Кто уже поменял права? | Страница 18 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Большинство из присутствующих здесь ни на какое ПМЖ не переезжал, кроме того неоднократно разными должностными лицами утверждалось, что согласно 6 ФЗ украинские документы действительны, менять их нужно по необходимости. Правда не берусь утверждать, что спустя месяц-два все эти объяснения-обещания не окажутся "недействительными"...

Лично я против ничего не имею). Права получить готов. Вот только не пойму почему нужно отдавать украинские?? Может кто объяснить? Права есть - есть! Предъявил, сняли копию - вернули и вручили российские. Зачем старые то изымать?

Цитата(neo @ 30 Октября, 2014, 18:57)
Зачем старые то изымать?

Чтобы нельзя было ездить со вторыми в случае изъятия/лишения российских.

Кстати, по поводу "отдачи" украинских прав в ГИБДД - заявление на замену прав оформляется, как "Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия", вот и забирают ваши "закончившиеся" права
lol.gif
Ну и заодно, как сказал Snake:
Цитата(Snake @ 30 Октября, 2014, 17:58)
Чтобы нельзя было ездить со вторыми в случае изъятия/лишения российских

p.s.: Все же помнят, что в РФ права дают на 10 лет, а не на 50, как в Украине?

Цитата(Snake @ 30 Октября, 2014, 18:58)
Чтобы нельзя было ездить со вторыми в случае изъятия/лишения российских.

а какая проблема в базе гибдд рядом с российскими в примечании записать украинские.. если после лишения человек едет по украинским.. сразу в базе по украинскому номеру прав можно увидеть лишенца..

А я уже поменял

Цитата(вадя @ 12 Ноября, 2014, 18:34)
Вроде уже можно и не менять

Не прошло и года ))) Теперь на очереди решение ребуса с заменой/незаменой номеров. ВУ можно не менять, а номера? Или оставляя ВУ украинские, как поменять на российские номера?

Цитата(eugened @ 13 Ноября, 2014, 15:59)
Или оставляя ВУ украинские, как поменять на российские номера?

Элементарно, Ватсон. (с)
Номера к ВУ не имеют никакого отношения! Нужен паспорт РФ.

Вот о чем я писал выше там... Теперь ждем с номерами. А то замена номера = закрытие выезда на Украину

Ой, а я уже тоже заменил ВУ. Вернуть украинские теперь нельзя?))

Цитата(neo @ 13 Ноября, 2014, 16:49)
Вернуть украинские теперь нельзя?))

их нужно было сразу "потерять"
wink.gif
Сейчас их "теряет" все больше и больше меняющих права... Правда нужно для этого иметь все доки с автошколы и фантазию для созидания истории где и при каких обстоятельствах утеряны права....
bigwink.gif

Информация из НЕдостверных источников: Терять украинские права уже не нужно, их возвращают вместе с новыми, российскими.

Цитата(Nikolas70 @ 14 Ноября, 2014, 21:11)
Информация из НЕдостверных источников: Терять украинские права уже не нужно, их возвращают вместе с новыми, российскими.

Менял недавно - не вернули

Народ с работы менял две недели назад, укр. не вернули.
Мне не хочется отдавать укр. права. Кто-то через утерю лично делал? Какие нужны документы?

Цитата(Snake @ 13 Ноября, 2014, 14:40)
Цитата(eugened @ 13 Ноября, 2014, 15:59)
Или оставляя ВУ украинские, как поменять на российские номера?

Элементарно, Ватсон. (с)
Номера к ВУ не имеют никакого отношения! Нужен паспорт РФ.

А как посмотрит доброжелательный инспектор ГИБДД на комбинацию украинских ВУ и авто с российскими доками? Также интересно можно ли сейчас с украинскими ВУ пересесть за руль машины товарища на российских номерах и наоборот?

Цитата(eugened @ 15 Ноября, 2014, 12:50)
А как посмотрит доброжелательный инспектор ГИБДД на комбинацию украинских ВУ и авто с российскими доками? Также интересно можно ли сейчас с украинскими ВУ пересесть за руль машины товарища на российских номерах

Я так езжу,какие проблемы? По закону укр.права можно,все пусть гуляют.Тем более у нас тут своё гос-во пока.
buba.gif

Andrey0100
я же не против, просто хотелось бы знать как оно в реальной жизни - в моем окружении люди или на всех старых доках или на всех новых, а поменяться для проверки не хотят
unsure.gif
. У Вас есть опыт общения с гаишниками по этому вопросу? За переправой?

езжу на укр правах через переправу за машинами, никогда вопросов не возникало. в страховке прописывают допущенных к управлению и номер удостоверения, не важно укр или рос.

Назад
Сверху