Куплю видеокассеты Vhs | Страница 2 | Крымский форум

Куплю видеокассеты Vhs

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(User80218 @ 13 Ноября, 2020, 22:36)
Концерт. Музыка. Московский оркестр.

Эта кассета мне не нужна, но там музыка и пластиковый бокс, явно лицензия, что довольно интересно. Поскольку музыка на видео больше ценится, можете выставить за 100-200 рублей на Авито с указанием возможности доставки по РФ (у Авито своя доставка и пунктов отправки/выдачи в Симферополе много).
Кассету с хорошей пленкой и записью могу подарить, хоть две. Кстати, будет время оформлю в разделе отдам даром за сок тему про видеокассеты, лишние надо бы раздать, но вначале порядок наведу у себя.

Цитата(Mars11 @ 13 Ноября, 2020, 21:32)
Пишу всё в отдельный диск ХДД с карманом 3,5".

Лучше хранить на двух разных дисках, потому что ЖД даже лучших фирм и даже линейки черный, красный могут внезапно моментально рассыпаться, а если был второй, тогда копия останется. Именно поэтому используется RAID на серверах
bigwink.gif

Я написал в стиле "если тебе интересно"
wink.gif
А раз не интересно - то и дальше будет лежать дежурной пробкой для видика. И верно, лицензия, лента там качественная и записано на профессиональной аппаратуре (что тоже играет весомую роль) потому и не выкинул.

"Лучше хранить на двух разных дисках"
Всё зависит то того что храним... Если это в принципе можно и из интернетов скачать (просто потерянное время и т. п.) то можно особо и не заморачиваться. А так и в тройное дублирование...

Недавно отдали за сок лицензионные DVD диски с Король лев 1-2, Тарзан, даже Вольт и Суперсмейка, короче много интересного. Поскольку у меня видеомагнитофон есть со встроенным DVD проигрывателем, тоже отлично подошло!

Поэтому кроме кассет куплю недорого DVD с мультиками, но это должны быть фирменные, когда на одном диске с обложкой один мультфильм
smile.gif

Цитата(TomaT @ 13 Декабря, 2020, 20:17)
кроме кассет куплю недорого DVD с мультиками, но это должны быть фирменные, когда на одном диске с обложкой один мультфильм

Актуально! DVD или кассеты VHS, избавляемся от ненужного перед новым годом, а мне нужно, я заберу
bigwink.gif

Поднимем тему
bye1.gif

Дружище, а есть список мультфильмов, которые приобрёл, вообщем которые в коллекции?)) И народ будет видеть ассортимент - что есть, что предлагать и всем неравнодушным список мультов для детей. Я бы пробежался глазами по списку с целью выявить мульты тех лет - а вдруг что не показал детям, племянникам.. так сказать освежить память! и заодно - UP

думаю всё это раздал я лет 10 назад, ну и вспомнил же....Кассеты вхс есть но там архив видео семейное и не хочется что бы смотрел кто то. Есть папки три типа сумки двд но там чего только нет, много писаное не лицензия. думаю давно пора выкидывать.

Цитата(Phill @ 23 Сентября, 2021, 2:00)
есть список мультфильмов, которые приобрёл, вообщем которые в коллекции?))

Уже очень много, дело в том, что на лицензии видеокассет в начале 2000-х годов и до 2005 года где-то выходило все стабильно, то есть все новинки, поэтому мультфильмы там как советские, так и зарубежные классические.

Цитата(Phill @ 23 Сентября, 2021, 2:00)
Я бы пробежался глазами по списку с целью выявить мульты тех лет - а вдруг что не показал детям, племянникам.. так сказать освежить память!

Например, попалась кассета "Блинки Билл", не тот, что новый 2015 года, а тридцатилетней давности - это классика литературы в Австралии. Но самое интересное, что мультфильм создан на редкой технологии, когда мультяшные персонажи наложены на кадры живой природы. И это редкая кассета, когда-то выпущенная 20 лет назад, сейчас именно этого мультфильма вроде бы нет в цифровом виде вообще, по крайней мере я не нашел.
"Тролль в центральном парке" - это тоже редкий классный мультфильм о котором мало кто знает Дон Блута, но его мультфильмы не проблема найти посмотреть онлайн, поэтому смело любые его мультфильмы показывайте детям. Дон Блут не уступает Диснею, он работал на студии Диснея кажется, но основал свою.
"Балто" отличный мультфильм для детей и взрослых, основан на реальных событиях
wink.gif

Цитата(Mars11 @ 23 Сентября, 2021, 5:46)
Кассеты вхс есть но там архив видео семейное и не хочется что бы смотрел кто то. Есть папки три типа сумки двд но там чего только нет, много писаное не лицензия. думаю давно пора выкидывать.

Если нужно - можно договориться, оцифровать архив. Кассеты или диски интересуют такие, где есть картинка - обложка и на одной кассете или диске один мультфильм или детский фильм.

Кстати, накопилось немало кассет с популярными мультфильмами, которые у меня уже по два экземпляра, если кому-то надо для коллекции могу посмотреть какие.

TomaT так всё уже давно оцифровано, а кассеты храню не знаю зачем. Может что бы никто не смотрел архивы.

Цитата(TomaT @ 10 Апреля, 2021, 20:43)
Поднимем тему

bye1.gif

С новым годом, если что предлагайте
naughty.gif

Назад
Сверху