Цитата(Pat @ 3 Декабря, 2011, 19:49)
Но еще и лет 7-10 назад на улицах было полно детей. То и дело слышались их крики, они играли, бегали, кричали. Сейчас я детей вижу на улице только возле школы, когда случайно прохожу во время окончания уроков.
Имею в виду детей от 7 до 13 лет. Больше я их вообще не вижу. Такое впечатление, что они пор улицам не ходят, не гуляют, не бегают и не играют больше. Создается впечатление, что они приходят из школы и за компьютер?
Цитата(Korobass @ 3 Декабря, 2011, 20:43)
А вспомнить мое детство-юность! ухх! Я не против технологий в нашей жизни, ноооо - как-то это все не правильно компьютер из инструмента превращается в телевизор зомбоящик V2.0. Ну и мы не осознавая скрытой угрозы не ограничиваем детей от него
А ведь все начиналось с наших родителей:"Вот вспомните свое детство" (например с 89 года)
Мама или папа:
1) купи игру "Электронику Ну- погоди" и т.д.
2) Купи приставку "Денди" и т.д.
3) Купи приставку "Сега" и т.д.
4) Купи приставку "Сони плейстейшен" и т.д.
5) Купи компьютер "пень 1, ну и 2.
Ведь каждый согласится со мной, что так оно и было. А когда начали появлятся компьютеры у когото, вспомните себя " пошли к тебе в комп поиграем" - ведь было, а???
А теперь наши дети и не вылазиют из под него( исключение поесть и в туалет).
Вот приведу пример: У меня ребенку 5 лет, а с техникой он уже на "ты" общается. Купили новый телек плазменый, куча настроек и т.д. принес домой поставил его и ушел на рынок, прихожу, а жена говорит сын уже все настроил!!! Отсюда вопрос: откуда он это знает, ведь и не видел как это делается?
Может и в правду гены передаются на уровень больше от родителек к ребенку, (так как сам электронщик и с детства увлекался этим и мой отец тоже электронщиком был).
Ладно в компьютере он видит, что и как, запомнить может.
А вы говорите компьютер - виноваты мы с вами, и радители наши, что покупали!!!
Ведь сам, читая этот пост вспомнил свое детство:" Казаков, Пекаря, Футбол, Хокей", летом на Салгирке через речку "Тарзанка", зимой в Гагарке на льду "Хокей". Потом гитара, первая сигарета
, первая бутылка "Портвейна"
, первая девушка, а самое главное драки
"район на район" в Гагаре (делили парк на куски).
А теперь этого уже нет!!! И к сажелению не будет у наших детей!!!