KOC
Да, заходя на разные сайты, блоги, я догадываюсь в каком они, так-сказать, русле. Не обязательно слепо верить автору, для этого есть критическое мышление и жизненный опыт. Информация должна быть разная и каждый сам решает, что делать.
Думаю, в лавине информации что вам, что мне, что другим читателям нужно найти конкретное решение как поступать дальше: поддаться панике и покупать доллары или же вложить деньги в расширение бизнеса, купить товар или что-то еще. Большинство здесь - предприниматели, как я понял.
Для себя решил так (и сделал соответствующие практические выводы): в краткосрочной перспективе доллар будет расти, затем будет стабильно-высокий и обвал. Когда? Не знаю - позвоню в Ольгино - спрошу и здесь по секрету расскажу
Цитата(Skive @ 15 Декабря, 2014, 22:58)
это люди у которых есть сбережения, а если человек на зарплату живёт ????????
значит вы не потеряете миллиарды и не будете прыгать с небоскрёба (шутка)
Думаю, что на период финансовой турбулентности, власть предусмотрела сдерживание цен на необходимые товары потребительской корзины. С голода не умрете.
У меня сосед курсом доллара никогда не интересовался и не интересуется, а вот цену на сахар спрашивает каждый день.
и на дрожжи
Цитата(Москаль @ 15 Декабря, 2014, 23:12)
целесообразно ... переходить в эффективные производственные структуры - они в рост идут. и зарплаты там в рост идут
власти ничего другого не останется как отпустить мелкий и средний бизнес, начать его реальную поддержку, ослабить давление. Это вопрос экономической безопасности страны.
Последнюю передачу Соловьева смотрели с Жыриновским? Месиджи Жырика: даешь национализацию украденного у народа, торговые сети-монополисты в стойло, свободу мелкому бизнесу!
Жырик, конечно балабол, но нос по-ветру всегда держит.
Цитата(U238 @ 15 Декабря, 2014, 23:02)
Насколько я помню из курса экономики, привязка валюты к золотому запасу не оправдала себя ещё эдак в годах 60-х XX в., т.к. это сильно тормозило развитие экоромики.
чесслово - нет желания гуглить, что там было в 60-ых, тем более я не специалист в этом
Знаю, что только за одно упоминание о том, что Ливия будет переходить на золотой динар и отказываться от расчетов в долларах, пиндосня убила Каддафи, его семью, разрушила целую страну. Значит переход на расчеты в золоте и отказ от зеленой бумажки - то, чего больше всего боится Америка. Значит это то, что нужно нам. Только мы не Ливия, а ВВП - не Каддафи.