Курс рубля относительно гривны и другие валюты | Страница 17 | Крымский форум

Курс рубля относительно гривны и другие валюты

• Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Новый клон maradona?
Модеры, обратите внимание на очередного персонажа аргентинской сборной.

Цитата(Shanghai @ 17 Декабря, 2014, 4:21)
очередного персонажа аргентинской сборной.

lol.gif
lol.gif

Цитата(q3yahoo @ 16 Декабря, 2014, 23:50)
Сегодня в центре был вечером, снял наушники и разговоры о курсе, что делать? Что будет дальше. Как прям улей какой то
Может просто правительству отменить хождение иностранных валют или собрать свой станок по производству зеленых бумажек?
Как вы думаете, форумчане, кто кого: доллар или РФ?

многое зависит от того, смогут ли сейчас крупные российские корпорации повысить свою эффективность. в первую очередь такие как Газпром и Роснефть.

хм, тогда ВВП нужно каждый день выступать, авось к курсу 35 прийдем.
lol.gif

а по факту ничего он не сможет сказать, потому курс завтра будет 70+

Цитата(Москаль @ 17 Декабря, 2014, 13:10)
многое зависит от того, смогут ли сейчас крупные российские корпорации повысить свою эффективность. в первую очередь такие как Газпром и Роснефть.

Не меньше зависит от "бизнеса". Если люди перестанут отвозить деньги в турцию с китаем, то это будет мегапрофит.
Например сегодня пошить костюм на заказ выходит в цену хорошего фабричного костюма из турции. Но одно дело на заказ, другое дело фабрика по лекалам. Да и ещё места знать надо, где "бизнесмены" шнягу не возят и на три не умножают.

У нас отшить костюмы на фабрике выйдет ещё дешевле. Если ещё и тканью заморочиться своей, оставив импортной только высоклассную шерсть, коей у нас очень мало, считай нет, то ваще ништяк. И так по огромному количеству товаров.

Надо делать здесь и продавать там. Тогда будет у нас экономика, а не это чудовище.

Кризис - время возможностей. Когда рушатся старые схемы, банкротятся монополисты итэдэитэпэ.
после 98го мои знакомые "купи-продай" перестали брать товар на реализацию здесь и сами поехали на фабрики в турцию. После 2008го поехали на фабрики в китай. В 2014 задумываются о производстве своём тут.
Искренне радуюсь. Если у 10 из 100 получится, а 1 из 100 выйдет на экспорт - пофик на нефть.

П.С. чую в этом году при таком курсе на наших курортах будет не протолкнуться
lol.gif

Цитата(Boroda @ 17 Декабря, 2014, 15:16)
Надо делать здесь и продавать там. Тогда будет у нас экономика, а не это чудовище.

Уберите, убивающие бизнес, немыслимые российские штрафы, закройте глаза на мелкие нарушения, упростите процедуру, начиная от получения сотни разрешений до реализации товара, решите вопрос с справедливым получением земли под производство и получите китайское чудо. Чиновники должны либезить перед производителем, а не наоборот. Я ни слова не сказал о предоставлении кредитов и всякой мути, типа конференций, круглых столов на тему "как помочь бизнесу, чтобы он скорее сдох" и т.д.

Цитата(Sniper @ 17 Декабря, 2014, 16:44)
Уберите

Если бы я мог, я бы убрал..
unsure.gif

Цитата(Boroda @ 17 Декабря, 2014, 15:16)
Надо делать здесь и продавать там.

Да хотя бы делать то, что продается у нас
sad.gif

Один авиазавод 20 лет назад выпускал 50!!!крупных самолетов в год. А сейчас весь гражданский авиапром еле-еле столько выпустит.
Да что самолеты-памперсы и те импортные...

Цитата(КрымскийКот @ 17 Декабря, 2014, 20:37)
памперсы и те импортные...

Да пипец.. инструмент не найти. У меня из нашего инструмента только ключи и пассатижи. Да и те советские.
бокорезы не режут даже говно и губки ломаются. Потому что сделаны в китае из китайской "стали" - из порошка прессованного. Я эта "сталь" руками ломаю.

Кабельный завод.
- кабель по госту?
- нет, по ту.
- ну сечение соответствует?
- нет.
- ?!? Почему?
- все знают что меньше и берут сечение с запасом.
- афигеть! А если сразу делать правильно?
- зачем? И так покупают.

Да, коррупция. Да, барьеры. Но вот это как из голов выколотить? И это не газпром и не роснефть. Это в головах на каждом шагу. Такое ощущение, что у всех вилла на лазурном берегу, а тут они дикарям бусы продают. Ан нет, копнешь - тут живет. Дети тут учатся. Помирать тоже тут собирается. А живет как у врага в тылу, а не у себя дома.

Кабельный завод тогда выпустил кабель по госту "на пробу" и всех порвал на рынке.

Мы им инструментальную сталь продаём высококлассную а взамен инструмент покупаем в Германии. Афигеть блин.
Дерево финнам продаём и покупаем у них бумагу. Пипец.
и всё это дополняется толстым слоем китайской некондиции из китая.

П.С. На днях лом китайский погнулся.

Цитата(Boroda @ 17 Декабря, 2014, 20:03)
На днях лом китайский погнулся.
lol.gif

lol.gif
lol.gif

Может таки падение нефти(и к сожалению рубля) заставит людей что-то делать?
Скажу честно(по итогам переговоров с российскими, а особенно московскими)коммерсантами-коммерсантов сложно заставить работать!

-Отгрузите товар, я с деньгами в руке стою у порога
smile.gif

Хорошо, будет...12 января...из Краснодара!!!
censored.gif

-блин, давайте я предоплату вышлю-только привезите завтра! Ну послезавтра(ну 500 км всего, я всю машину возьму)
У нас до нового года все расписано, а потом праздники 10 дней...Вот 12 вам первому и привезем...12 января...
-
censored.gif
censored.gif
censored.gif

Ну что еще сказать???
Реальный диалог. До НГ 14 дней...

а доллар уже 60.3 рубля на бирже,потихоньку выходим из пике
acute.gif

Цитата(КрымскийКот @ 17 Декабря, 2014, 20:20)
Скажу честно(по итогам переговоров с российскими, а особенно московскими)коммерсантами-коммерсантов сложно заставить работать!

Люто плюсую, московские поставщики это вообще отдельная тема, уже столкнулся пару раз. С Краснодаром, Ростовом и другими городами гораздооо быстрее и проще договориться
bigwink.gif

Цитата(roland @ 17 Декабря, 2014, 20:55)
московские поставщики это вообще отдельная тема, уже столкнулся пару раз. С Краснодаром, Ростовом и другими городами гораздооо быстрее  и проще договориться 

Это Краснодар
smile.gif

С Москвой я вообще не договорился....в Краснодар послали.

CR8VuT28m3k.jpg

первая волна кризиса вроде как прошла
в следующую народ будет хватать яхты и вертолеты

CKB
Еще 158 млрд.100 млн. рублей (по курсу на сегодня) долой из госбюджета РФ, а если точнее - из кармана российских налогоплательщиков.

Цитата(Boroda @ 17 Декабря, 2014, 20:03)
Но вот это как из голов выколотить?

Первый этап сознательности - осознание ненормальности ситуации кругового надувательства и необязательности.
Второй этап - желание выколотить из головы это непотребство у других.
Третий - осознание, что начинать нужно с себя.

Как Вы думаете о каком этапе можно говорить в масштабе страны? И еще вопрос - а отчего в условиях тотального бардака возникает мысль что порядок это правильно, а бардак это плохо? Насмотрелись в сторону заката? Так ведь все ихнее нам чуждо, за исключением их еды, питья, тряпок, техники, автомобилей, кино, музыки... сервиса... желания не зарешочивать окна, не чистить (обувь т.к. не незачем), ходить без фонарика как в лесу, не шарахаться от полиции...

С уважением, я не ерничаю.

Цитата(eugened @ 18 Декабря, 2014, 16:51)
Первый этап сознательности - осознание ненормальности ситуации кругового надувательства и необязательности.
Второй этап - желание выколотить из головы это непотребство у других.
Третий - осознание, что начинать нужно с себя.

Приехал к нам на фирму перегонщик техники,
нанимают таких людей продажную технику перегонять.
Сидит в сторожке и хвастается, мол дали ему технику перегнать,
на газу. Предупредили, что обкатка только на бензине.
Заплатили за перегон, командировочные, бензин, дорогу домой.
А он бенз слил и на газу перегнал.
И горд что еще и сэкономил.

А то что он движок запорол, фирму подставил, и будущего владельца пох.

И одно порадовало, что поддержки среди слушателей он не нашел.

Есть такое понятие - менталитет.

Назад
Сверху