Курс рубля относительно гривны и другие валюты | Страница 14 | Крымский форум

Курс рубля относительно гривны и другие валюты

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(Москаль @ 15 Декабря, 2014, 15:23)
возможно, имеет смысл государству перекредитовать стратегические компании и обеспечить досрочное погашение ими долгов

Так это и происходит. Деньги эмитируются ЦБ, поступают через госбанки в руки Сечина, а тот скупает валюту. Рубль, как производственный товар, дешевеет, а россияне беднеют.

Все, что сейчас происходит, совершается властями РФ совершенно осознанно и преследует вполне рациональные цели. И цели эти вполне благородны и для страны полезны. Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото. В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностями о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорциональное общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят. Это первое.
Второе. Создание пула золотых валют неизбежно взорвет обстановку и обвалит уже доллар. В результате ДО этого момента правительство и ЦБ усиленно избавляются от валюты, стараясь сделать это максимально для себя выгодно. А ПОСЛЕ этого момента взрывной рост цены на золото в долларах должен более чем компенсировать все текущие виртуальные потери населения от сиюминутного роста курса доллара.
Третье. Одновременно с вводом золотого содержания рубля будет осуществлен переход на все экспортные поставки исключительно на золотой рубль. Можно и просто за золото, но не за бумажки. А вот импорт продолжится именно за них, пока бумажки в ЗВР не кончатся.
Четвертое. Сразу после ввода золотого стандарта рубля произойдет максимально возможное насыщение экономики деньгами.
Пятое. Одновременно с накачкой ликвидности будут установлены законодательные барьеры на пути вывоза капитала из страны, кроме законом оговоренных случаев.
http://chipstone.livejournal.com/1238791.html

если это все правда, тогда нужен еще один пункт
Шестое. США после вышеуказанных действий остаются с тоннами нарезанной бумаги и им не остается иного выхода как напасть на Россию. Наверное поэтому сейчас столь активно перевооружается наша армия.

Цитата(ShevA @ 15 Декабря, 2014, 21:24)
Так это и происходит. Деньги эмитируются ЦБ, поступают через госбанки в руки Сечина, а тот скупает валюту. Рубль, как производственный товар, дешевеет, а россияне беднеют.

вроде бы не совсем так:
http://top.rbc.ru/business/15/12/2014/548f...ae59650a564809d
посмотрим, может, Роснефть сама начнёт наводить у себя порядок и повышать эффективность.

P.S. могли бы, например, парк служебных автомобилей на Автовазе закупить.

Цитата(Sniper @ 15 Декабря, 2014, 21:47)
Все, что сейчас происходит, совершается властями РФ совершенно осознанно и преследует вполне рациональные цели. И цели эти вполне благородны и для страны полезны. Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото. В ближайшее время планируется жестко привязать рубль к золоту, создав таким образом реально независимые от доллара деньги. В этом процессе Россия не одна, а вместе с Китаем и еще кое-кем. Обвал рубля вызван договоренностями о том, что каждая валюта золотого пула должна иметь пропорциональное общей денежной массе и накопленным золотым запасам содержание. Вот к этому содержанию рубль и приводят. Это первое.
Второе. Создание пула золотых валют неизбежно взорвет обстановку и обвалит уже доллар. В результате ДО этого момента правительство и ЦБ усиленно избавляются от валюты, стараясь сделать это максимально для себя выгодно. А ПОСЛЕ этого момента взрывной рост цены на золото в долларах должен более чем компенсировать все текущие виртуальные потери населения от сиюминутного роста курса доллара.
Третье. Одновременно с вводом золотого содержания рубля будет осуществлен переход на все экспортные поставки исключительно на золотой рубль. Можно и просто за золото, но не за бумажки. А вот импорт продолжится именно за них, пока бумажки в ЗВР не кончатся.
Четвертое. Сразу после ввода золотого стандарта рубля произойдет максимально возможное насыщение экономики деньгами.
Пятое. Одновременно с накачкой ликвидности будут установлены законодательные барьеры на пути вывоза капитала из страны, кроме законом оговоренных случаев.
http://chipstone.livejournal.com/1238791.html

если это все правда, тогда нужен еще один пункт
Шестое. США после вышеуказанных действий остаются с тоннами нарезанной бумаги и им не остается иного выхода как напасть на Россию. Наверное поэтому сейчас столь активно перевооружается наша армия.

Сами в это верите?

Цитата(xstya @ 15 Декабря, 2014, 22:27)
Сами в это верите?

рассматриваю как одну из самых вероятных версий
Как-то уж подозрительно спокойно относится Владимир Владимирович к действиям ЦБ и Набиулиной
g.gif

Sniper
Ну, слава всевышнему, очередную методичку подогнали. Я так и знал, что это очередная многоходовка.
acute.gif

Теперь доллару точно хана

KOC
наши методички играют и побеждают
smile.gif
Крымская весна тому подтверждение.
А если серьезно - сам пытаюсь понять что происходит.

Состоятельные люди (элита) всегда "разлаживает яйца в разные корзины". У них и евро, и доллары, и рубли, недвижимость, участки и т.д. Где-то выиграешь - где-то потеряешь, в - целом не попадешь.

Sniper
Ольгино отрабатывает народные денежки, с этим не поспоришь
wink.gif

А я вот нашему гаранту верю: ненужен нам этот доллар грязный. В России все за рубли. А ежели рубь немного и дешевеет, то это только выгода и профит, т.к. я смогу больше импортировать. А все товары буду покупать наши, русские: ну там ептафоны и е-мобили

Цитата(KOC @ 15 Декабря, 2014, 22:47)
Ольгино отрабатывает народные денежки, с этим не поспоришь

да ладно, за год уже можно было понять, что я не платный тролль и даже где живу
А ежели рубь немного и дешевеет, то это только выгода и профит, т.к. я смогу больше импортировать. А все товары буду покупать наши, русские: ну там ептафоны и е-мобили

ирония, ну-ну...
а я и не собираюсь доказывать, что рубль - самая устойчивая валюта и что нужно покупать только своё
нашел интересное мнение, выложил сюда - время покажет, кто был прав

А ежели рубь немного и дешевеет, то это только выгода и профит, т.к. я смогу больше импортировать. А все товары буду покупать наши, русские: ну там ептафоны и е-мобили

так дорожает то всё

Цитата(Sniper @ 15 Декабря, 2014, 22:36)
Состоятельные люди (элита) всегда "разлаживает яйца в разные корзины". У них и евро, и доллары, и рубли, недвижимость, участки и т.д. Где-то выиграешь - где-то потеряешь, в - целом не попадешь.

это люди у которых есть сбережения, а если человек на зарплату живёт ????????

Цитата(Sniper @ 15 Декабря, 2014, 23:47)
Курс национальной валюты снижается вдвое, чтобы привести стоимость рубля к целевому показателю относительно текущей цены на золото.

Насколько я помню из курса экономики, привязка валюты к золотому запасу не оправдала себя ещё эдак в годах 60-х XX в., т.к. это сильно тормозило развитие экономики.
Или кто-нибудь скажет, что это подлые иллюминаты вписали в учебники?
blink.gif

на личном фронте пока целесообразно покупать отечественные продукты и переходить в эффективные производственные структуры - они в рост идут. и зарплаты там в рост идут. например, Таврида Электрик сейчас себя очень хорошо чувствует.

KOC
Да, заходя на разные сайты, блоги, я догадываюсь в каком они, так-сказать, русле. Не обязательно слепо верить автору, для этого есть критическое мышление и жизненный опыт. Информация должна быть разная и каждый сам решает, что делать.
Думаю, в лавине информации что вам, что мне, что другим читателям нужно найти конкретное решение как поступать дальше: поддаться панике и покупать доллары или же вложить деньги в расширение бизнеса, купить товар или что-то еще. Большинство здесь - предприниматели, как я понял.
Для себя решил так (и сделал соответствующие практические выводы): в краткосрочной перспективе доллар будет расти, затем будет стабильно-высокий и обвал. Когда? Не знаю - позвоню в Ольгино - спрошу и здесь по секрету расскажу
naughty.gif

Цитата(Skive @ 15 Декабря, 2014, 22:58)
это люди у которых есть сбережения, а если человек на зарплату живёт ????????

значит вы не потеряете миллиарды и не будете прыгать с небоскрёба (шутка)
Думаю, что на период финансовой турбулентности, власть предусмотрела сдерживание цен на необходимые товары потребительской корзины. С голода не умрете.
У меня сосед курсом доллара никогда не интересовался и не интересуется, а вот цену на сахар спрашивает каждый день.
и на дрожжи
lol.gif

Цитата(Москаль @ 15 Декабря, 2014, 23:12)
целесообразно ...  переходить в эффективные производственные структуры - они в рост идут. и зарплаты там в рост идут

власти ничего другого не останется как отпустить мелкий и средний бизнес, начать его реальную поддержку, ослабить давление. Это вопрос экономической безопасности страны.
Последнюю передачу Соловьева смотрели с Жыриновским? Месиджи Жырика: даешь национализацию украденного у народа, торговые сети-монополисты в стойло, свободу мелкому бизнесу!
Жырик, конечно балабол, но нос по-ветру всегда держит.
Цитата(U238 @ 15 Декабря, 2014, 23:02)
Насколько я помню из курса экономики, привязка валюты к золотому запасу не оправдала себя ещё эдак в годах 60-х XX в., т.к. это сильно тормозило развитие экоромики.

чесслово - нет желания гуглить, что там было в 60-ых, тем более я не специалист в этом
Знаю, что только за одно упоминание о том, что Ливия будет переходить на золотой динар и отказываться от расчетов в долларах, пиндосня убила Каддафи, его семью, разрушила целую страну. Значит переход на расчеты в золоте и отказ от зеленой бумажки - то, чего больше всего боится Америка. Значит это то, что нужно нам. Только мы не Ливия, а ВВП - не Каддафи.

курс на межбанке 68. в обменниках походу будет 70 сегодня-завтра.
делаем предположения , какой курс будет максимальным в этом году?
ставлю на 75 максимум, хотя в перспективе может быть и 100

Цитата(Sputnik @ 16 Декабря, 2014, 13:02)
курс на межбанке 68. в обменниках походу будет 70 сегодня-завтра.
делаем предположения , какой курс будет максимальным в этом году?
ставлю на 75 максимум, хотя в перспективе может быть и 100

от цен на нефть зависит пока. Правительство пока внятную стратегию никак сформулировать не может.

Цитата(Sputnik @ 16 Декабря, 2014, 14:02)
какой курс будет максимальным в этом году?
ставлю на 75 максимум

уже 73.6 на межбанке

Сегодня уже 74 было.

Назад
Сверху