Цитата(Roki @ 26 Ноября, 2019, 20:45)
побегал по магазинам и все-таки купил холодильник в данном интернет-магазе. Цена и доставка порадовали.
Есть такой прикол, что многие магазины сейчас предлагают продать дешевле, если вы найдете у конкурентов цену меньше, чем у них на такой же товар. Несколько лет назад вот так щупал в магазине хлебопечь, когда собрался уходить продавец спросил почему, я ехидно сообщил, что куплю дешевле в интернет-магазине
Продавец говорит спокойно (видимо уже не мало адекватных продавцов, которые при упоминании интерннет-магазинов не начинают пренебрежительно бормотать, что там подделки без гарантии), короче мне продавец сказал: давайте посмотрим прямо сейчас в ЯндексМаркете. Подошли к компьютеру, смотрим, я вижу сразу магазин с дешевой ценой, мы даже не разбирались если ли там доставка в Крым и никто не стал спорить, что из-за доставки цена будет еще дороже. Продавец говорит, сейчас я гляну есть ли этот магазин у нас в списке конкурентов, затем говорит, что без проблем сделаем скидку до той же цены, что в интернете. Тогда я начал торговаться, говорю, что найду в интернете еще дешевле, что там и моделей больше, сделайте мне скидку еще больше, потому что в вашей акции написано: сделаем скидку так, чтобы цена была ниже конкурентов. Продавец отвечает, что у него там не написана возможность такой цены, но он может посоветоваться с менеджером, уходит на 5 минут, возвращается и говорит: окей, будет на 3% еще ниже!
Короче, купил тогда на месте все, магазин не помню, но эти акции продать дешевле, чем у конкурентов есть во многих крупных магазинах. Все будет зависеть от адекватности продавца, захочет ли он возиться с этим и как пойдет разговор, но про этот способ я рассказывал знакомому и он как раз холодильник покупал пару лет назад. И ему помогло, также не подскажу в каком магазине он купил, но говорит, что после моего рассказа он поехал щупать и выбирать холодильник, где-то ему подошла модель, была акция продать дешевле, чем у конкурентов и ему сделали скидку + бесплатную доставку (правда он говорит пришлось наседать на продавцов очень убедительно и он прямо там гуглил в телефоне цены при них).