Купить туристическое снаряжение | Страница 2 | Крымский форум

Купить туристическое снаряжение

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
а палатка и вправду увесистая , но зато качество !

Вложения

• jhxe7PnC918.jpg
    jhxe7PnC918.jpg
    518.6 KB · Просмотры: 0
Товары от Каламбии я не считаю приемлимыми для пешеходного и горного туризма. Поэтому совершенно не страдаю от их отсутствия. Сам пользуюсь снаряжением от: MILO, Marmot, Mammut, Tatonka, Freetime, Leki, Kovea, Zajo, Fuse, Saxifraga, Следопыт. Магазины вполне известны в туристических кругах: Триалспорт, Вертикаль, Rockmaster, 7 вершин, Мир приключений. Согласен, цены кусаются, но я в этом живу большую часть года, поэтому в первую очередь смотрю на качество, удобство и практичность. В магазинах периодически случаются распродажи, когда можно поймать хорошие вещи по более вкусным ценам. Есть еще куча предложений интернет-магазинов, но я предпочитаю перед покупкой пощупать/померять, пусть и дороже.

gorec131
Что-то вы обо всем и ни о чем.
Цитата(gorec1317 @ 17 Ноября, 2016, 20:46)
Вертикаль

Цены прям там так не отличаются.
lol.gif
Самый дорогой магазин Симфа.
Цитата(gorec1317 @ 17 Ноября, 2016, 20:46)
Есть еще куча предложений интернет-магазинов

То цены "на материке не отличаются", то теперь "куча интернет-магазинов"

По ценам, которые не отличаются. Заходил намедни в магазин, где фирмой "Сплав" торгуют, так продавец сказал, что разница между ценами в Мск и у нас - 10%.

Так тут вся ветка, извините, ни о чем. Хорошее снаряжение стоит дорого везде, и Москве, и в Симферополе, и в Катманду. А плохое я давно перестал покупать. Если будет интерес где купить хорошее снаряжение (лучше конкретно, палатка, спальник, штаны и т.д.), могу поделиться опытом приобретения. Если интересует дешевое снаряжение (секонд и т.п.), не обладаю информацией.

Цитата(gorec1317 @ 17 Ноября, 2016, 21:32)
Так тут вся ветка, извините, ни о чем.

Ветки о чем. Приземлитесь.
Хорошее снаряжение стоит дорого везде, и Москве, и в Симферополе, и в Катманду.

Дорогое снаряжение для Крыма априори не надо, особенно тем людям, которых ходят раз месяц\полгода\год (выберите сами).
Да и оно дорогое, потому что его покупают, а не из-за каких-то эксклюзивных свойств.Это своего рода культ.

Если будет интерес где купить хорошее снаряжение (лучше конкретно, палатка, спальник, штаны и т.д.), могу поделиться опытом приобретения

Вы знаете, 90% людей среднего диапазона (та даже бюджетного) будет достаточно.
Можно ли поделится по ним? Это будет точно полезно, а штаны за 7к никому здесь сильно не нужны.

Да я, собственно, и не взлетал, чтобы приземляться. По конкретным вопросам, что знаю, подскажу. А в каком это будет диапазоне, тут решайте сами. У каждого свои ценовые рамки.

Цитата(Tankist @ 17 Ноября, 2016, 21:44)
Дорогое снаряжение для Крыма априори не надо, особенно тем людям, которых ходят раз месяц\полгода\год (выберите сами).

Согласен, для 90% крымских походов оно просто излишне. Тем более если человек идет с фотиком и ради него-плохие погодные условия априори исключаются.

Советую внимательно присмотреться к секондам (особенно отдаленным вроде Каменки и Давыдовки). Для походов в погоду когда есть что фотографировать- вам вполне хватит.
А вот обувь придется брать новую.
На обувь бывают распродажи-хороших секондов по обуви у нас нет.

С тапками я уже ошибся . заказал в инете и не подошел размер . Со временем буду брать новые .
Фирма Замберлан . если кого интересует продам , по стельке 275 . В симфере бываю 3 раза в неделю .

Вложения

• V0uAQ_ZZKx8.jpg
    V0uAQ_ZZKx8.jpg
    706.5 KB · Просмотры: 0
  • u3UnJazb2Ao.jpg
    u3UnJazb2Ao.jpg
    564.7 KB · Просмотры: 0
Цитата(1ce @ 15 Ноября, 2016, 10:49)
alexqrim Ну так давайте адреса . я Разыскиваю . а говорить попосту что где то

Мы говорили о равенстве цен в Москве и Симферополе на туристические бренды.
Вот пример.
Известнейшая немецкая фирма Deuter.
Официальный дистрибьютор в России -компания Кант.
Вот ее интернет-магазин (Москва): http://www.kant.ru/catalog/bags-backpacks/...lter=set_filter

А вот- Симферопольский "Мир Приключений" (тот-же Deuter): http://www.tourshop.net.ru/brand/Deuter/

Как видите- цены одни и те же...

Цитата(alexqrim @ 21 Ноября, 2016, 12:53)
Известнейшая немецкая фирма Deuter.

А еще есть такое понятие - "переплатить за бренд". Вот за Дойтер и переплачиваем.
Имею дойтеровский рюкзак Zugspitze25. Использую для однодневных походов.
Материал отличный. Молнии отличные. Пряжки отличные.
НО:
1. Если не застегнуть пояс, то рюкзак ощутимо давит на поясницу. А не всегда особенно летом хочется застегивать пояс.
2. Нет нормального крепления к рюкзаку трекинговых палок. Такое впечатление, что о них производители Дойтера не слышали. Если сложенные трекинговые палки засунуть в боковой карман, то их верх можно прихватить только резиновой петелькой с кулисой. Причем сначала надо палки просунуть свозь эту петельку. Нормальные производители обычно пришивают 10сантиметров ремня с пряжкой. Вот думаю самому пришить такое крепление.
3. А что можно закрепить за эти две резиновые петельки?
В общем не могу сказать, что рюкзак супер. Просто добротно пошитый.

Вложения

• IMG_5059_____________.JPG
    IMG_5059_____________.JPG
    148.8 KB · Просмотры: 0
  • IMG_5058_____________.JPG
    IMG_5058_____________.JPG
    161.3 KB · Просмотры: 0
Я знаком с фирмой дютер . очень хорошие рюкзаки ! Я как то выбирал малый рюкзак , склонялся именно к дютер , но отдал предпочтение lowe alpine blast 25

Цитата(старыйтрубочист @ 21 Ноября, 2016, 20:23)
2. Нет нормального крепления к рюкзаку трекинговых палок. Такое впечатление, что о них производители Дойтера не слышали. Если сложенные трекинговые палки засунуть в боковой карман, то их верх можно прихватить только резиновой петелькой с кулисой. Причем сначала надо палки просунуть свозь эту петельку. Нормальные производители обычно пришивают 10сантиметров ремня с пряжкой. Вот думаю самому пришить такое крепление.
3. А что можно закрепить за эти две резиновые петельки?

Вы, скорее всего, просто не поняли, как на этой модели должны крепиться трекинговые палки.
Не знаю, как вставить сюда фото- объясню "на пальцах".
В нижние две петельки (то, что у вас на фото справа) продеваете наконечники палок (сверху), а верхней петлей (та, что у вас на фото слева) закрепляете их воедино.
Все получается очень хорошо - быстро и удобно. Только что лично проверил.

Цитата(alexqrim @ 22 Ноября, 2016, 12:29)
Я знаком с фирмой дютер . очень хорошие рюкзаки ! Я как то выбирал малый рюкзак , склонялся именно к дютер , но отдал предпочтение lowe alpine blast 25

Лично я предпочитаю именно Deuter. хотя и lowe alpine - хороший бренд.
Собственно, мы сейчас предлагаем рюкзаки нескольких брендов - Deuter, Osprey, Tramp, RedFox.

Цитата(alexqrim @ 22 Ноября, 2016, 11:29)
В нижние две петельки (то, что у вас на фото справа) продеваете наконечники палок (сверху), а верхней петлей (та, что у вас на фото слева) закрепляете их воедино.Все получается очень хорошо - быстро и удобно. Только что лично проверил.

Теоретизировать в магазине - это легко. А применять на практике в походе при прохождении кустов или шебляка - мне даже лень описывать.

Цитата(старыйтрубочист @ 22 Ноября, 2016, 14:29)
Теоретизировать в магазине - это легко. А применять на практике в походе при прохождении кустов или шебляка - мне даже лень описывать.

Лично я, вообще, не использую палки. И в шебляке, и на сыпухак -хожу только ногами. Так что - каждому свое.

Заказал с Москвы совтшел брюки Норд фейс . В симфере галяк вообще по вещам . трата времени . Единственное размер вымерять получилось .
Отдавал предпочтение каламбии . но после близкого знакомства отдал предпочтение другому бренду .

Успел протестировать .

Вложения

• 6hgdcyCWdYQ.jpg
    6hgdcyCWdYQ.jpg
    114.7 KB · Просмотры: 0
Сходил в поход , палатка мега тяжелая 5.2 кг , промахнулся
smile.gif
Но зато у всех под дождём промокли , а я сухой ! К себе никого не пустил спать , шум мне не нужен . Приобретая такую расчтиывал на себя и свою девушку , с которой уже попрощался ...
Тут немного фоток , все с телефона https://vk.com/album171447955_240270965

Вложения

• e_tclXNXhXU.jpg
    e_tclXNXhXU.jpg
    183.2 KB · Просмотры: 0
  • P9ZSqDuLqaA.jpg
    P9ZSqDuLqaA.jpg
    1,014 KB · Просмотры: 0
  • vEIzIVU_nh0.jpg
    vEIzIVU_nh0.jpg
    379.2 KB · Просмотры: 0
Назад