Купить автомобиль | Страница 37 | Крымский форум

Купить автомобиль

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Кто-нибудь знает где можно протестдрайвить Лансер 9-ку? У официального дилера на Евпаторийской ни одной машины на тестдрайв. Хочешь - плати и жди. А я не хочу "кота в мешке" покупать. Внешне мне эта машина нравится, но может не понравится в ходу.

Выбираю машину, выбрать не могу
протестдрайвила машин 10. Все новые, смотрела в автосалонах. Смотрела: Mazda3 1.6, Hyndai I30(был единственный турбодизель, бензинового для тестдрайва в салоне не оказалось на момент моего посещения), Suzuki SX4, Swift, Toyota yaris 1.3, Auris 1.6, Corolla 1.6, Пежо 308. На всех перечисленных моделях я ездила в комплектации коробка-автомат +-типтроник, и на некоторых еще пришлось поездить с механикой.
Вообще-то выбирали машинку с автоматом, чтобы в пробках ездить.
Но, поездив, склонилась к мысли, что брать надо Suzuki SX4 с механикой. Просто потому, что понравилось как она идет легко срывается с места при минимальном нажатии на газ, быстро набирает обороты и поэтому кажется легкой. Для сравнения: Мазда3 с таким же объемом мне показалась тяжелой, будто тело мое (а я всегда ощущаю машину как продолжение своего тела) стало толстым и неповоротливым
Ярис вообще произвел впечатление "табуретки", туповатыми показались Королла и Аурис. У Короллы подвеска мягче, Аурис недалеко от Яриса ушел. Hyndai I30 запомнился неплохим приёмом (продавец сказал, что с бензиновым двигуном будет тупее, чем этот турбодизель) и офигительно жесткими тормозами - чуть придавила, машинка встала Сто лет такого не было со мной
В Suzuki SX4 был один существенный недостаток: жесткая подвеска. Продавец уверяд меня, что это потому, что колеса перекаченные и в воске, так как машинка еще не прошла предпродажную подготовку. Правда такое бывает? Или врет продавец, чтобы втюхать нам тачку?
Я бы очень хотела протестдрайвить Хюндай Купе, но его нет сейчас в наличии, и не будет. Надо заказывать. А зачем заказывать "кота в мешке"?
Журналы "За рулем" на эти темы прочла. Вывод - Королла лучше всех. По утверждению авторов материалов она и резвее на высоких оборотах и больших скоростях. Но мне то нужна машинка для города, а в городе на скоростях не поездишь.
Может быть я сильно избалована предыдущими хорошими машинамми, на которых ездила, но выбрать машину так трудно! Посоветуйте если кто знает что брать.

Suzuki жестковата, но надежна.
Лансер новый можно еще посмотреть.

Цитата
Продавец уверяд меня, что это потому, что колеса перекаченные и в воске, так как машинка еще не прошла предпродажную подготовку. Правда такое бывает? Или врет продавец, чтобы втюхать нам тачку?

врет, конечно. При чем тут воск. А перекачаны они на сколько? Раза в 3 что ли? Сейчас новые машины почти не берут, вот и цепляются за последнюю возможность что-то продать.

А вообще, что понравится - то и берите. Новые авто(иномарки) все относительно беспроблемны, конечно плюс минус.

А Honda Civic не пробовали?
у меня шеф себе взял, доволен как слон.

Рекомендую брать европейца. Обратите внимание на шкоду, фольцваген и на BMW конечно.

ИМХО лучше BMW машины нет.
cool.gif

Цитата(KEN @ 11 Марта, 2009, 8:09)
BMW

Совершенно другая ценовая категория + цены исключительно в евро.

лучше BMW машины нет

нет смысла спорить с религиозными фанатиками
bleh.gif

P.S. Шкода - фууууу...
smile.gif

P.S.S. Новые фольцы симпатичные. Polo и Golf можно смотреть.

Рекомендую брать европейца. Обратите внимание на шкоду, фольцваген и на BMW конечно.

ИМХО лучше BMW машины нет. cool.gif

Ага , как раз вписывается в ценовую категорию..Ну и насколько я знаю на европейцев цены фиксированные в твердой валюте..А на япошек и корейцев в гривне и попадаються очень интересные ценники.

dwor, Swift смотрела с объемом 1.3, очень слабый движок, "не едет", как мы говорим. Не понравилось.
tenb, Хонду Цивик и Ниссаны не смотрели по определенным причинам.
Посмотрели Kia ceed и Рено Меган. при моторе 1.6, обе автомат. Киа - хорошая. очень просторная машина. Подвеска мягкая, но автомат "задумчивый"
bleh.gif
При нажатии на газ, Киа думала-думала, потом плавно начинала разгон. А я, не врубившись, в его задумчивость, еще пару секунд жала на газ
lol.gif
Рено хватала сразу. Почти спорт. Я очарована этим Рено Просто очарована. И в горку его смотрела, и крутила волчком, и "змейкой". Подвесочка мягкая, по ямам глубоким проходила легко и мягко. Хочу ее, не могу Почти влюблена.
Хотела еще Импрезу посмотреть, но не было ни одной модели на тестдрайв в салоне. Мне рекомендовали ее посмотреть, и называли "машина-сказка", так как у нее и полный привод и что по безопасности и комфорту она забивает остальные брэнды. Посмотрела тех. характеристики по бумагам, и они мне сильно не понравились, разгон у такой Импрезы с автоматом аж 15 сек на 100 км., более "задумчивая", чем Киа.

KEN, БМВ - не моя машина. Категорически не люблю машины с задним приводом. И вообще есть психологическое оттторжение на БМВ.

А меган вы тестировали седан или хэтчбэк? Просто сам в поисках авто нахожусь
smile.gif
Все друзья мои автомеханики хвалят Шкоду актавиа. Но дороговато чуток для меня.

Цитата(alexxxby @ 27 Марта, 2009, 17:26)
Все друзья мои автомеханики хвалят Шкоду актавиа.

сам купил себе год назад октавию тур с дизелем
50000 км полёт нормальный
расход топлива не более 6 литров солярки

6 литров!!! Супер. Надо задуматься над дизелем. Я бы и тур взял, но там только механика. Нужен автомат. Актавия как говорил дороговата чуток
sad.gif

alexxxby, Меган был хэтчбек.
Лучше б я его взяла!
ranting.gif
Но я повелась на советы моих друзей-автолюбителей, и взяла Мазду трешку. Она у меня почти месяц. Оформила, заплатив 3% от стоимости. Реальной. Разочарована страшно. Хочу продать. Так хочу - умираю! Не привыкла я на таких слабых машинах, да еще с автоматом ездить. Тяжелая, слабая машинка. Я физически устаю на ней ездить. Машина стоит. Сначала я моталась на ней везде, пока не устала как собака. Впервые в жизни я поняла тех женщин, которые говорят, что не любят водить машину! Я всегда любила. За 16 лет вождения, начиная с 6-ки Жигулей, на которой я училась в автошколе, со мной это впервые. Удовольствия я не получаю. Хочу продать себе в убыток, пару штук зелени потеряю, но лишьбы сдыхать это ходовую модель, которую все берут на "ура", новую, без пробега. Ха-ха! Прогнозы моих друзей о том, что она "улетит", похоже не оправдаются.
Когда я смотрю на эту машину, я чуть не плачу. Да, у нее прекрасный кузов, все навороты, она красивая и блестящая. Только для меня это не важно в машине. Хорошо, что еще свою старую машинку, на которой ездила до того, не успела продать! Будет хоть на чем ездить. Может кому-то Мазда и подходит, но я, наверное, слишком избалована действительно хорошими, спортивными машинами.
Есть вариант поменять мою Мазду на Хюндай Купе 3-х летней давности. Буду смотреть. А пока сижу и рыдаю. Больше слушать никого не буду. Я сама прекрасно разбираюсь в машинах. И надо же было так вляпаться! Не надо никого слушать. Под себя надо машинку подбирать.

Pat

Сочувствую... Всегда нужно слушать только себя. Верить своим ощущениям, рукам попе, голове.... С машиной вообще непросто все. Одно дело прокатится 10-15 минут по городу тест драйва, другое дело 5-6 часов по городу а потом в Керчь и обратно... Вот тогда твоя попа и спина все скажут что они думают о машине. А что друзья ? Посочувствуют в трубку мобильника, посопят и извинятся...

olegator, спасибо за сочувствие, хоть бы продать теперь побыстрее
sad.gif

меня особенно один друг "утешил", говорит:"Ну ездят же по городу другие девушки и ты привыкнешь, зато модель ходовая и новая"
lol.gif

Хм, у друга мазда тройка,он доволен ей. Значит просто не ваша машина. Бывают в жизни разочарования
unsure.gif

Цитата
зато модель ходовая и новая

вообще-то модель старая и уже на исходе: в 2009 планировали запустить в серию говую реинкарнацию матрешки

alexxxby, я и не утверждаю что это плохая машина для всех. Она плохая лично для меня. Поэтому я ее хочу продать или поменять. Жалко тоолько, что столько денег вбухала. Я то сразу расплатилась, оформила ее. Никаких кредитов. В копеечку встало
sad.gif
Но чем на ней ездить, лучше пару штук зелени потерять для меня.

Цитата(Pat @ 14 Апреля, 2009, 14:08)
лучше пару штук зелени потерять для меня.

Ну если от того, что стоит сейчас - покупателей найдёте. Причём я продавал в том же салоне, где брал следущую.

Назад
Сверху