Куда выбрасывать эконом-лампочки? | Крымский форум

Куда выбрасывать эконом-лампочки?

• Автор темы Марина
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
М

Марина

Guest
Купила несколько эконом-лампочек. Но прочитала в интернете, что их нельзя выкидывать в мусор, когда перегорят (надеюсь, нескоро) из-за содержания в них ртути. И что в городе должно быть отведено для этого специальное место. Кто-нить в курсе, где у нас такое место?

Цитата(Марина @ 4 Июня, 2009, 15:47)
когда перегорят (надеюсь, нескоро)

скоро
biggrin.gif
(сам убедился и не раз)
я их просто выкинул в мусорный контейнер, который вывозят каждый день.

это точно, со специализированными местами у нас туго. И вы их не разбивайте когда будите выбрасывать и ртуть останется на месте. Если бы все хим-заводы так беспокоились об экологии, как мы о лампочках...

Цитата(ordruf @ 4 Июня, 2009, 16:01)
скоро (сам убедился и не раз)

покупайте Osram и будут гореть долго. Уже на форуме обсуждали какие эконом-лампочки лучше.

Это да.
При нынешней политике государства в отношении экологической ситуации (охарактеризовать ее можно фразой "срите, граждане, где хотите - вам и вашим детям в этом говне жить, а я хитрое государство, я не дышу этим воздухом, не хожу по этой земле и мне все это до жопы"), я, если вдруг какая-то лампочка перегорит, буду хранить ее со всяким хламом.

По поводу экономок... Есть один продавец на центральном рынке на Козлова (со стороны Айсберга) - так вот он по гарантии (2 года между прочим) купленные у него лампочки, которые вышли из строя, меняет на новые. Вышедшие из строя он же кому то сдаёт. В следующий раз надо будет спросить.

цены ппц, одна 60-90грн а качество и яркость китайских светиков полная (!)

я и говорю, китаццкие...... с не норм. потоком и со слабеющими со временем светиками..., короче я не разведусь на такое.

Цитата(Syncrophasotron @ 19 Май, 2012, 19:40)
Готов забирать у вас сгоревшие лампочки-экономки.

И куда, если не секрет, они потом пойдут? И какое предприятие, занимающееся их утилизацией или переработкой, вы представляете?

Нашёл ещё вот такую статью.
Из неё стоит выделить главное:
В Крыму ртутные лампы принимают следующие предприятия:
  • КФ ООО «Виктория», тел. 8-050-958-44-56 (Керчь);
  • ГП «Региональный центр обращения с опасными отходами в АРК», тел. 8-050-588-25-15;
  • АИСиК, тел. (0652)48-50-20 (Симферополь).
Осталось выяснить, платно это или бесплатно для обычных граждан.

Назад
Сверху