Квартира в ипотеку | Страница 3 | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!
Цитата(w521 @ 27 Июля, 2020, 19:24)
если б я был подкаблучником с толстухой женой и парочкой мелких спиногрызов, то наверное да, смотрел бы квартиру в старом фонде, рядом с детским садом и аптекой, чтоб недалеко за памперсами бегать.

Странная логика мягко говоря)
я вот не подкаблучник, жена стройная красавица, спиногрызов нет, а смотрю вторичное жилье, наверное что-то не так) у каждого свое отношение к новостройкам)
Не раз бывал у друзей в новостройках, мне даже собаку не куда вывести выгулять там, не говоря о том, что когда появится ребенок где ходить?мимо кучи новостроев наверное))Как итог сидят дома, по выходным выезжают-так себе перспектива. Опять у кого, какие задачи)
p.s. сейчас живу возле парка ТНУ, там и гуляем каждый день с пёселем, в этом районе и ищем)
"старый фонд" бывает ох какой разный) Жил на Фрузе долгое время, сейчас сестра живет, дом 56 года, потолки 3,5. Кухня 12 квадратов, ванная 6 квадратов, су 2квадрата, комнаты 20 и 18, коридор большой, двор зеленый и уютный, всего 4 этажа и левые на лазят, как правило старые нормальные сталинки имеют закрытый двор)мне вот никого не было стыдно туда приводить, а наоборот крутяк, туда и будущую жену привел
bye1.gif
Правда цены на такое жилье несколько выше)

по теме:
банк Россия дает 6%, рнкб и ген 6.5 на новострои
ген и Россия снизили и на вторичку. Ген 8% при условии зарплатной карты, Россия 7,8 или что-то около того, зарплатная карта не нужна. В РНКБ 9,5(
В сентябре Мишустин сказал что будет решение продлят или нет после октября господдержку на 6-6.5 %

Немного отвлекусь от темы - покупая новострой с котлована сколько времени идёт застройка, вообщем сколько времени примерно до сдачи квартиры, сколько по времени ремонт делают соседи и т.д. ? Паркоместа в новостроях платные или ставь кто хочет?

Цитата(Phill @ 10 Августа, 2020, 23:47)
покупая новострой с котлована сколько времени идёт застройка, вообщем сколько времени примерно до сдачи квартиры,

Так плановая сдача дома у них у всех же оговорена. Раньше построить это сомнительно. а вот позже могут.
На сайте реестр застройщиков можно посмотреть по застройщику кто на сколько затягивает:
https://erzrf.ru/novostroyki
https://наш.дом.рф/сервисы/единый-реестр-застройщиков
Да и в целом информацию о них почитать

Цитата(VirusX @ 3 Сентября, 2020, 16:54)
Раньше построить это сомнительно. а вот позже могут.

НЕ знаю как теперь с этими ограничениями будет, но пока говорят что идут по графику, а стараются с опережением. Но по свидетельствам очевидцев обычно стараются сдавать даже раньше, так как деньги сейчас на счетах ЭСКРОУ, и затягивать со сроками смысла нет.

Цитата(Dilll @ 4 Сентября, 2020, 8:30)
НЕ знаю как теперь с этими ограничениями будет, но пока говорят что идут по графику, а стараются с опережением. Но по свидетельствам очевидцев обычно стараются сдавать даже раньше, так как деньги сейчас на счетах ЭСКРОУ, и затягивать со сроками смысла нет.

поддержу.

Цитата(Phill @ 10 Августа, 2020, 23:47)
Паркоместа в новостроях платные или ставь кто хочет?

если ушлый застройщик не размежевал и не оформил землю на себя (ЖК около Фиолента), то бесплатные.

Цитата(VirusX @ 3 Сентября, 2020, 16:54)
Немного отвлекусь от темы - покупая новострой с котлована сколько времени идёт застройка, вообщем сколько времени примерно до сдачи квартиры, сколько по времени ремонт делают соседи и т.д. ? Паркоместа в новостроях платные или ставь кто хочет?

1. на примере одной небезызвестной строительной компании, которую один из лидеров крымской весны, опекает, как родную.
могу сказать, что от котлована до сдачи проходит около 2 лет.
причем могли бы строить гораздо быстрее, за год точно, но приходится отвлекаться на бюджетные попилы, типа какой-нибудь школы или динамо.
наличие замороженных денег на экскроу счетах никак не ускоряет процесс.
2. говоря за всех, просто паркоместа не продают, минимум под навесиком за 0,5 ляма, а еще очень любят строить паркинги: 2 стеночки и ролета, затрат минимум, а цена как за пол квартиры!

по сдаче дома бывает растягивается на месяца, один ЖК в гагаринском парке (по другую от парка сторону речки) сдавали с февраля по май - и не с первой попытки: устраняли замечания выявленные комиссией, а комиссии, на удивление дотошные и коррупцию не поддерживают. но жить при этом, делать ремонт, уже можно.

Назад
Сверху