Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь!
Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Есть бак емкостью 300 литров.
Будет использоваться для накопления и подачи холодной воды.
Хочу поставить его в подвальное помещение, где стоит газовый котел.
Это можно сделать, газовщики не придерутся?
Ну тогда вы ответили сами на свой вопрос )) ну или на улице сделать каркас+утеплить и т.д.
В Чистеньком устанавливал бак на 2куб.м. с насосом и фильтрами в подвале в подсобном помещении на расстоянии 15 метров от дома и 20 метров от источника воды. Пользуются и благодарны по сей день.
Цитата(raikvit @ 26 Февраля, 2013, 15:36)
Хочу поставить его в подвальное помещение, где стоит газовый котел.
Это можно сделать, газовщики не придерутся?
К баку не придерутся.
А вот насчет насоса ( и любой другой электрики) могут, его лучше подальше...
у меня стоял угольный паровой котел старый, так вот хотел возле него газовый котел ставить - сказали отгородить кирпичной кладкой, чтобы не менее 2 кв.м под газовый котел было, перегородка из гипсокартона не проканывает.
А вообще не стоит бак с водой и насосом в жилое помещение - я уже это проходил. лучше хоз.построечку под это дело соорудить.
Цитата(Temurius @ 26 Февраля, 2013, 21:08)
не стоит бак с водой и насосом в жилое помещение
Речь идет о подвале... А почему не стоит в жилое? Ведь и в жилом есть подсобные помещения (кладовки и т.д..)
при эксплуатации возникает куча нюансов, как правило эти нюансы чреваты затоплениями: попал микроскопический мусор в клапан, трещина емкости или потеря герметизации резьбы, краников или много еще чего.
В подвале жилого дома аварийно сброшенная вода уйдет под фундамент, а если в этом подвале еще что то установлено то Вы сами понимаете чем может закончиться. Причем с электрикой достаточно все просто - хватит лишь УЗО.
Цитата(Temurius @ 27 Февраля, 2013, 12:26)
эти нюансы чреваты затоплениями: попал микроскопический мусор в клапан, трещина емкости или потеря герметизации резьбы, краников или много еще чего.
Все это можно отнести и к рискам эксплуатации системы водоснабжения в доме. Но мы же не станем отказываться от элементарных удобств в пользу дворовых туалетов и уличных колонок?