Куплю ЧИП Ct363 на сенсорную панель Pipo M9 | Крымский форум

Куплю ЧИП Ct363 на сенсорную панель Pipo M9

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

marvinos

Местный житель
Абориген
Реакции
4
Куплю ЧИП CT363 на сенсорную панель планшета PIPO M9, сенсорня панель А11020А10053_V09_(1) можно с разбитого донора. Кстати может кто подскажет как диагностировать что именно этот чип умер, умер неожиданно после отключения от платы и подключении обратно(полностью отказала вся панель, hard reset делался).

Вложения

• VTL_CT363_1245_BD.jpg
    VTL_CT363_1245_BD.jpg
    323 KB · Просмотры: 1
Работа тача зависит от прошивки планшета.
Отдельно вы такую микросхему не купите.
Минимум 10 шт.
Но работать скорее всего не будет..

А вы нашли кто вам ее на гибком флейфе перепояет? Замена всего тача со флейом только
Но это сугубо личное мнение

Перепаяю влёгкую. Другой вопрос, что
Цитата(meverik @ 23 Апреля, 2016, 22:08)
работать скорее всего не будет..

А вообще из опыта, проверьте подключение в сам разъём.
Очень часто на планшетах "недовставляют" как правило.
Посмотрите внимательно. Может и ничего заказывать не надо.

Спасибо за ответы, перепаять чип смогу и сам, но поскольку их нет, придется покупать панель, разъем 100% подключен до конца, ладно попробую "послушать" шину по i2c сканером. Насчет перепрошивки планшета меня это и пугает, что придется пересобирать ядро андроида, а в этом я увы не силен.

Посмотреть можно осцилографом. http://rnd.au.ru/6723253/
Тем более что частота там маленькая.
А по вашей теме - посмотрите на 4пда.ру - должно быть что-то.

Цитата(marvinos @ 25 Апреля, 2016, 9:17)
придется покупать панель

И это самое проблемное. Панель вовсе не дорогая, вопрос найти такую же.

Судя по всему панель не причем, проверил сканером i2c, активность по шине есть,затык при обращении к панели, но постоянно висит 3 вольта на контакте rst(с самого момента загрузки), решил занулить при загрузке и вдруг панель заработала,я на радостях пощелкал вкладки, запустил игрушку, немного поиграл, сделал завершение работы, но увы больше повторить такого не получилось, наверно попал пальцем в небо при загрузке в нужное время и панель инициализировалась, пытался проделать еще раз такой фокус, не получается и нигде не могу найти карту запуска или описание где и в какой момент должны быть сигналы rst, itn, на даный момент rst=3.06v sda=3.2 scl =3.2 itn 3.27 vcc=3.34 gnd=0, при выходе из слипа видно по i2c есть попытка опросить тач, но ответа нет.

rst-программный сброс триггеров микросхем.
То бишь- установка в исходное состояние.
Лечится обычно RC цепочкой.
На планшете отдельно собрать сложно.
По идее (схему смотреть надо) RST должен быть на основной плате.
Может резистор корпусовой оборвался.

Назад
Сверху