Кто знает что это такое? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

randy

Местный житель
Эксперт
Реакции
2
В Симферополе в Ботаническом Саду им Вернадского возле соснового бора стоят странные огромные штуковины зеленого цвета, напоминающие грибы.

Наверняка все их видели и не раз. Вот у нас с любимой возник резонный вопрос: а что это такое и с какой целью они там стоят. Фото объекта прилагаю ниже =)

[attachmentid=39658]

Вложения

• bot_sad.jpg
    bot_sad.jpg
    200.8 KB · Просмотры: 0
сам каждый день хожу мимо и думаю что это )

Моё имхо - архитектурный высер.
Когда были малыми, залазили наверх=)

МАН-овские хреновины как-то связанные с солнцем

На форуме ТНУ есть тема про эти "грибочки". На самом деле это ландшафтный дизайн времен СССР
naughty.gif

Есть еще похожие в Спутнике (Гурзуф). Такие элементы устанавливали в местах отдыха людей.
В Феодосии есть заводик, который до сих пор ваяет поделки из стеклоткани.

просто побывайте там во время ливня - струи собираются в кучу

Малыми были тоже по ним лазили,круче был тот,кто мог выше запрыгнуть
buba.gif
даже кто то рухнул и руку сломал
gai.gif
а так это в виде декорации,украшения парка

Цитата(mixa @ 26 Апреля, 2011, 15:15)
Есть еще похожие в Спутнике (Гурзуф). Такие элементы устанавливали в местах отдыха людей.
В Феодосии есть заводик, который до сих пор ваяет поделки из стеклоткани.

В Гурзуфе есть подобные грибы, но они один к другому приставлены и внизу скамейки, они защищают от солнца и дождя, в Ялте на набережной около "Испаньолы" такие же стоят.

А это - возможно действительно неудачная попытка сделать подобные козырьки или некий ландшафтный дизайн. В советское время детские городки иногда из металла и дерева такие делали, что вполне возможно, что и такой цельнометаллический "декор" был допустим, ресурсов в то время хватало, хотя вцелом такая мысль здравой не кажется, конечно
smile.gif

Насколько мне известно, это весьма прогрессивная система защиты от солнца (козырек) должна была защищать большой кусок земли от прямого солнечного света, разные уровни грибков и их месторасположение позволяло получать не рваный кусок тени в течение солнцепека с где то с 10 до 15 часов. НО потом кто то посчитал, что так, как заложил архитектор и конструктор расположение и высоты зонтиков - не красивы и переставил по своему разумению. Получили - то что имеем и не красоты и не эффекта рассеянного света. ИМХО все надо делать по проекту.

alexandr2011 то, что это ошибка в монтаже звучит весьма убедительно. А откуда информация?

CrimeanWind когда я учился в строительном (КАПКС) 1992 году на одной из лекций приводился пример отклонения от проекта в строительстве, как один из - приводились "грибочки ТНУ" - но я тогда не понял о чем речь. Думаю говорилось именно о них.

Назад
Сверху