телевизору. О ненужности заграницы предлагаю подумать у одного из пунктов пропуска - оцените нужно это кому-то или нет. Или поверьте статистике - 20тыс. человек в сутки, можете отнять от этой цифры некое количество не крымчан... Поинтересуйтесь что там с очередью за загранпаспортами. А еще обратите внимание на коммерческий транспорт - это и товары (в том числе продовольствие) и автобусы - может Крыму выгодно ездить и возить на чужом транспорте? И, например, что скажут о перспективах перегонщики б/у авто из Европы? Напомню о позиции крымских властей и Министерства по делам Крыма РФ о необходимости сохранения торговли с Украиной, создании СЭЗ для недопущении ценового шока, борьбы с задержками на границе... Сколько усилий чтобы заработали аэро и морпорты...

кстати, кто знает где взять бланк заявления на смену прав?

вопрос об сохранении украинского ВУ,при и получении российского,остается не раскрытым...

eugened, но прочитайте мой пост еще раз, именно поэтому я и не обобщал - лишь сделал срез по тем людям, которых знаю лично.
Тем не менее, как я уже писал выше, я всецело убежден - данная ситуация не продлится чересчур долго, конечно, какое-то время придется и потерпеть, однако, оно того стоит. Хуже, чем жили 23 года до этого, точно не будет.

somus
речь о том, чтобы было лучше. Зачем усложнять жизнь людям на ровном месте? выиграют люди - выиграет государство.

лично я плевал на эти украинские права,но вот стоять 20 дней в очереди и ходить каждый день на перекличку по 2-3 часа,на это у меня нервов не хватит.
будет ждать инициативных,кто пожалуется в верха и эта процедура станет однодневной,как это стало с паспортами

да уж точно, стоять 20 дней в очереди и ездить на перекличку это полный бред, я вот тоже собираюсь менять В/У и не знаю что делать, при нынешнем количестве людей это нереально, то ли подождать когда пройдёт ажиотаж, то ли пытаться искать неофициальные каналы для ускорения прцедуры
g.gif

Цитата(vzhik @ 30 Сентября, 2014, 14:29)
стоять 20 дней в очереди и ходить каждый день на перекличку по 2-3 часа

Сейчас такая очередь? В августе была суточная очередь. И практически все 150-200 человек успевали за день.

lamerx, по слухам, сейчас около 2-х тысяч человек стоит... В следующую пятницу сам пойду, погляжу уже, а то скоро ехать в Питер возможно, а с украинскими правами неохота, хз почему, правда)))

говорят по телеку отчитались о снятии в МРЕО всех виновных в создании очередей, сам не видел...

очередь - это старый добрый инструмент любого бюрократа для получения взятки за быструю работу
biggrin.gif

шумиха дошла до крымских властей наконец, аксенов дал команду очереди убрать, посмотрим насколько власти контролируют ситацию.

Цитата(eugened @ 2 Октября, 2014, 8:57)
говорят по телеку отчитались о снятии в МРЕО всех виновных в создании очередей, сам не видел...

лучше б отчитались о снятии очередей, а не виновных

откуда вообще пошло, что ВУ надо обязательно менять? Может можно и по украинскому ездить?

Цитата(KOC @ 2 Октября, 2014, 10:31)
откуда вообще пошло, что ВУ надо обязательно менять? Может можно и по украинскому ездить?

Пошло от закона о присоединении, можно спокойно ездить до 01.01.2015, дальше гайцы получают фас и начинают выписывать штрафы.
Если конечно переходный период не продлят.

Кроме того это в Крыму все знают что доки сейчас разных стран,
а на материке я думаю не будут разбираться - паспорт РФ, значит и права должны быть РФ.

Цитата(somus @ 1 Октября, 2014, 17:01)
а то скоро ехать в Питер возможно, а с украинскими правами неохота, хз почему, правда)))

можете ехать с хохлоправами,но и паспорт надо иметь укропский,на территории РФ действует закон о замене ВУ в течении 2-х месяцев после получении гражданства РФ, самого так в Ставропольском крае поймали,в итоге машину на штрафплощадку,+ 5000 штрафа(обрадовали еще ,мол типа выпишем минимальный) из-за несоответствия доков,я заявлял им про переходный период до 2015 года и очередя,их это не волнует,а переходный период действует на территории Крыма и Севастополя

граждане,как получить росс ВУ,что бы сохранить укр. ВУ ?

Назад
Сверху