Куда поставить бак с водой | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

raikvit

Местный житель
Абориген
Реакции
0
Есть бак емкостью 300 литров.
Будет использоваться для накопления и подачи холодной воды.
Хочу поставить его в подвальное помещение, где стоит газовый котел.
Это можно сделать, газовщики не придерутся?

Цитата(raikvit @ 26 Февраля, 2013, 15:36)
Хочу поставить его в подвальное помещение

А как потом воду из него таскать - вёдрами или насосом?
Лучше всё-таки повыше (в чердачном помещении) поставить.

Oskar
Вода будет подаваться насосом.
Наверх его не вариант, так как чердак очень низкий.

Ну тогда вы ответили сами на свой вопрос )) ну или на улице сделать каркас+утеплить и т.д.
В Чистеньком устанавливал бак на 2куб.м. с насосом и фильтрами в подвале в подсобном помещении на расстоянии 15 метров от дома и 20 метров от источника воды. Пользуются и благодарны по сей день.

Цитата(raikvit @ 26 Февраля, 2013, 15:36)
Хочу поставить его в подвальное помещение, где стоит газовый котел.
Это можно сделать, газовщики не придерутся?

К баку не придерутся.
А вот насчет насоса ( и любой другой электрики) могут, его лучше подальше...

у меня стоял угольный паровой котел старый, так вот хотел возле него газовый котел ставить - сказали отгородить кирпичной кладкой, чтобы не менее 2 кв.м под газовый котел было, перегородка из гипсокартона не проканывает.
А вообще не стоит бак с водой и насосом в жилое помещение - я уже это проходил. лучше хоз.построечку под это дело соорудить.

Цитата(Temurius @ 26 Февраля, 2013, 21:08)
не стоит бак с водой и насосом в жилое помещение
Речь идет о подвале... А почему не стоит в жилое? Ведь и в жилом есть подсобные помещения (кладовки и т.д..)

при эксплуатации возникает куча нюансов, как правило эти нюансы чреваты затоплениями: попал микроскопический мусор в клапан, трещина емкости или потеря герметизации резьбы, краников или много еще чего.
В подвале жилого дома аварийно сброшенная вода уйдет под фундамент, а если в этом подвале еще что то установлено то Вы сами понимаете чем может закончиться. Причем с электрикой достаточно все просто - хватит лишь УЗО.

Ставить можно у меня так сделано
газовый котёл + ёмкость на 500л + насос и всё это в подвале в комнате с примерными размерами 2х3

Цитата(Temurius @ 27 Февраля, 2013, 12:26)
эти нюансы чреваты затоплениями: попал микроскопический мусор в клапан, трещина емкости или потеря герметизации резьбы, краников или много еще чего.

Все это можно отнести и к рискам эксплуатации системы водоснабжения в доме. Но мы же не станем отказываться от элементарных удобств в пользу дворовых туалетов и уличных колонок?

Назад
Сверху