Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь!
Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Изменил своё мнение по поводу трекинговых палок . И уже приобретаю . На склоне сбившись с тропы , по грязи едут ноги, реально падать . А в предыдущем на заледеневшем снегу , на подъем вообще нереально без дополнительной опоры .
Цитата(ZeNTr @ 17 Февраля, 2017, 20:35)
Изменил своё мнение по поводу трекинговых палок . И уже приобретаю . На склоне сбившись с тропы , по грязи едут ноги, реально падать . А в предыдущем на заледеневшем снегу , на подъем вообще нереально без дополнительной опоры .
Вы еще речки зимой по обледенелым камням не переходили. Тут без палок велика вероятность купания.
Цитата(alexqrim @ 28 Февраля, 2017, 13:55)
У нас -всегда большой выбор трекинговых палок
Чет я не пойму, судя по картинкам, у вас трекинговые палки только с цанговыми замками. Цанговые - удобнее для спокойной ходьбы по равнинной местности. А в горах удобнее защелкивающиеся замки (не знаю, как правильно назвать). Поскольку на сложном рельефе желательно оперативно менять длину палок в зависимости от рельефа. А цанговые пока раскрутишь, пока закрутишь - утомляет и через 2-3 года замки начинают проскальзывать.
Парни, хочу по фасадам висеть и из окон с кондиционерами.
Какую мне страховочную систему подобрать ?
Погуглил пояса страховочные и системы от 700 р. Российские промышленные.
Одевал всякие в веревочном парке в старом Крыму, а скайвее в красной поляне, в академии шпионажа в балаклаве.
Но то все было мега фирменное.
Где у нас выбор и промышленных и профи?
Посмотреть пощупать.
Славон, туристические "мегафирменные" системы не очень удобны для долгого висения, они скорее страховочные. Для промальпа лучше промышленную (только не пояс конечно)
Цитата(ZeNTr @ 7 Май, 2017, 19:51)
Разыскиваю хороший фирменный рюкзак 90 - 110 л !
Не слишком много ищешь? Знаю немало туристов, которые в начале хватали большие рюкзаки, а потом по мере оптимизации снаряжения, им приходилось покупать рюкзаки меньшего объема.
P.S. Сам таким был.
старыйтрубочист денег не много , так что покупаю то что могу, а оно всё большое . Спальник купил, он гигантский хоть как не сжимай .С палаткой промахнулся , хорошая ,но слишком большая . Пуховика нет , а только он может хорошо сложиться в рюк , и понадобиться когда на стоянку встал . Мне дают 85 литровый рюк постоянно . Так вот я в него не помещаюсь . И керомат купил с спортмастере , он то же огромный пипец !
Цитата(ZeNTr @ 8 Май, 2017, 21:31)
Мне дают 85 литровый рюк постоянно . Так вот я в него не помещаюсь .
Я палатку и каремат в чехле ношу на внешней подвеске по бокам. Поэтому рюкзак небольшой. А внутрь каремата еще что-нибудь легкое засовываю, например свитер. Вот на зимнем фото, что я выкладывал, виднеется у меня из-за левого плеча чехол с карематом.
Трубочист, по Крыму (с нашими колючими растениями) укладываю коримат внутрь трубой, а потом туда все засовываю (котлы+палатка+спальник). Небольшой рюкзак с внешнимо подвесками по кустам гораздо хуже, чем большой но монолитный.
Для руководителя\ведущего поход 100 литров это ничего (главное вес)
Побывал в походе . 13-14 мая .От краснокаменки радиалку Через монастырь на садык-кая , затем спустились на кизил-таш к памятникам партизан . Разбили там лагерь , и без рюкзаков в верх по течению посетили небольшой водопадик , и замахнулась на еще одну достопримечательность "Френк мезер" , но перепутали тропу и видели его сбоку ... Первый день закончился .
Второй день : вернулись к машине и переехали на другую дорогу . По трассе Р-29 доехали до Урбаш и начали смещаться в сторону хребта Эчки Даг . Дошли до вершины Эчки Даг сделали много снимков включая заглавное . Посетили верхний родник , снабжающий водой водохранилище . Достопримечательность Ухо Земли , зашли на обратном пути спускаясь по хребту . С вершины хорошо было видно плато сковородка !