курение в общественных местах | Страница 2 | Крымский форум

курение в общественных местах

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(filin76rus @ 28 Июня, 2014, 17:52)
залы для курящих и некурящих

Они и были. Стояли пустые залы для некурящих и оттуда народ бегал в забитые курящие залы покурить. Борцуны кричали, что они с детьми своими не могут в кабак зайти - накурено. Теперь вот запретили в кабаках курить. Они говорят: не хотим в кабаке, хотим на летней веренде.

Ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула
unsure.gif

И вот где эти страдальцы все? Заходишь в кафе - всё те же лица. Никого с женами и детьми нету. Да они и не собирались. Им бы только срач устроить и запретить кому-нибудь что-нибудь. Больные люди.

Цитата(possibly @ 28 Июня, 2014, 19:01)
"Пить, так уж пить, или уж совсем не пить." Оттого и законы такие штампуют.

Им товарищ Горбачёв наверно подсказал
lol.gif

Цитата(Boroda @ 28 Июня, 2014, 19:03)
Стояли пустые залы для некурящих и оттуда народ бегал в забитые курящие залы покурить. Борцуны кричали, что они с детьми своими не могут в кабак зайти - накурено. Теперь вот запретили в кабаках курить. Они говорят: не хотим в кабаке, хотим на летней веренде.

Вот тут да, согласен на все 100% и поддерживаю.
И вообще нефиг по кабакам с детьми таскаться.
smile190.gif

Цитата(Boroda @ 28 Июня, 2014, 19:03)
Они и были. Стояли пустые залы для некурящих и оттуда народ бегал в забитые курящие залы покурить. Борцуны кричали, что они с детьми своими не могут в кабак зайти - накурено. Теперь вот запретили в кабаках курить. Они говорят: не хотим в кабаке, хотим на летней веренде.

Точно есть у нас рядом одна кафешка,чистенькая и тд и тп,но курить только на улице.Посетителей там всегда мало
bigwink.gif

Цитата(filin76rus @ 28 Июня, 2014, 18:09)
Им товарищ Горбачёв наверно подсказал

Самое смешное теперь, как люди выпив бокал благородного напитка выходят на улицу выкурить сигару или трубку из пустого кабака
lol.gif

Прохижие, проходя сквозь клубы дыма, обходя толпы на тротуарах по дороге, благодарят партию - честь, ум и совесть эпохи
lol.gif

Цитата(Boroda @ 28 Июня, 2014, 19:15)
выходят на улицу выкурить сигару или трубку из пустого кабака

Трубку на улицу курить точно не пойду, весь кайф обламывается, да и процедура эта слишком длительная для улицы.
smile183.gif

Ну а как законодатльно отделить обычный общепит от "кабака с благородным вином"? Раньше в России (сужу по Питеру) была вообще беда с курением. Курили везде - в столовках типа Сбарро, в кафешках в ТЦ и тд и тп. Да, во многих местах были залы для курящих/некурящих, но зачастую разделение иежду ними весьма условное. В итоге, зайдя посреди дня что-то перекусить, выходишь весь пропитанный табачной вонью.

Цитата(byashabaranov @ 24 Июня, 2014, 17:38)
Цитата(filin76rus @ 24 Июня, 2014, 15:08)
Сам курю,но стараюсь никому не мешать своим дымом,без всяких законов
Согласен - сам курю дома, исключительно на балконе, на работе - в курилке, в компаниях страюсь отходить и не мешать остальным, кто не курит... А если человеку плевать на остальных - то тут ни законы ни штрафы не помогут изменить менталитет в его голове. Как-то так

Курение на балконе... Как воспринимать: общественное место? нет личное, ведь выход из собственной квартиры. А то что соседям в квартиру дым валит сквозняком !!!!! Оборудуйте у себя в квартире курилку и томите вашу семью в аромате сигаретного дыма.
У меня соседи отец, мать и взрослый сын курят на балконе и зимой и летом как паровозы. Наши балконы разделяет кусок шифера. У меня хоть и застеклен балкон, но это мало спасает. На мои замечания не реагируют. Утром, днем, вечером запах проникает в нашу комнату даже при закрытых окнах. По новому Закону балкон не является общественным местом. Только ведь этот же Закон защищает и наши права и здоровье!

Цитата(byashabaranov @ 23 Июня, 2014, 23:37)
Короче все как всегда, ничего не докажешь а то что не куришь и приходится дышать еще и дымом вдобавок к выхлопным газам.

Пишите заяву в роспотребнадзор и никому ничего доказывать не надо. Это лютые ребята, с ними шутки плохи. Штрафуют на раз, закрывают точки только в путь. Как правило, последний.

Цитата(Camellia @ 1 Июля, 2014, 1:29)
Курение на балконе... Как воспринимать: общественное место? нет личное, ведь выход из собственной квартиры. А то что соседям в квартиру дым валит сквозняком !!!!!

По новому законодательству можете подавать жалобу. Оштрафуют соседей.

Цитата(Camellia @ 1 Июля, 2014, 1:52)
Киньте ссылку , пожалуйста!

Вы не совсем правильно меня процитировали ,ну да бог с ним.Я лично курю в семье один и проблем у меня с соседями нет.Закон в этом случае работать не будет,это просто не реально.Я даже не знаю что вам можно посоветовать,тут кроме вашего разговора с соседями варианта нет.Имхо
mad.gif

Цитата(Лана @ 30 Июня, 2014, 23:34)
Пишите заяву в роспотребнадзор и никому ничего доказывать не надо

Вот только нет в Крыму еще этой организации. Не создана, как и большинство других.

Цитата(flame909 @ 1 Июля, 2014, 8:32)

Вот только нет в Крыму еще этой организации. Не создана, как и большинство других.

Блин, точно. Совсем из головы вылетело, что Крым недавно Россия. Уже настолько плотно вы в моем сознании ассоциируетесь с Россией, что кажется так было всегда)))))))

Тогда только полиция, но вряд ли они будут заниматься этим делом. Хотя к участковому сходить можно.

Единственный косяк. Если это веранда, либо выносные столики, то повлиять будет практически невозможно.

Ну как я и занудствовал выше, дума предлагает поправки к принятому ими же закону. Поделились.
unsure.gif
и сразу курение стало не так опасно и не так уж вредно.
ranting.gif

еще на своём балконе я не могу покурить
lol.gif

Назад
Сверху