Купил Nokia 5530 - почти 2 месяца в ремонте | Страница 8 | Крымский форум

Купил Nokia 5530 - почти 2 месяца в ремонте

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Feender
Имейте ввиду что из за такого длительного ремонта вам должны продлить срок гарантии на срок ремонта. Если укладываются в 14 дней, то не продлеваеться.

NeliyZar, благодарю за информацию.

4ZeW
Цитата(4ZeW @ 5 Февраля, 2010, 11:37)
а передавать это дело юристам, и только тогда что-то может измениться, а не кричать на форумах, сожалеть о деньгах и телефонах. и не писать, что мне позвонили, пообещали а я поверил. так уж переименуйте топик в "как я лоханулся".

Странно рассуждаете... Человек же не в палатке на рынке купил девайс, де было бы при этом гораздо дешевле и продавец дядя Вася "гарантийный" ремонт на коленке потом творит... А пришёл вроде в нормальный маркет, рассчитывал наверное и на адекватное отношение при возникновении проблем.

Что есть авторитет магазина... Ублажить покупателя в момент покупки может и кукольного вида блонди, если хоть немного умеет еще и разговор поддерживать, это не проблема. А вот способность вести покупателя через проблемы с которыми он столкнулся возможно и решать их быстро и с минимальной напряжностью для покупателя, вот это действительно особый шик и профессионализм маркета.

Цитата(4ZeW @ 5 Февраля, 2010, 11:37)
от же dwor оказался постоянным клиентом этого магазина и уходить оттуда не собираеться несмотря на весь топик.

С какого перепугу вы так решили.
Мне просто удобно было заезжать по дороге, учитывая, что они работают после 18 часов.
Теперь не буду там оставлять свои деньги, исключительно из чувства солидарности с Иваном
smile.gif

Еще раз всем пытаюсь докричаться: вы живете в Украине!!!! о чем выговорите, какой сервис, какой закон. И по-моему то, что в магазине взяли на ремонт ваш телефон и есть "вести покупателя через проблемы с которыми он столкнулся возможно и решать их быстро и с минимальной напряжностью для покупателя", ведь это ОБЯЗАННОСТЬ сервис-центра. получаеться магазин взял на себя головную боль сервис центра (обманным путем), и при этом пострадал. в том же Эльдорадо вы сдавали холодильник не продавцу в зале, а сервис-менеджеру (во всяком случае я так поступаю).

Цитата(4ZeW @ 5 Февраля, 2010, 12:03)
вести покупателя через проблемы с которыми он столкнулся возможно и решать их быстро и с минимальной напряжностью для покупателя

Убили, вот честно. Вместо того, что бы его сразу обменять, меня направили в сервисный. Ладно, брали по скидке - права не качаем..Потом их не устроила расписка, выданная сервисным центром, им необходим был акт списания - ладно требуем(тем более юристы подтвердили законность таких требований). В итоге у них возникает конфликт с сервисным центром и для его решения они его забирают в ремонт сами, точнее отправят сами его в Киев. Кроме прикрытия и переживания за свою пятую точку их больше не волнует ничего. О какой заботе над покупателем вы говорите. Вопрос который мог быть решен ими в течении получаса - решается уже два месяца - это по-вашему минимальная напряжность для покупателя.

4ZeW
Цитата

Еще раз всем пытаюсь докричаться: вы живете в Украине!!!! о чем выговорите, какой сервис, какой закон.

Вроде бы телефон покупали не у государства Украина, а у конкретного продавца, нет? Или магазинам в Украине меньше нужны деньги, чем магазинам в других странах?

т.е получаеться, если вместо сервис-центра магазин берет на себя проблему, это прикрытие своей пятой точки? странно. а сразу обменять нужны наверняка основания, продавец его меняет, а потом покупает, или собственник покупает? или потом нужно было прозвонить в киев и сказать, мы передумали это не тот телефон, что вы ремонтировали а совсем другой, новый? их Ваши проблемы уж точно не волнуют. Я считаю так, есть сервис, который за это получает деньги, он и должен отвечать, деньгами, лицензией и т.д. а так как этот закон не исполняеться, то покупатель почему-то идет в магазин, и предъявляет ему претензии, это и странно. поэтому я и твержу постоянно закон-юристы-суд.потому что добровольно никто законы не исполняет. и в данном случае есть вина как продавца и сервисного центра, так и покупателя, потому что он сам не исполнил все оговоренные законом действия. и говорить что оно того не стоит тоже неправильно, потому как это так и будет продолжаться, не с вами так с другими, не в этом магазине, так в другом. Наверное поэтому каждый американец ни с кем без адвоката говорить не хочет, и за любую мелочь подает в суд.

Цитата(4ZeW @ 5 Февраля, 2010, 12:29)
Я считаю так, есть сервис, который за это получает деньги, он и должен отвечать, деньгами, лицензией и т.д. а так как этот закон не исполняеться, то покупатель почему-то идет в магазин, и предъявляет ему претензии, это и странно.

Вы в курсе событий ?
Изначально к магазину не было претензий, и было подано заявление в КЗПП на сервисный центр, с требованием признать недостаток существенным и выдать акт списания. После прихода инспектора из комитета, между сервисным и магазином возник конфликт. В результате чего мне звонят в пятницу и обещают поменять телефон, а в понедельник, после того, как я его забрал с сервисного - его принимают в ремонт. Вот с этого момента начались претензии к магазину. Ибо еще раз повторяю, если бы мне не позвонили с магазина, я бы телефон не забирал с сервисного и дальше отстаивал свои права потребителя. Теперь вопрос, зачем мне звонили с магазина?

ну мы пощли по кругу, откуда у вас гаранития что вам вообще звонили с магазина. Вы поверили телефонному звонку.. а был ли конфликт у сервисного центра с магазином неизвестно - это останеться за кадром. в этом ваша вина. теперь остаеться только уповать на порядочность магазина. и в этой ситуации магазин покажет свое действительное лицо.

4ZeW ,судя по вашему постингу - вы представитель магазина, только более адекватный чем мембер Mobilization, кстати до сих пор остался не закрытым вопрос кто он такой и на каких правах вел переписку от имени магазина. И если вы представитель магазина, то обозначьте себя, а то может это все происки ваших конкурентов
smile.gif
Так вот продолжим нашу беседу.
Цитата(4ZeW @ 5 Февраля, 2010, 12:44)
откуда у вас гаранития что вам вообще звонили с магазина

В пятницу и в понедельник я общался по телефону с одним и тем же человеком(некто "Иван") - это первое. В понедельник в магазине приняла телефон в ремонт Даша, которая подтвердила факт звонка ей "Ивана" и что он относится к магазину(читаем как: работает в магазине, является представителем магазина) и объяснил ей ситуацию. - так с этим мы разобрались, звонили с магазина.
Вы поверили телефонному звонку

Я поверил словам представителя магазина, что ж оказывается им верить нельзя. И вы не в первый раз на это обращаете внимание. Получается продавцам магазина тоже верить нельзя, ибо они представители магазина. Так ?
теперь остаеться только уповать на порядочность магазина

Порядочность? - после вариантов со звонком большие сомнения.
и в этой ситуации магазин покажет свое действительное лицо

А он его еще не показал?

нет я не представитель магазина, у меня просто в интенете кто-то неправ
smile.gif
У меня возникает вопрос, зачем это сделал магазин (принял телефон), чтоб наладить отношения с сервис-центром? вряд ли. я сталкивался с ситуацией когда и продает и обслуживает и ремонтирует автомобиль одна и та же компания, но и там они договориться не могут, а тут? непонятно. а в отношении людей вообще я придерживаюсь позиции слова к делу не приклеишь.

4ZeW
Интересно вы рассуждаете. Я наверное вчера только с пальмы слезла и ни телефонов и другую сложнобытовую технику в жизни в Украине не покупала и она по этой причине у меня не ломалась же никогда... Сами верите?
Лично я рассуждаю со стороны своего жизненного опыта про такие ситуации и ситуации друзей, родственников, знакомых.... И не покупаю с палаток и прочего. А как раз телефоны покупаю только Госком, как раз из возможности НОРМАЛЬНОГО ремонта и обмена, если ремонт не возможен.
А Закон в данном случае можете почитать сами. Выкладывала и пояснение по нему и сам Закон выкладывали.
А кратко... 14 дней не укладываются, ремонт сложный, Акт списания и идите все лесом. А если магазин не может наладить нормальный процесс обслуживания покупателя во время ремонта то это проблемы магазина...
Лично счас если покупаю что нибудь, например холодильник, то я спрашиваю продавца, кто и как его будет ремонтировать... А то можно столкнуться и с тем что скажут вести и холодильник в мастерскую на другой конец города.
Продать может кто угодно и как... А оставлять покупателя заниматься половыми отношениями с поломаной техникой и СЦ вот это как раз и непрофессионализм.
PS В районных центрах и городах поменьше и то поадекватнее обслуживание порой бывает.

NeliyZar
я ни в коем случае не говорю, что везде сервис должен находиться в том же здании. но вы сами видите, какая ситуация с Нокией.и раз ремонт осуществляет сервис центр, значит центр и должен заниматься ремонтом, и правильно выяснять где он и какие там условия. а расчитывать на то что все как-нибудь в случае поломки решиться - поверхностно.

4ZeW
Поправьте меня если я не права... Магазин заключает договор на ремонт определенного вендора с определенным СЦ. Касательно Нокии они заключили договор с аккредитованным СЦ. Если сервиска от магазина то это не говорит о там что это есть хорошо. Иногда это еще хуже, так как может преследоваться цель экономии средств или же дополнительного зароботка. Гарантий ремонт СЦ делает не бесплатно для себя, он имеет расценки от вендора, так что не стоит об альтруизме говорить.
Вы же своим постингом хотите всех убедить что рассчитывать на нормальный гарантийный ремонт в нашей стране не возможно, поэтому купите у дяди Васи на рынке и если не сломалось то вам повезло, а если сломалось то выкиньте и купите снова...
А вот логики сервиса я не могу понять в данном случае... Или Нокия запрещает им выдавать Акты списания (больше похоже на это) или же я чего то недопонимаю в этой кухне, или они сами не знают как правильно все это делается, а попросту говоря что неучи... Потому как по всем актам и законам они должны были сразу это все оформить правильно, выдать Акт списания, и не морочить человеку голову как только получили заключение о заводском дефекте большой сложности ремонта.

Я извиняюсь, но хочу вмешаться, а кто нибудь обратил внимание на даты? 15.12.2009 и 12.01.2009????
Насколь я помню в Украине с 31 по 11 были выходные... А на Nokia еще очевидно с 24 по 31????. Мы же вроде реальные люди и может быть надо было просто уточнить конкретные сроки окончания у представителей Nokia. Тем более что горячая линия не является сервисом, а скорее аудитом. А вообще какая страна, такие и законы. Купил нормальную вещь, но не понравилась, н пользовался, в течении 14 дней хоть меняй, хоть деньги возвращай. А вот если оказалось не качественной, то только ремонтируй и пользуйся дальше нравится она тебе или нет.

TNT
Цитата(TNT @ 5 Февраля, 2010, 13:55)
А вообще какая страна, такие и законы. Купил нормальную вещь, но не понравилась, н пользовался, в течении 14 дней хоть меняй, хоть деньги возвращай. А вот если оказалось не качественной, то только ремонтируй и пользуйся дальше нравится она тебе или нет.

Чрезвычайно рекомендую данную тему прочитать начиная с первой страницы. Узнаете очень много нового для себя
lol.gif

NeliZar

Да, спасибо я прочел. Знаете какой вывод из прочитаного?

Сервис некомпетентный, магазин отстойный, горячая линия сплошные бюрократы, фирма Nokia производит некачественные телефоны, КЗПП вообще ничего не соображают. И только наш бедный герой такой красивый и пушистый, а его все пинают.

Вот такое сложилось впечатление!!! Вы со мной не согласны???

javascript:ins("NeliyZar")

Так просто читал переписку!

Магазины с сервисными центрами не заключают договоров. Вы можете купить телефон в Симферополе, а ремонтировать в Киеве.

И кстати от СЦ Нокиа очень тяжело получть акт, я б даже сказал нереально.. .

NeliyZar
я не могу судить об отношениях нокии с СЦ, я не знаю как там у них взаимоотношения, но создаеться впечатление, что установка такая, делайте что хотите, но не меняйте (не давайте акт на обмен или как он правильно называеться). Соответственно производитель через свой СЦ вынуждает покупателя иметь дело с магазином т.к. психологически вы деньги отдали им. а раз в стране законы дырявые, или просто не выполняються, или "оно того не стоит" какой бы не был честный производитель,он будет пытаться оставить покупателя с его проблемой. не отдавать же свои деньги.

Назад
Сверху