Кто в хрущевке живет ? | Страница 2 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
У меня даже не хрущевка, а еще раньше. В ванной никак не развернуться. Только ванна 170 см и раковина прямо на входе. Так я старую ванну выкинул, а купил 150 см. И поставил ее поперек. Соответственно перенес раковину. И оказалось много места, стиралка поместилась. Подумайте над таким вариантом. Тем более что ванны сейчас различных размеров.

ksirium можно на рисунке )

старыйтрубочист вот о таком и думаю. Зовется сидячая ванна. где то 150, но 60 и высота тоже 60-65. Тогда и раковина слева будет и по центру будет хоть клок места, а не узкий проход к раковине

dushevaya-v-malenkoy-vannoy_3-293x300.jpg

http://remkasam.ru/wp-content/uploads/2013...oy-vannoy_1.jpg]http://remkasam.ru/wp-content/uploads/2013...oy-vannoy_1.jpg

выше варианты с душ. боксами

есть маленькие стиралки

stiralnaya-mashina-pod-rakovinoi.jpg

laquootdelka_1.jpg

Кухня тоже 5.2 метра, (рядом с унитазом машинка стиральная) планирую вот это:

Вложения

• fynrdynr.jpg
    fynrdynr.jpg
    38.7 KB · Просмотры: 0
старыйтрубочист
а как это выглядит вживую ? можно хоть на схеме

chemer76
3 неделю листаю инет и думаю, кажется перебрал все варианты что возможны...и набрался опыта )

Ваш вариант не плох, но есть пара нюансов.
Самый главный - у вас же газ ? Т.е. есть газовая колонка + счетчик.
Где они будут ? Над холодильником - не влезет. Плита прямо впритык к холодильнику - это нелогично - неудобно. Т.е. чуть с отступом. И выходит что колонку куда ни вешай - получится НАД плитой, что тоже нельзя...
И заодно - вход в кухню не узкий ?
Как стоят табуретки у стола ?
И где будет мусорное ведро ? раковина - там стояк батарее - закроете ? Под ней - там места мало для мусорки

Да, газ и газовая колонка (не котел)на схеме - серая, а счетчик - красный.
Варочная поверхность (газовая) с небольшим отступом от холодильника
Вход в кухню думаю будет не узкий.
Табуретки на схеме.
Мусорное ведро справа от раковины.
И самое главное - отопления у меня нет уже 7 лет, прекрасно справляется в комнатах - сплитсистема + масляный обогривач.
Да, фото пока показать нет возможности , деньги закончились на новую мебель в кухню
smile.gif
как всегда в самый неподходящий момент
smile.gif
))

Вложения

• fynrdynr.jpg
    fynrdynr.jpg
    40.7 KB · Просмотры: 0
1 Начало
2 Колонка со счетчиком выглядит примерно так:
3 примерно вот что должно получиться
smile.gif
Проект Владимира http://simex.at.ua/

Вложения

• IMG_1268.JPG
    IMG_1268.JPG
    207.9 KB · Просмотры: 0
  • IMG_1329.JPG
    IMG_1329.JPG
    248.2 KB · Просмотры: 0
  • IMG_1290.JPG
    IMG_1290.JPG
    485.4 KB · Просмотры: 1

Вложения

• post_75591_1380461412_thumb.jpg
    post_75591_1380461412_thumb.jpg
    19 KB · Просмотры: 0
  • 2.JPG
    2.JPG
    320.1 KB · Просмотры: 0
  • 3.JPG
    3.JPG
    309.6 KB · Просмотры: 0
  • DSC_4705.JPG
    DSC_4705.JPG
    359.5 KB · Просмотры: 0
  • DSC_4710.JPG
    DSC_4710.JPG
    322.9 KB · Просмотры: 1
с интересом подпишусь и понаблюдаю за ходом ремонта

Что-то мне кажется что проход в кухню из-за барной стойки будет очень узкий, если вообще будет...
План в реальных размерах хоть прикидывали?
Я бы развалил стенку между комнатой и кухней и сделал кухню-студию (впрочем у себя я так и поступил
smile.gif
)

Вроде определились с планом, и на месте тоже. нарисую кину )

Jast
Валить стенки не советую, смотрел чертежи дома, так под каждой стенкой заложен фундамент из чего могу предположить, что все стенки(кроме ванны и туалета) несущие
sad.gif
Сам хотел по началу сделать кухню-студию.

chemer76 нет, в таком доме несущие только внешние и продольные в коридоре и выходящие на лестницу.
Остальное простой кирпич в 1 слой с огромным слоем штукатурки

1.Если только не вот такой проект:
2. А это план фундаментов моего дома:

Вложения

• wk_60a__1.jpg
    wk_60a__1.jpg
    575.7 KB · Просмотры: 7
  • ________________.jpg
    ________________.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 8
Цитата(chemer76 @ 29 Ноября, 2013, 7:47)
так под каждой стенкой заложен фундамент из чего могу предположить

у себя валил и стена размером 1/3 ракушняка а остальное шпаклевка, под потолком была отбита шпаклевка и можно было палец просунуть, так как ракушняк особо не касался плиты перекрытия-потолка

chemer76, не, перегородка у ТС должна быть не несущей. В моем случае была из пеноблоков, иначе я бы не трогал. Да и проект перепланировки в последствии был законно утвержден
smile.gif

В те далекие времена, я только начинал еще заниматься визуализацией
smile.gif
, поэтому вот набросок того, что планировалось (что смог откопать). Задача была - как можно больше увеличить жилую зону в однокомнатной квартире (практически на ту самую ширину прохода в кухню). Перегородка слева выступает на 70 см и за ней должен скрываться холодильник.

Вложения

• pic.jpg
    pic.jpg
    73.6 KB · Просмотры: 5
Jast
Перегородка слева выступает на 70 см и за ней должен скрываться холодильник. - улыбнуло, т.к. сам такое же планировал
smile.gif

Цитата(Jast @ 29 Ноября, 2013, 13:23)
70 см и за ней должен скрываться холодильник.

Цитата(chemer76 @ 29 Ноября, 2013, 17:56)
улыбнуло, т.к. сам такое же планировал

у меня именно так)) холодильник стоит и не виден из комнаты

chemer76 вы показали панельный дом - там самонесущая конструкция - каждая стена является несущей - как карточный домик.
А у меня хрущевка блочная - периметр и центр продольно из альминских блоков, каждый этаж перекрытие плит 6м.

Назад
Сверху