Кто уже поменял права? | Страница 47 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Т.е. указывать утрата или хищение на сайте, а потом на месте (в МРЭО) сдать украинские права? Ну и пошлину не платить. Так?

А что делать тем, кто приобрел гражданство в ускоренном порядке ? - супруга гражданка РФ, в браке более 3 лет.
Говорят что нужно сдавать и теорию и вождение.

Цитата(alexart @ 14 Февраля, 2018, 23:54)
А что делать тем, кто приобрел гражданство в ускоренном порядке ? - супруга гражданка РФ, в браке более 3 лет.
Говорят что нужно сдавать и теорию и вождение.

Существует услуга, именуемая как "Получение российского национального водительского удостоверения после обмена иностранного национального водительского удостоверения".

Перечень документов, необходимых для получения государственной услуги:

- паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность;
- документ о прохождении обучения;
- письменное согласие законных представителей несовершеннолетнего;
- справку о прохождении медкомиссии.

[attachmentid=231972]

Госпошлина - 2000.

Удостоверение украинского образца возвращается.

[attachmentid=231973]

Однако возникает ряд вопросов:

Указано, что впервые получение национального удостоверения производится на основании экзаменов, однако при обмене иностранного удостоверения требуется только документ о прохождении обучения, о чем указано в перечне документов. Экзаменационной карты там не указано. К тому же, какой смысл тогда в процессе обмена, если все-равно всё сдавать по-новой, как было бы и без обмена?

Украина и Россия участники Венской конвенции 68-го года, соответственно признают водительские удостоверения друг-друга.

Теоретически, у кого свидетельство о окончании обучения ещё советского образца, должно подходить, т.к. Россия является правопреемником Советского Союза. Но как там получится на практике - неизвестно.

Вложения

• 1.png
    1.png
    74.2 KB · Просмотры: 0
  • 2.png
    2.png
    81.2 KB · Просмотры: 0
Пoмoему,как и в медицине,и в недвижимoсти,и ...-прoще сделать-через кoнтoру на прoтив..

Цитата(Человек @ 15 Февраля, 2018, 8:56)
Пoмoему,как и в медицине,и в недвижимoсти,и ...-прoще сделать-через кoнтoру на прoтив..

Иногда лучше помолчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения!
bigwink.gif

Цитата(Snake @ 15 Февраля, 2018, 12:48)
Иногда лучше помолчать и казаться глупым, чем открыть рот и развеять все сомнения!

Я рад за вас.Мoжете теперь,спoкoйнo спать нoчами.

ну так что, экзаменовка это всё слух или как? кто в 18м уже менял? процедура та же осталась?

Цитата(jornyhope @ 15 Февраля, 2018, 17:18)
кто в 18м уже менял? процедура та же осталась?

в середине января 2018, была такая же - если паспорт получен по прописке или решению суда, меняют без сдачи экзаменов.

Цитата(alexart @ 15 Февраля, 2018, 21:31)
меняют без сдачи экзаменов.

я как-то пытался посмотреть очередь через госуслуги и мне выдавало на симферополь ошибку, на белогорск и на джанкой, в остальные города можно было. а можно в других городах вообще менять? или именно в симфе надо?

Подскажите кто знает, Получил Водительские права нового образца в Украине пару месяцев назад, могу ли я тут поменять их на российские?

zubeir
Нет конечно. Замена будет, если укр. права получены до референдума 14го года.

Спасибо, а на фото этот пункт к каким лицам относиться?

Вложения

• Rfn6h_croper_ru.jpeg
    Rfn6h_croper_ru.jpeg
    171.8 KB · Просмотры: 0
большая очередь в мрэо в Симфе?

Водить свой авто на территории России за пределами Крыма на укр правах 1996 года можно или нельзя??

Цитата(zubeir @ 18 Февраля, 2018, 20:23)
Спасибо, а на фото этот пункт к каким лицам относиться?
В переходной для Крыма период к крымчанам не относился. Но сколько было воплей, что зачем этот геморрой, спокойно буду ездить на украинских правах. А сейчас уже переходной период закончился, так, что как сейчас для крымчан наверно надо выяснять в ГАИ.

Подниму тему)))в следующем месяце иду в отпуск,и хочу получить росс.права с типа утерей украинских.как оно щас происходит?кто то недавно делал?и какие документы надо?(на данный момент права укр образца ламинированые 2006 года,карточка об окончании автошколы тоже имеется.)

Цитата(yrij @ 5 Июня, 2018, 12:46)
какие документы надо?

Десяток раз уже это обмусоливалось в этой теме и паре других!

Просто так же писали что с 2018 лавочка прикроется,поэтому и спросил)так же зная наше гибдд каждый день что то новое

Подскажите пожалуйста по ситуации:
У супруги укр права на старую фамилию (до замужества), права не меняли при Украине (с 2004 года), в силу объективных причин.

В данный момент ситуация поменялась и с учетом появления маленького ребенка, нужны действующие права.
Вопрос - как практически можно поменять права?
На госуслугах есть два варианта:
- - Замена водительского удостоверения при смене данных владельца, утрате или непригодности
- - Получение российского национального водительского удостоверения после обмена иностранного национального водительского удостоверения
Что выбирать из этого?
Спасибо.

Цитата(HNY2014 @ 21 Февраля, 2019, 15:53)
На госуслугах есть два варианта:
- - Замена водительского удостоверения при смене данных владельца, утрате или непригодности
- - Получение российского национального водительского удостоверения после обмена иностранного национального водительского удостоверения
Что выбирать из этого?
Спасибо.

Первый пункт только для имеющих российские права.

Назад
Сверху