Куда пойти за грибами? | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

randy

Местный житель
Эксперт
Реакции
2
Родаки каждый день таскают домой по ведру маслят... У них спрашивать не хочу откуда, вот решили с девушкой тоже прогуляться, подскажите куда пойти лучше =)

Цитата(randy @ 3 Июня, 2012, 18:45)
не хочу, есть форум, они по ведру приносят, а я хочу принести больше

может с рынка? )))

если узнаешь-таки у родаков, поделись и с нами инфой )

Самый простой вариант - за Симферопольским водохранилищем (правда на плотине злые охранники не всегда спят, так шо или убалтывать, или обходить) если не грибы так прогуляться

Цитата(parasapiens @ 4 Июня, 2012, 18:10)
(правда на плотине злые охранники не всегда спят, так шо или убалтывать, или обходить)

Червонец решает эту проблему, благотворительный взнос на озеленение
smile.gif

да на водохранилище их уже давно нет местные все почистили я седня был на плато караби
так там все сосняк тупо вытоптан (следы) стадом грибников еле 7 кило(пол ведра) нашкрябал, а вообще отходят грибы уже ещё пару дней и все!!
bye1.gif

Цитата(DayHatchiMiStereo @ 4 Июня, 2012, 20:41)
да на водохранилище их уже давно нет местные все почистили

Да не, в осень можно средненько набрать, но конечно надо вглубь идти, в сторону карьера.
Мы с другом как то не много относительно ходим, но в хороший год после дождей по таким местам лазим:
1) За водохранкой
2) Ялтинская трасса -от красных пещер (степь) до перевала (леса), тоже надо 1-2 часа на углубление

Говорят в кустиках вдоль севастопольской трассы иногда интересные залежи попадаются, но это надо проверять тем кто на машине
bigwink.gif

Также слышал что в степях в районе аэропорта однобочка обитает

Цитата
а вообще отходят грибы уже ещё пару дней и все

Все как раз только начинается, мицелий после первых дождей только "просыпается", надо 2-3 хороших осадка интервалом в неделю, как раз после 10 июня сезон начинается

Ну так и все же куда ехать за грибами ? Куча флуда и толку никакого. Я на машине радиус езды километров 50. Сам ездил в сторону ЗУИ но там мало грибов (или я так плохо искал). Вообщем кто подскажет места грибников?

Есть одно место был там дней десять назад на отдыхе с ночовкой. Через лучистое или перевал до родника джурла. Мы там набрали прилично грибов. Единственный минус идти пешком прилично. Но за день на легке как прогулка реально. Там растут лисички, маслята,белые,грузди,сыроежки.

iEk7zhtLl4E.jpg

Назад
Сверху