Кварцвиниловая плитка | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

wildarp

Активный участник
Реакции
0
Привет всем, есть кто реально себе положил дома кварцвинил? Думаю уложить дома, но так же хотим уложить под него теплый пол, но говорят что не нужно под нее теплый пол вот теперь в раздумьях.

На теплый пол его не укладывают...
На тёплый пол ламинат, а лучше керамогранит или кафель.

Я себе уложил в зале и во всех комнатах. Очень нравится. Гораздо лучше ламината. Но без тёплого пола. Как будет с тёплым полом - я не знаю

В двух квартирах по году лежит кварцвиниловый ламинат. Всё ок. Не гремит, воды не боится, повреждений нет. Единственное если брать дешевый - клеевой, то нужно хорошо готовить основание. Но теплого пола у меня нет

вот вот поэтому и стоит такой вопрос, в квартире понятно сверху снизу соседи, вроде и не холодно, а как в доме делать лучше с теплым полом или без.

Не знаю как клеевая плитка, а ламинат виниловый quick step лежит на кухне с теплым полом, очень нравится. На коробке написано, чтоб t теплого пола не превышала 28 градусов, если кроме тп в помещении есть батарея и стоит смесительный узел то какие вообще проблемы?

Но это все про водяные теплые полы, не электро.

Класть можно на пробковую подложку, 3 года лежит, проблем нет.

С кварцвинилом основная проблема - он требует идеально выровненного пола. Иначе выглядит отвратно и ломается со временем. Мы не заморачивались, постелили везде ламинат Кронотекс, пока все отлично

Короче решил кварцвинил только в спальнях а так везде положу плитку

Цитата(wildarp @ 20 Февраля, 2021, 16:49)
Короче решил кварцвинил только в спальнях а так везде положу плитку

самое правильное решение

Цитата(wildarp @ 20 Февраля, 2021, 16:49)
везде положу плитку

Лично меня в плитке напрягает два момента:
1. Если расшивка изначально светлая, то через короткое время она станет грязной. Советы как отмыть лимонной кислотой и т.п. не рассматриваю - все их знаю, хватает на полгода. Выход - дизайн плитки выбирать исходя их темной расшивки.

2. Ходить в тапочках в межсезонье может кому-то и нормально, но меня напрягает. Те, кто постоянно ходит по дому/квартире в тапках это вообще не проблема. Но я не могу/не хочу/некомфортно/неудобно ходить дома в обуви (тапки как ни крути обувь). Поэтому испытываю некоторый дискомфорт от хождения по холодной плитке. И если летом - это в какой-то степени даже плюс, то весной и осенью это некомфортно. Для себя нашел выход не выключать теплый пол под кафелем до мая, и включать его в сентябре. К счастью плитку я положил только в корридоре первого этажа, в 2х санузлах и рабочей зоне кухни. Остальной теплый пол под ламинатом уже 8 лет - все как новое. Очень жалею что не сделал теплый пол на втором этаже, хоть и говорят что в спальнях не рекомендуется.

я тоже сходил к соседям перед тем как делать теплый пол, никто не делал в спальнях(как везде рекомендуют) но они об этом очень жалеют, так как такие перепады для ног ну очень не комфортно, поэтому сделал себе ТП по всему дому + радиаторы для быстрого прогрева дома если вдруг резко похолодает, а теплый пол надо ждать долго.
По поводу плитки, да тут согласен есть и плюс и минус, хотя опять же вопрос как прогревается дом от теплых полов через тот же ламинат? У соседей ламинат в спальнях и там нет теплых полов поэтому мне трудно сделать какой-то вывод.

Назад
Сверху