Кто уже поменял права? | Страница 17 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(GoodNight @ 24 Октября, 2014, 16:02)
это я к тому, что оборудование для изготовления нормальных документов в МРЭО было ведь в наличии.

Скорее всего ламинаторы эти уже пашут не на державу и радуют своих новых владельцев дополнительным доходом

Кстати да. Видел я нынешние права. УГ одним словом, а не права. Вместо нормальной пластиковой карточки выдают обрезок заламинированной бумажки...из-за этого еще в очередях неделями стоять ну вообще не впечетляет
censored.gif

В прошедшую субботу начала фунциклировать электронная очередь на обмен ВУ. Терминалы те же, что и для оформления транспорта, просто добавили давно ожидаемую функцию.

В общем товарищи, если и были очереди по 2 тыщи человек, то уже кончились.

Началось все с того, что сегодня в обед я был в районе Москольца и мне пришла в голову мысль, что неплохо бы наконец-то доехать до МРЭО и посмотреть, что там. Ну, я и поехал. Приехав на место, потратил примерно 15 минут на то, чтобы разобраться в алгоритмах действий и еще столько же - на живую очередь в "будку" возле шлагбаума парковки, в которой я купил за 200 рублей заявление на замену прав. Хз, говорят и бесплатно можно, и даже на сайте ГИБДД скачать - я не стал заморачиваться. Еще 2 минуты у меня ушло на то, чтобы дойти от "будки" до терминала и записаться с номером заявления в электронную очередь. Терминал выплюнул мне талончик с надписью "Окно №2, 29.10.2014, 17:25". Ну и поехал я себе по своим делам.

Вторая часть началась ближе к назначенному времени. Я конечно же опоздал на 7 минут из-за пробок (был у нужного окошка в 17:32) и сотрудник МРЭО, обитающий в окне №2 заявил мне, что мое время прошло и теперь мне нужно приехать завтра за новым талоном, а потом - по времени этого талона (талоны выдаются на тот же день, когда вы их берете). Однако, мне повезло - тетенька (девушка, женщина), очередь которой была в 17:35 не явилась и "мужичок из окошка" принял-таки мои документы вместо неё, за что ей огромное спасибо!
lol.gif
Я был "послан" под дверь кабинета №215 с инструкцией "ожидать пока не позовут". Там я и "ожидал" еще минут 20, пока не позвали. Дальнейшая процедура была следующая - меня сфотографировали в этом кабинете, прикрепили фотографию к электронному варианту бланка и дали почитать монитор, все ли верно заполнено. После чего, распечатали права, заламинировали, обрезали и отдали их мне, еще горячие и с пожеланием счастливой дороги))) На все это ушло еще минут 10. Вот так, неожиданно, я заменил украинские права на российские.

Документы, потребовавшиеся для всего этого:
1) Паспорт гражданина РФ
2) украинское водительское удостоверение (остается в ГИБДД)
3) Медкомиссия
4) Копия медкомиссии (остается в ГИБДД)
5) Экзаменационный билет Экзаменационная карточка водителя
6) Заявление (получается на месте, в МРЭО, в итоге остается у них же)

Надеюсь, данная писанина кому-то поможет
cheers.gif

p.s.: Приятной мелочью стал тот факт, что мне автоматом открыли еще одну категорию - "М", что означает "Мопед" (не путать с мотоциклом), ответив на мое удивление, что мол, в медкомиссии моей написано, что противопоказаний нет, значит можно открыть
lol.gif

somus , а что за экзаменационный билет?

bogalex, тьфу ты, не билет, а карточка. "Экзаменационная карточка водителя", в которой есть ваше фото, а так же все данные о том, в какой автошколе и когда отучился, какие права получил (и получил ли вообще) и т.д. У меня это лист формата А4.

somus, спасибо за разъяснение
с меня + за подробный мануал, думал уже за деньги делать

bogalex, пожалуйста
cheers.gif
Я сам еще до вчера не знал что да как, вот и решил выложить это все для таких же, как я))

Спасибо за информацию! Очень ценно!

Попробую сам продублировать...

Цитата(KOC @ 30 Октября, 2014, 12:43)
Через утерю кто-то делал?

присоединяюсь к вопросу - очень интересно. Согласно информации для нашего региона на сайте ГИБДД Выдача и замена водительских удостоверений такое возможно, только вот нигде не акцентируется внимание на том, что понимается под утерей - утеря любого удостоверения, выданного до присоединения Крыма к России или утеря недавно выданного уже российского удостоверения...

Вопрос тем, кто в курсе! Имеет ли значение наличие прописки в паспорте? Жена недавно выписалась по необходимости (дом был на продаже), а теперь "оформили" справку медкомиссии и собрались ехать права менять, но намекнули, что без прописки ничего не поменяют. Так ли это?

Доброго времени суток всем!
Всю ветку не читал НО вот возникает вопрос НАху
censored.gif
менять права? Объясните мне! Я не работаю на машине у меня права международного образца, хоть и выданны в Украине, они действительны на территории(почти) ЛЮБОЙ страны. Нафиг мне другие???

тут возник новый вопрос по медкомиссиям,ходят слухи что канает только медкомиссия с Карла Маркса,мол только у них есть российская лицензия

Цитата(vzhik @ 30 Октября, 2014, 14:26)
тут возник новый вопрос по медкомиссиям,ходят слухи что канает только медкомиссия с Карла Маркса,мол только у них есть российская лицензия

да ну, ерунда по-моему. Сам делал в Бахчисарае и мои знакомые там же - права меняли без проблем. Бланки все-равно через Симферополь все получают, на местах их просто нет. Так что были-бы проблемы с лицензиями или еще чего - никто бы им просто бланки не выдавал. Могу конечно и ошибаться, но все же...

Та ну да. Полная чушь. Представляю как весь Крым ринулся на Карла Маркса в Симфер за медсправкой
lol.gif

Тем, кто не понимает, зачем менять права - если вы остаетесь гражданином Украины, то не зачем. А по закону РФ, если вы становитесь гражданином РФ, то обязаны получить и права в РФ. Как-то так.

а вот еще слух - что обучение на права будет 6 месяцев и соответственно в 3 раза дороже

Цитата(somus @ 30 Октября, 2014, 15:25)
А по закону РФ, если вы становитесь гражданином РФ, то обязаны получить и права в РФ.

собственно так же как и в любой другой стране. Например переехал на пмж в Польшу - обязан поменять на местные права в течении 2 месяцев.

Назад
Сверху