Куда Вы деваете свободные деньги? | Страница 2 | Крымский форум

Куда Вы деваете свободные деньги?

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Cooper

Да не разные позиции. У тебя самая правильная, просто заниматься бизнесом не у всех получается в силу каких то причин. Объективных или необъективных какая разница. С депозитами меньше рисков.
Я бы например занялся чем нибудь своим с огромным удовольствием. Но вот все как то никак. Не знаю куда себя приложить. Опыт есть почти во всех сферах. Может этот опыт и мешает. Сильно много думаю ...
g.gif

А в чем смысл вложения в КС под 19% годовых, если уже есть минимум несколько банков, у которых такой же или более высокий процент? Причем, как уже правильно отметили, у банков есть Фонд гарантирования вкладов, по котором компенсация сейчас, кажется, до 50 тыс. грн. Про некие "резервные фонды" у КС слышу впервые. Думаю, проблемы с конкретным КС эквивалентны потере вложенных денег. Я не отрицаю право на существование такого варианта, но imho разница в рисках по сравнению с банками мало компенсируется ростом годового процента. Хотя я уже видел в газетах объявления о 24% в каком-то КС.

Цитата
А в чем смысл вложения в КС под 19% годовых, если уже есть минимум несколько банков, у которых такой же или более высокий процент?

Как только кризис в банковской сфере закончится, ставки по депозитам опять вернутся на 14-16%, а КС всегда имели и будут иметь ставку на несколько процентов выше банковской.

недвижимость, сейчас мой дом стоит две полноценные трехкомнатные квартирки, правда работать нада ... а не ждать пока что-то накапает по депозитам

Вот и я о чем.. Депозиты - хм..
bigwink.gif
Но не осуждаю.
А еще - на свободные деньги можно купить что-то приятное для души, ведь жизнь столь коротка, чтобы себе отказывать в чем-то, и ждать, пока накапают поганые пару процентов..

Cooper
эт точно
biggrin.gif

Вообще не просто получать деньги ничего не делая. Поэтому депозиты и правда не лучший способ заработка. Зато неплохой вариант хоть как-то сберечь их от инфляции. Потому что не каждую вещь, приятную для души можно купить с одной зарплаты. И для того чтобы копить деньги на что-то - депозиты вполне себе. Накопления конечно можно и вложить в бизнес, но обычно в нужный момент изъять их из бизнеса сложнее чем с депозита.

со слов знакомых неплохих бизнесменов, самое выгодное сейчас это сдавать в аренду ту же недвижимость, самый (если не полная шляпа) выгодный вид бизнеса (ну не выгодный а самый не хлопотный так сказать)

выгодное в верхнем контексте опять же предусматривает выгоду во времени, беготне, нервах и здоровье. а самым выгодным наверное остается наркоторговля и торговля оружием
smile.gif

Fireball
это я о том что Цитата
Вообще не просто получать деньги ничего не делая

по поводу копить на что-то и привлекать на это депозитные, это по моему простая проблема организованности, отложили бабосы в кубышку и НЕ трогать. вообще я импульсивный человек в плане "что-то купить для души" поэтому как правило для подобных импульсов есть кредитная карточка (ну так, по мелочи конечно, до 5К гривен)

просто машину более крутую я пока что не хочу, транспорта в семье хватает, жить есть где ... чего еще хотеть ? ну вот разве что для души, а для души сча размах конечно ппц ... дом нужно мебелью обставлять
biggrin.gif

Цитата

Как рассчитать переплату по кредиту и прибыльность депозита
Эксперты говорят, что лучше пользоваться калькуляторами независимых структур, а не банков. В этом случае расчеты будут более точными.
www.ipoteka.net.ua/kreditnyie-kalkulyatoryi
www.creditdeposit.com.ua/kalkulyatori
www.tochka.in.ua/index.php?mode=calculator
www.procent.com.ua/?section=31
www.vkredit.org.ua/kreditnkalqkylator/kreditnkalqkylator.html
www.finans.net.ua/content/blogcategory/73/99
www.russia.allbanks.org/info/credits.html
www.kanzas.ua/go/ltd.ru/Credit-calculators-20062007

Подробнее

Назад
Сверху