Кулинарный техникум | Страница 7 | Крымский форум

Кулинарный техникум

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
MamaNata
Цитата
Ну рановато канеша до ноября то я знаю

погодь.. я вас с Nastasya-ей перепутала знаичт
smile.gif
)) неее, им до февраля еще ого-го
wink.gif

Цитата
А енти водоросли в фуршетах всяких продаются?

100% нури и другие причиндалы есть в "Яблоке" что на Гагарина у к-ра "Космос", упаковки хватит надолго, я за оба раза так и не израсходовала.

кстати еще рецептик всплыл:

Cациви
попробовали в "Риони" и теперь эта грузинская закуска прочно обосновалась на нашем столе
smile.gif

потребуется как основной компонент куриное филе, на 3 штуки:
чищенных грецких орехов грамм 150, небольшая луковичка, несколько зубчиков чеснока
ореховая смесь:
грецкие орехи и луковицы с чесноком пропустить через мясорубку, смешать в солью, красным перцем по вкусу, добавить пряности (хмели-сунели, толченые зерна кориандра и чуть-чуть шафрана) и 1 столовую ложку муки. ?Тщательно перемешать и развести горячим процеженным бульоном(в котором варилась курица) до густоты кефира. Вскипятить на медленном огне, все время помешивая. Залить кур, дать остыть, чтобы соус загустел. ?Подавать холодным.

как-то попробовалв вместо отваривания курицы обжарить ее на быстром огне и притушить чуток - даже больше понравилось, посочнее что ли.

вот не пекухи все какие!
bigwink.gif

а я вот как печь научилась, магазинные тортики не признаю - не такие вкусные...

MamaNata
не пойму, а что это там с яйцом?

все такие молодцы куча рецептиков.. чтобы запомнить нужно хоть разок что-нить приготовить.. но времени на такие эксперименты летом нету вообще..

Цитата(MamaMia @ 29 Августа, 2007, 23:09)
а я вот как печь научилась, магазинные тортики не признаю - не такие вкусные...

Вот это точно.
Вчера попробовала какой-то рулетик. Девочки, при том какая я сладкоешька - я не знала куда плюнуть
wink.gif

MamaNata
только судя по внешнему виду тебе надо было фарш поплотнее утрамбовать, и покрепче его фольгой завернуть. И ломтики должны быть толщиной де-то в сантиметр
smile.gif
)) Тада он ваще красиво смотрится

от себя могу добавить к рулету... правильную варку яиц, чтобы избежать синего кантика между желтком и белком.
в кипящую воду опустить яйца на 5 мин. не дольше. не забыть поставить под холодную воду..

и вот еще что.. недавно угостили меня домашним яйцом. на вкус они оч отличаются от фабричных... (готовила глазунью и варила) цвет желтка - просто супер. так что у кого есть возможность - покупайте домашние хотя бы для таких праздничных блюд как мясные рулетики..

Lis
Цитата
так что у кого есть возможность

или наоборот
smile.gif
)) когда у меня не было возможности за раз тариться в Фуршете, так и яйца всю жизнь были исключительно оранжевые домашние - у проверенных бабушек на Куйбышатнике, и мясо парное и молоко живое а не тетрапак, и зелень самую ароматную выбирала... А сейчас среди ночи приезжаешь и по принципу: ага, зелень увядшая (вообще беда всех маркетов)- прощай, окрошка.. короче на ходу что-то придумываешь

Вспомнила вкусненький летний десерт в фруктах, покупаете любимое развесное мороженое и дыню/ананас/апельсин... далее аккуратно срезаете с плода верхушку, вырезаете всю мякоть, которую, смешав с мороженым, набиваете обратно, закрываете "крышкой" и замораживаете.
подаете десерт прям в замороженных фруктах - очень эффектно и, главное, вкусно! Мое любимое сочетание- дыня, правда ее подавать лучше нарезав продольными ломтиками.

Ну вот раскритиковали
blush2.gif

Я ж в первый раз. А превый блин,как горицца...
bigwink.gif
Для этого так раненько и спрашиваю,шоб наловчиться
bigwink.gif

А первый блин хоть и комом, но самый вкусный
smile.gif

MamaNata
да боже упаси, никто тебя не критикует, мы по ходу просто советуем сразу
smile.gif
))

Эх... уже второй день мечтаю фотосет Светкиного мастер-класса по одной вкусноте провести, так то пьянки, то ремонты, то еще чего....
Lara Kroft
если будешь за рулем - присматривай чтоб сегодня без фанатизма прошло все
wink.gif

Seniorita
гыгы.. я без руля, я буду главный фанатизм
smile.gif
)))))))))))

В общем, в продолжение банкета
smile.gif
))
готовила тут на днях суп-пюре с креветками, настолько быстро его умяли, что вскоре придется повторить
smile.gif
однозначно займет почетное место в нашем меню, надеюсь и в вашем
wink.gif

литр бульона
6 средних картофелин
4 плавленых сырка
грамм 100 твердого сыра
600 грамм креветок
2 зубчика чеснока
оливковое масло
молотый мускатный орех, белый перец
зелень и лимончик

Все очень просто и, главное, быстро. В бульоне до готовности отваривается резанный кубиками картофель, затем вынимается, превращается в пюре, снова закладывается, туда спускаются тертые сырки, добавляется мускатный орех, солим если надо, перчим, даем прокипеть минут 5, за это время плавленный сырок растопится
Подавать посывав зеленью, тертым сыром, лимончиком,и украсив креветками, креветки отвариваются до полуготовности, чистятся, на оливковом масле обжариваются с резанным чесночком.

P.S.
вместо бульона можно взять 5 пакетиков какой-нить вегеты или галины бланки или магги, главное мясного бульона, но при этом картошки класть меньше, а то густой слишком будет

Вложения

• krevetka.jpg
    krevetka.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 0
вот решила похвастаться нашим седняшним ужином
blush2.gif

Свинина по-китайски по рецепту ms.Parker
smile.gif
Картофельный омлет и греческий салатик
bigwink.gif
Свинина изумительная
Jumpy.gif

4837669f9172.jpg

А вот рецептик картофельного омлета.
400 г картофеля
1 луковица
по 1 стручку перца желтого и красного
2 помидора
1\2 пучка петрушки
4 яйца
сыр натертый
соль, перец
Лук нарезать мелко, а картофель кружочками.
Стручки перца разрезать нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
10 -15мин. на среднем огне поджаривать картофель. Потом добавить перец, лук, немного потушить, посолить, поперчить.
Выложить все на противень.Разложить сверху помидоры и украсить оливками,нарезанными кружочками.
Яйца взбить добавив соль, перец и мелко порубленую петрушку.
Залить овощи и запечь омлет в духовке на 180 градусов в течении 15 минут. Под конец посыпать сыром.
Вкусно.
blush2.gif

вот еще раз мастер-класс по мясному рулету, ибо не было фоток раньше, вчера вот забацала..
технологию помним, просто поэтапно еще раз:

Вложения

• 091007134329.jpg
    091007134329.jpg
    85.4 KB · Просмотры: 0
выкладываем на фольгу :

Вложения

• 091007135505.jpg
    091007135505.jpg
    82.4 KB · Просмотры: 0
заворачиваем

Вложения