Цитата(Rumata @ 17 Апреля, 2014, 13:30)
нужно поправить первый пост, отпости свое актуальное мнение на сегодня, я его перенесу на верх
Сегодня целый у меня выпал, но вроде официальный коэффициент (курс) остался без изменений, 1:2,8 так что последняя запись так и остается. Думаю, нужно будет исправлять раз в неделю, по выходу постановления об изменении коэффициента. Барыжный, обменный и прочие курсы, думаю, смысла нет выносить в верхний пост.
malinoviy правильно написал - ориентировочный расчетный курс 1 грн = 3.1 руб. Где больше где меньше.
Курс обмена сегодня на Куйбышатнике в обменниках за день прыгал несколько раз - от 0,33 до 0,35.
Цены официально висят по коэффициенту 1:2,8, однако надо ходить с калькулятором, так как продавцы считают кто во что горазд. К тому же если написано что коэффициент пересчёта 1:2,8 - это, оказывается, вовсе не значит, что продавец правильно указывает цену в рублях.
Сегодня для интереса целый день рассчитывался рублями. Если нет сдачи в рублях, делаю так: берём цену, умножаем на 2,8 - рассчитываемся в рублях. (с этим, обычно проблем нет). Считаем сколько должно получиться сдачи - делим на 2,8 - забираем в гривне. Всё элементарно, однако такой ереси сегодня от продавцов наслушался, что волосы дыбом становятся, сидеть неудобно.
PS. В детском парке был сегодня с ребятёнком - так там тупо округлили всё. Цены на аттракционы, например, написаны так:
15 гривен или 50 рублей, 30 гривен или 100 рублей, и так далее.