Кто уже поменял права? | Страница 48 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Логично, спасибо.

Господа, подскажите кто сталкивался. Заранее оговорюсь что форум листал, и внятного комментария подходящего под мою ситуацию не увидел. Получил гражданство РФ в 2019 году. Прописка крымская. ВУ украинское пластиковое без проставленного срока годности, получено в 2011 году в Херсонской обл. При замене на ВУ РФ придется сдавать экзамен? Спасибо за ответы.

Цитата(MEDVEDI @ 18 Апреля, 2019, 13:17)
При замене на ВУ РФ придется сдавать экзамен?
В 2014 году ничего не сдавали. Но тогда был переходный период. Его несколько раз продлевали, но прошло 5 лет и как раз в марте он вроде окончательно закончился. Поэтому надо просто почитать правила обмена иностранных прав на российские. Хотя может для украинских все еще делается исключение.
Вряд ли здесь кто ответит, как именно сейчас. Подавляющее большинство уже поменяло права.

я вот тоже не менял права еще укр. на рос... думаю таких много. и пока не прижмут, что нельзя будет ездить и по крыму с ними - не пойдут менять

Медицинскую справку надо по-любому. Без неё вместо украинского "бессрочного" ВУ можно получить российское только на пару лет (2011+10).
Скорее всего, теоретический экзамен сдавать тоже придётся.
Во всяком случае, по имеющейся в Интернете информации, при замене иностранного ВУ на российское экзамен требуется, но "вдруг" в Крыму (или в каком-то конкретном крымском МРЭО) его не потребуют - х.з.

Эх.. ясно, что ничего не ясно. Скорей всего придется сдавать мне, хотя треплится слабая надежда, где то читал что сдавать не нужно тем у кого стаж больше 3,5 лет.

Цитата(Vacony @ 18 Апреля, 2019, 16:41)
я вот тоже не менял права еще укр. на рос... думаю таких много. и пока не прижмут, что нельзя будет ездить и по крыму с ними - не пойдут менять

ГАИшникам задавал этот вопрос с месяц назад. Смотрят на тебя как на дурака
smile.gif
Говорят - проблем никаких нет и не предвидится, украинские права международные и бессрочные, катайся и не морочь голову.

Цитата(Rey @ 19 Апреля, 2019, 8:20)
Смотрят на тебя как на дурака Говорят - проблем никаких нет и не предвидится, украинские права международные и бессрочные, катайся и не морочь голову.

Потому что сами дураки и не знают законов. И да, украинские права - не международные.

Цитата(somus @ 19 Апреля, 2019, 9:41)
Потому что сами дураки и не знают законов. И да, украинские права - не международные.

Да просто не вникают в суть вопроса.
Есть украинские международные права, на своей машине катайся сколько влезет, но работать водителем в РФ нельзя.
Есть обычные не международные укроправа-с ними могут быть проблемы. Особенно на материке, у нас не трогают.

Цитата(КрымскийКот @ 19 Апреля, 2019, 11:04)

Есть украинские международные права
Есть обычные не международные укроправа

Мало кто знает, что настоящее международное водительское удостоверение выглядит так:
[attachmentid=248996]
[attachmentid=248997]
[attachmentid=248998]

Тот же пластик, который массово называют "международными правами" всего лишь соответствует Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года (если память не изменяет). Да, с ним можно управлять автомобилем в большинстве стран Европы. Но есть и ограничения.
Например, ещё недавно в РФ действовал приказ МВД России от 20.07.2000 №782, согласно пункту 47 которого:
"Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию, его водительское удостоверение на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве, и может быть заменено на соответствующее российской водительское удостоверение."
Однако, данный приказ утратил силу 01.09.2016 года. Сейчас есть такое ограничение:
Федеральный закон от 07.05.2013 N 92-ФЗ, ст.1
"12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи."
"13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами."

Вложения

• 76aef29s_1920.jpg
    76aef29s_1920.jpg
    413.6 KB · Просмотры: 0
  • 37aef29s_1920.jpg
    37aef29s_1920.jpg
    531.7 KB · Просмотры: 0
  • 706ef29s_1920.jpg
    706ef29s_1920.jpg
    536.3 KB · Просмотры: 0
Цитата(somus @ 19 Апреля, 2019, 12:48)
"Если владелец иностранного водительского удостоверения переезжает на постоянное жительство в Российскую Федерацию

Видимо поэтому и отменили, т.к. 18.03.14 в России появился миллион владельцев иностранных прав, которые однако никуда не переезжали
smile.gif

ну вот тут и катаюсь ... ) но ведь захочется и выехать на материк.. а там слышал уже не так лояльно к крымчанам относятся

Vacony, меня на материке 3 раза останавливали, все 3 раза ночью. Всегда просто смотрели документы и желали счастливого пути. А наши крымские если ночью останавливают, то каждый раз начинается "у вас вид уставший, зрачки широкие и вообще откройте-ка нам багажник". А за украинские права вообще никто ни разу не заикнулся)

Цитата(Jasonic @ 19 Апреля, 2019, 23:56)
и вообще откройте-ка нам багажник

В смысле, "откройте багажник"? У вас такое было? Вообще-то полиция в курсе, что они не имеют права досматривать багажник без понятых, и за такую самодеятельность вполне можно и привлечь инспектора...
gai.gif

U238
Конкретно с багажником было 2 раза. Первый в 2016, там вообще цирк был. И второй вот в конце марта перед мостом с материковой стороны, когда я ехал из Краснодара в 2 часа ночи. Они перед мостом, по-моему, ночью всех подряд останавливают и ищут к чему прицепиться. Там же у меня джигиты попросили насос колесо подкачать и сказали, что их уже час держит этот инспектор. Меня минут 20 задалбывал всяким идиотизмом, пока я ему не сказал, что либо мы едем в наркологию на анализы, либо я уезжаю. При этом за час до этого меня остановил в станице Варениковской очень вежливый инспектор и справился за 30 секунд, пожелав счастливого пути. В общем, ночью у нас лучше не ездить, мозги выносят на раз-два)

somus, если не изменяет память, то у международных прав срок действия обязательный реквизит (что видно по вашим) и, соответственно, укр. бессрочный пластик "там" не катает. Поправьте, если не прав.

Цитата(yrij @ 5 Июня, 2018, 12:46)
получить росс.права с типа утерей украинских

тем кого отфутболили в МРЭО - типа они (МРЭО) сами БУДУТ делать запрос на Украину,
советую не "ждать ответа",
а как можно ранее подавать на них жалобы.
В этом году после жалоб через сайт наконец поменял утерянные украинские (СССР) -
https://do.gosuslugi.ru/appeals/new/
- получение рос. вод. уд. взамен иностранного -
- Требование дополнительных документов экзаменационную карточку водителя - Отказ в приеме документов отсутствие экзаменационной карточки водителя - Отказ в предоставлении государственной услуги отсутствие экзаменационной карточки водителя - Нарушение сроков предоставления услуги

вот такие права являются международными?
P.S> фото из инета )))

Вложения

• unnamed.jpg
    unnamed.jpg
    24.8 KB · Просмотры: 0
  • eb4bb7as_960.jpg
    eb4bb7as_960.jpg
    145.4 KB · Просмотры: 0
Цитата(Phill @ 13 Февраля, 2020, 15:54)
вот такие права являются международными?

Не являются. Теоретически по ним даже в домашнем государстве ездить нельзя, т.к. не соответствуют формату Венской конвенции 68-го года, и не имеют срока давности.

Назад
Сверху