Купить набор кухонных ножей | Страница 2 | Крымский форум

Купить набор кухонных ножей

• Автор темы vadim112000
  • Дата начала
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
V

vadim112000

Guest
Где купить нормальный набор кухонных ножей
1 из нормальной стали
2 не китай за 100

Мне кажется, что если бы ножи делали из металла как на 3 линейке, то срок их службы был долгим. Сегодня читал про угоны машин и там речь шла о вывертышах замков, так вот если эти вывертыши делают из таких материалов, что практически выворачивают за одно движение любой замок, вот если бы из такого материала делали ножи, у меня дома в пользовании есть нож из нержавейки, который предназначен для нарезки лимонов, у него лезвие идет волнами, используется для нарезки хлеба и лимонов, так вот его за 2 с лишним десятка лет ни разу не точили, там еще кажись гост выбит и нерж, так сказать самый любимый нож, сейчас такие наверно и впаривают по несколько сотен гривен, а на самом деле все было придумано еще давно..!

Цитата(KillerSerg @ 16 Января, 2010, 23:17)
vinzer и berghoff - фирмы-призраки

а какие не призраки? только сегодня заказала набор посуды vinzer, теперь не знаю, отказываться что ли...
От Berghoff у меня есть нож, набор приборов и керамика - нравятся, но все приобреталось несколько лет назад. В последнне время часто слышу, что их товары сильно испортились. Хочу обновить кухонную посуду, но так и не могу придумать на чем остановить выбор. Может счастливые обладатели качественной посуды что-то посоветуют?

Cooper
Цитата(Cooper @ 17 Января, 2010, 15:32)
Меньше телек смотрите, там еще и не такое покажут smile.gif

Ну дык))) Я и не верю))
naughty.gif
А спрашиваю, надеюсь того кто в этом больше разбирается
naughty.gif
У меня то хоть и есть образование по материаловедению металлов но оно относится к маркам сталей и чугунов
используемых не для изготовления ножей
bleh.gif

Цитата(Cooper @ 17 Января, 2010, 15:32)
Ножи не рекомендуется точить, потерев друг об друга - это им очень сильно вредит.

Пока те методы (разные) что я к своим применяла на их качестве не сказались
wink.gif
Режут все также
naughty.gif

Cooper
Цитата(Cooper @ 17 Января, 2010, 16:14)
Да понятно, что резать будут, их можно даже о бетонные ступеньки затачивать - тоже будет остро smile.gif Просто вопрос качества резки и самих ножей в итоге wink.gif

Если честно то мне само проще по шпажке заточной поганять
bigwink.gif

Брали BergHOFF года два-три назад в шене на Пушкина (возле Ц.Рынка). Ничего плохого сказать не могу, хорошо выглядят, не тяжелые, не легкие, к-кт 5 ножей+ножницы + подставка, что то около 300 грн.
Точил раз 5, и то самые ходовые. Большими так супруга кости свиные рубит - ставит на кость и бьет по обуху молотком, ножи пока живые.
Единственно в одном маленьком кончик отломался - опять же супруга подковырнула крышку в консервной банке.

п.с. вот такой
http://www.posuda.ua/catalogue/manufacture...:5/product:3315

Цитата(marvinos @ 17 Января, 2010, 14:14)
Подскажите, а реально есть ножи которые не нужно затачивать, вроде по тв магазинам такие рекламируют, но по моему это все разводняк?
Абсолютно верно. Подобные ножи есть (затачиваются сами). Сделано это за счёт отслоение микрочастиц метала (грубо говоря стружки). А теперь задумайтесь - где эта стружка оказывается? правильно - в том, что Вы этими ножами режете =)

Лучше заказать у кузнеца.
может, не так красиво, зато нож, кованный из инструментальной стали грамотным кузнецом, будет радовать вас (и ваши пальцы) очень долго.
У самого есть такой, из рессоры от москвича (не инстр. сталь, но тоже ничего) - заточка раз в пару лет.

Правильные ножи не точат а правят....

Раньше лучшим материалом для изготовления ножей считалась рессора от 21 волги до 1970 года выпуска

По кухонным ножам... Когда то очень давно купил набор Винзер, ножи полностью металлические, одно целое с ручкой.
Гадость... Точатся, но ровно на неделю хватает....

Вообще считаю покупку наборов не лучшим решением.

Сам готовлю как для мужчины довольно много. Поэтому на собственном опыте так сказать, лучшим решением считаю покупку нескольких ножей отдельно допустим в Шене из серии от tescoma professional Серия ножей. Во первых можно брать два три ножа наиболее удобных и по руке. Во вторых удобно (как писали выше) держать их на магнитной держалке всегда под рукой. И в третьих их цена весьма демократичная при приличном качестве, что позволяет не морочится с заточкой, просто править. А при необходимости выбрасывать и покупать новые...

Еще в последнее время появились точилки, где два твердосплавных резца расположены буквой V под правильным углом.
Буквально несколькими движениями любой нож можно легко и быстро превратить в успешно режущее изделие.

Цитата(MedicusAmicus @ 17 Января, 2010, 23:17)
У самого есть такой, из рессоры от москвича (не инстр. сталь, но тоже ничего) - заточка раз в пару лет.

Вадик. Универсальная вещь - "рессора от трактора Беларусь"(с)
biggrin.gif

А москвичевскую рессору ioan готов поменять в автомобильной теме. Договорись с ним.

На мой взгляд, очень не плохие ножи делает СПУТНИК. Потрогать руками можно в магазине "неформал" в яме на ЦР.
Правда эксклюзивные модели у него, на 100 грн. дороже чем у мастеров.

Может комуто будет полезно ещё, давно хотел и купил себе набор ножей Arcos на ихнем оф. сайте arcos.com.ua/ru/--4 , цены хоть немного и выше конкурентов, но испанское качество и безупречная заточка для меня важнее)

Назад
Сверху