Кто в курсе,что там с переобувкой | Страница 2 | Крымский форум

Кто в курсе,что там с переобувкой

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(elgarion @ 29 Октября, 2015, 14:07)
Это про наказания, раз совесть мало кого интересует...

Как раз я переобуваюсь именно из за безопасности для себя, родных и окружающих. От всего не застрахуешься конечно, но сделать возможное, просто необходимо, по этому лежит новая резина уже на дисках. Ждёт

Цитата(maximus @ 29 Октября, 2015, 11:12)
"Перекинуть" - это поменять колеса, или бортировка колес при замене резины? Именно перекинуть на старые диски другую резину стоило 800 руб. и дешевле не встречал. Скиньте контакты, если такая процедура за 600

И мне, пожалуйста, ибо я на R17 менял резину по 1200р прошлой зимой (перекресток 51 Армии \ Победы )

Цитата(elgarion @ 29 Октября, 2015, 10:41)
"Перекинуть" - это поменять колеса, или бортировка колес при замене резины? Именно перекинуть на старые диски другую резину стоило 800 руб. и дешевле не встречал. Скиньте контакты, если такая процедура за 600

Цитата(jnonishe @ 29 Октября, 2015, 17:26)
И мне, пожалуйста, ибо я на R17 менял резину по 1200р прошлой зимой (перекресток 51 Армии \ Победы )

Перекинуть, имел ввиду, что снять с дисков летнюю резину, поставить на эти же диски зимнюю и отбалансировать.
На шиномонтаж заезжал не в Симферополе. Шиномонтаж по дороге в Евпаторию при въезде в Саки с левой стороны. Просто завтра опять туда еду, и как раз переобуюсь.

Цитата(mfmax @ 29 Октября, 2015, 18:46)
На шиномонтаж заезжал не в Симферополе. Шиномонтаж по дороге в Евпаторию при въезде в Саки с левой стороны. Просто завтра опять туда еду, и как раз переобуюсь.

Вне города действительно может быть дешевле. Спасибо за информацию! Может тоже буду проезжать - переобуюсь.

Цитата(elgarion @ 29 Октября, 2015, 16:07)
если ездите зимой на авто - в случае серьезного ДТП с жертвами летняя резина будет отягчающим обстоятельством на суде, что может легко добавить пяток лет тюрьмы. Это про наказания, раз совесть мало кого интересует...

Если без жертв, а только повреждения авто, то стоит иметь в виду, что страховая компания может отказать в возмещении по ОСАГО, если авто в момент аварии было на летней резине!

Мне вот интересно те кто ставит зимой у нас зимнюю резину, а Вы не боитесь кататься на такой резине в декабре и январе при +15?! Или Вы ежечасно её меняете?
blink.gif

Цитата(Russis @ 30 Октября, 2015, 21:35)
Вы не боитесь кататься на такой резине в декабре и январе при +15?!

А в чём риск то? Только из за липучки расход больше, ну и износ конечно.Или я чего не знаю?

И тормозной путь длиннее, так как резина не за дорогу цепляется, а стирается. Ну и плюс рисунок протектора у зимних шин для езды по снегу, а не по лужам.
naughty.gif

Цитата(ad0tv @ 30 Октября, 2015, 22:49)
а Вы не боитесь кататься на такой резине в декабре и январе при +15?!

Не боюсь, тем более при температуре воздуха +15, температура земли далеко не +15.
А Вы не боитесь, что после +15 и влажной погоды, утром, будет 0 и гололед?
А Вы не боитесь, что как написал Snake, страховая может отказать в возмещении по ОСАГО?

Вообще все зависит от человека и его отношения к другим участникам движения. Я, при том, что авто на переднем приводе и имеет херову тучку всяких электронных помощников по стабилизации, не позволю себе зимой ездить на летней резине.

Цитата(elgarion @ 29 Октября, 2015, 18:14)
Может тоже буду проезжать - переобуюсь.

Вчера переобулся там, взяли 700р.

Ну так по техрегламенту вроде не запрещено и летом ездить на зимней резине,что как бы намекает нам что официально государство это одобряет. Мне кажется зимой в Крыму надо ездить на всесезонке, но никак не на зимней резине.

P.S. А как Вас спасёт зимняя резина в гололёд если она не шипованная?! Аргументируйте.
lol.gif

Цитата(Russis @ 31 Октября, 2015, 15:14)
Ну так по техрегламенту вроде

5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).
Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль).

Аргументируйте.  

Читайте написанное выше.

А как Вас спасёт зимняя резина в гололёд если она не шипованная?!

Давайте модулируем ситуацию. Едем с одинаковой скоростью на одинаковых машинах у меня зима с мягким протектором 9мм, а у вас лето с твердым протектором 3-4мм, и вдруг, неожиданно, впереди препятствие. У кого будет тормозной путь короче?

У Вас естественно тормозной путь будет длиннее - при +15 зимняя резина по тормозным качествам как сыр. Какая разница какова высота протектора если нет снега?!
lol.gif

P.S. Написано же что летом запрещается езда с шипованной резиной, а про обычную зимнюю ни слова!

причем тут лето и +15 зимой??? Я вас спросил про тормозной путь в гололед.
И как часто у нас зимой +15 утром (поездка на работу) и вечером с работы?

Ну так надо было уточнить температурные условия, покрытие дороги, влажность... И кто сказал что протектор маленький? На моей всесезонке, которой уже два года 7 мм протектор.

Цитата(Russis @ 31 Октября, 2015, 21:44)
На моей всесезонке, которой уже два года 7 мм протектор.

Ясно). Я думал вы ярый противник перехода с летней резины в зимний период. Всесезонка в Крыму вполне оправдана.

Та я на летней даже никогда не ездил.
biggrin.gif

Цитата(Russis @ 31 Октября, 2015, 22:03)
Та я на летней даже никогда не ездил.

Зря конечно, но решать вам. Вы в кроссовках и зимой не замёрзнете (что той зимы) и в жарюку не запаритесь. Как то так ИМХО
Теоретически да, но по горячему песку ходить как то тяжеловато и жарковато.

Назад
Сверху