Кто восстанавливает аккумуляторы ? (сборка для пылесоса Ni-mh 14,4 В | Крымский форум

Кто восстанавливает аккумуляторы ? (сборка для пылесоса Ni-mh 14,4 В

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

Vacony

Местный житель
Легенда
Реакции
214
сдохла батарея Ni-Mh 14,4 В для пылесоса . Есть кто восстанавливает пересобирает ?

Добрый день, на радиорынке есть не одно место где пересобирают на Li-ion АКБ под ваши напряжения. цены примерно как заказать новый родной (может не родной, но нормальный Ni-Mh)

Dmitrii55
на Li-ion надо не только сборку - а саму зарядку в устройстве... и это чуток сложнее.. так бы я сам пересобрал, но вот менять зарядное, доп контроллер и обманку на пылесос это сложнее

ReZus
там обращался - выходит дороже новой батареи .. типа гарантия.. но дороже

Vacony - не, не так, там идет плата с подключением до 5-ти (а бывает и более) АКБ 18650, на каждую акб идет провод заряда и контрольный провод. подбирается такая система под любую родную зарядку (ну под ее напряжение). эта плата сама полностью контролирует акб 18650 (заряд/разряд и токи) подумайте/почитайте может для вас это будет выход из ситуации.

Dmitrii55, с литиевыми в случае замены на элементы другого типа/ёмкости может неправильно сообщать остаток заряда, реже неправильно заряжать. Но это от конкретики зависит. В конкретиках случаются и "подарки" особоконченых производителей контроллер которых блокируется в случае отключения от него аккумуляторов.
Но я вот одно не понимаю. В топике "Ni-Mh", в посте от 14 Июля, 2021, 11:38 "Li-ion"
Та что именно? Если таки Ni-Mh - нет там никаких особых заморочек, просто меняй сами аккумы на новые и всё.
Но не суть. Как верно выше уже сказали - дуй на радик там тебе всё сделают.

User80218
родное Ni-mh , литий это я отвечаю на варианты замены - что нельзя просто 4 банки подкинуть чтобы РОДНОЕ заряжало. Сам пылесос работает норм от 4 банок лития, но заряжсть его на родной станции нельзя. + логика заезда на зарядку надо менять, что бы попросадке напруги ехал

Во как. Тогда удачи с поисками достаточно прокачанного кулибина.
ИМХО если-б у меня был такой пыльник и такая хотелка - я-б не смог. Это ему надо и схему питания и мозги переделывать, чтоб просто степень заряда принципиально других аккумов верно воспринимал.

popvovka

kitfort kt-504

88649039.jpg

http://robot-rf.ru/item/886-akkumulyator-k...853576427500001

Так купите, СДЭКом отправляют.
В Чипе одна банка стоит 300р*12шт=3600р. Плюс работа. Интересно, сколько на радике возьмут?
Учитывая цену на пылесос в 15 тыщь, то не дорого.
Камерон Сина норм батареи делает.

popvovka
спасибо за отзыв
но 3600 за сборку это дофига... с учетом родной батареи в 2200-2800 ... ну +- на доставку...
пока заказал батарею на этот раз... года на 2 хватит там посмотрим.
всем спасибо за участие !

iaremchuk
а что такое радик ? Радиорынок ? я отстал от нынешнего сленга )))
а можно контактик? вдруг что.. обращусь.. )

Два ампера, против 3-х. Ну такое себе.
Ща пипец все подорожало.
Самсунги 18650 приходили по 320, сейчас 430р
Цитата(iaremchuk @ 26 Июля, 2021, 21:46)
2000 миллиампер,12 шт по 150

Ni-Mh, а что за фирма у них?

element06
1.5-3 года... смотря что и как.
родной пробегал года 3, при почти ежедневной уборке.
потом куплен был на алике не 2000, а 3000 мАп... прожил ну года полтора... вот сдох.. сейчас вот в итоге купил тут на вайлдберисе , от аналогичного пылика, родные 2000...разъем перепаял только - вот первый день прокатился, стоит заряжается...

Цитата(element06 @ 27 Июля, 2021, 22:09)
в проге вроде не видел расчет износа аккумов как расходников.

Смотря что за пылесос.
Цитата(Vacony @ 28 Июля, 2021, 20:23)
родные 2000...разъем перепаял только - вот первый день прокатился, стоит заряжается...

А параметры какие? Цена?

Назад
Сверху