Куплю 10000 киви с дисконтом от номинала | Крымский форум

Куплю 10000 киви с дисконтом от номинала

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NoName

Il gatto vitruviano
Легенда
Реакции
165
Суть темы в названии. Предложения принимаются до 14.00 среды 21 января. Кто предложит большую скидку от номинала у того и куплю озвученную сумму.

А что значит скидку от номинала
А что лень пойти и в терминале закинуть на счет с нолём процентов

Цитата(Крымчанин @ 19 Января, 2015, 19:47)
А что значит скидку от номинала
А что лень пойти и в терминале закинуть на счет с нолём процентов

ТС хочет купить, к примеру, за 9999 и ниже. 0% это дорого, так все умеют.

Цитата(Mikle @ 19 Января, 2015, 21:07)
ТС хочет купить, к примеру, за 9999 и ниже.

причем оплата наличными! так сказать монетизировать средства на счете

Цитата(Mikle)
ТС хочет купить, к примеру, за 9999 и ниже. 0% это дорого, так все умеют.

Совершенно верно. Не так давно покупал тут на форуме 5000 киви за 4900. Вроде -2% мелочь, а приятно.
Киви нужны не на спекуляцию для перепродажи, а на оплаты, т.к. с украинских гривневых карт за импортные товары в иностранных магазинах платить стало совсем невыгодно
smile.gif

Цитата(NoName @ 19 Января, 2015, 20:00)
т.к. с украинских гривневых карт за импортные товары в иностранных магазинах платить стало совсем невыгодно

а можно поподробнее?
g.gif

Цитата(artg @ 19 Января, 2015, 21:39)
а можно поподробнее?

и мне, если можно )

Цитата(artg)
а можно поподробнее?

В Украине реально сейчас полная жопа с валютой, отсюда и множественность курсов. Официально в обменнике на улице (в банке) светится курс что-то вроде 16.30-16.90, а реально доллар меньше 20 практически купить нереально. Еще в начале января покупки в интернет-магазинах банки проводили по "официально декларируемому" курсу 16,30 грн. за 1 безналичный доллар + 1% за конвертацию, а теперь проводят по 20 за 1 безналичный $ + 1% за конвертацию. Таким образом платить за покупки в иностранных магазинах стало выгоднее рублевой киви-визой.

Жить и получать доход в России, а платить с украинской карты. Какая логика?

Snake, я поначалу даже растерялся как ответить на такой вопрос, кроме как "не ваше дело".
Если в двух словах, то у меня бОльшая часть дохода с Материка в гривне и валюте, в рублях не так и много, да и живу я примерно пополам там и тут, но это очень личное и пояснять это на форуме в теме о покупке Киви лишнее, не находите?

• Нравится
Реакции: artg
NoName
спасибо за ответ, очень интересно на самом деле.
у меня таже ситуация будет - мотаться туда-сюда,а чето купить - драконовский курс.

т.е. получается что можно пополнять карту QIWI на Украине, пихаешь в терминал гривну (в Киеве например) - она конвертируется на рубли, и получается что курс уже не такой кабальный как если бы покупать бакс "виртуально"?
Но даже если так, то тогда это двойная конвертация получается - гривна-рубль-бакс -> купил железяку на ebay.

Заранее спасибо за ответ.
bigwink.gif

artg, честно говоря описанную вами схему не пробовал, т.к. видел что на Материке пополняются только киви-кошельки, привязанные к номерам +380. Моя схема похожа, но несколько иная: входящая гривна поступает на карту украинского банка, а через Крымский форум, объявление на Сландо и прочие варианты оплат из Крыма на Материк в гривне прогоняется платежами по выгодному для меня курсу в рубли, а за рубль в Крыму покупается или доллар, которого в Киеве днем с огнем не найдешь, или под конкретные оплаты киви со скидкой, затем купленными киви оплачиваются товары, например, на Али, на спортсдиректе итд, которые приходят на Материк и продаются за гривну.

NoName
Красиво придумал
Уважуха

artg, приват-редкостные мудаки ) я до сих пор их не поборол в плане возврата статуса резидента. Пока пользуюсь Платинум-банком и Сбербанком РФ.

Цитата(NoName @ 20 Января, 2015, 17:29)
artg, приват-редкостные мудаки ) я до сих пор их не поборол в плане возврата статуса резидента. Пока пользуюсь Платинум-банком и Сбербанком РФ.

насколько я понимаю есть какие то ограничения для нас в привате?
например приехал в КИев, хочешь открыть карту или еще что? А тебе фигу?

artg, крымчане с ноября прошлого года постановлением НБУ признаны нерезидентами. Поэтому фигу при виде крымского паспорта крутят сейчас все банки без исключения. Нельзя открыть счет, карту, отдельные условия для размещения депозитов итд. Другое дело, что одни не блокировали "старые" счета и карты с уже имеющимися деньгами, просто невозможно было внести "новые" деньги на "старые" счета, а Приват полностью заблокировал все счета крымчан и на вход и на выход еще в марте.
Что же до меня, то я резидентность, отмененную в ноябре, вернул уже в первых числах декабря, получив в Миграционной службе Оболонского района справку о месте пребывания с киевским адресом (никакой штамп в паспорт при этом не ставится! В паспорте так и остается крымская регистрация). Платинум и СберРос полностью восстановили работоспособность моих счетов в обе стороны за 7-10 дней с момента подачи справки, а Приват "создал заявку" и уже почти месяц дело не движется.

NoName
мне с привата в чате девочка доказывала что ничего не надо для крымчан типа приносить. получается они там сами нифига как всегда не знают.
долго получали справку о резидентности? а как они адрес пребывания проверяют, или от фонаря вносишь типа? ну в плане допустим квартиру снял, живешь там, пошел взял эту писульку, написал там типа адрес где снимаешь квартиру (для надежности можно исказить адрес на всякий пожарный) и типа ставят штамп?

п.с. сорри за оффтоп, но тема реально интересная.

Уровень чата Привата я даже комментировать не хочу
smile.gif
Карту вам конечно выдадут по паспорту с крымской регистрацией, вот только положить вы на нее денег не сможете, будет выдавать ошибку и в кассу и в терминале ибо нерезидент.
Справку о резидентности в Миграционной службе по закону выдают в один день, по факту - на следующий рабочий. У меня было так: сдал заявление и копию внутреннего паспорта во вторник, забрал готовую в четверг. Больше никаких документов предоставлять не надо, ни договора аренды жилья, ни согласия владельца жилья. Все что требуется это указать адрес "по которому может быть вручена официальная корреспонденция". В паспорте отметок никаких не ставится, только в справке пишется, что такой-то такой-то, зарегистрированный в Крыму там-то, в настоящее время пребывает по такому-то адресу на Материке.

NoName
спасибо
а эту справку потом в приват нести? или они автоматом узнают?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху