Лавровое дерево | Крымский форум
  • Добро пожаловать на форум! Рады видеть вас здесь! Зарегистрируйтесь или Войдите в аккаунт, чтобы иметь полный доступ к площадке!

MotorGT

Местный житель
Ветеран
Реакции
7
Привез пару саженцев с Алупки. Если посадить во дворе, выдержат ли они местные ветра и холода?
заранее спасибо!

Думаю зависит от защищенности Вашего двора от мороза и ветра. В Алуште растет просто на улице, в Нижней Кутузовке в один морозный год подмерзли 15 летние деревья, но живы. В Мраморном, это чуть в стороне от Заречного алуштинские садоводы пытались лавр высаживать. Именно на солнечной стороне приживались, но к сожалению надолго росли, хоть их и укутывали специальной тканью. Промерзала почва и страдали корни. Если вы всегда дома и знаете прогноз, думаю попробовать можно. Запаситесь тканью, продается в спец магазинах, ну и почву прикрыть на мороз. Лавр благородное, красивое дерево!!!
bigwink.gif

по моему лавр вообще рос везде, такое ощущение создалось потому что у меня просто афигительный пробег Симферополь-Алушта-Ялта и обратно
я просто перестал обращать внимание на лавровые кусты, особенно на участке Алушта-Кипарисное

дикостью было видеть как "панаехали_тут" собирают лавровые листья с придорожных кустов ))

оказывается вечнозеленое не куст, а дерево, оказывается еще и морозов боится
g.gif

Друзья, Вы по моему путаете лавровишню с лавром, в Алуште растет и то и другое причем рядом. Лавровишня декоративная сажают часто "стеной" у домов, лавр дерево. У лавровишни лист блестящее, глянцевый как бы, у лавра блеска почти нет и лист жесткий. Ну главное аромат лавра ни с чем не спутать!

Цитата(ad0tv @ 17 Февраля, 2017, 21:39)
а вот конопля это дерево, просто не дают вырасти.

+1

smoke.gif

Лавр замечательно рос у бабушки в Азовском (30 км от Джанкоя), только на зиму она обматывала кусты полиэтиленом (наверное, так надо было). Своими глазами видел, растет много лет. Сажайте.

Цитата(Rey @ 18 Февраля, 2017, 10:02)
только на зиму она обматывала кусты полиэтиленом

блин, да что за интрига??? куст, или дерево?!?!? )))

Rumata
Цитата(Rumata @ 18 Февраля, 2017, 11:59)
куст, или дерево?!?!? )))

Как сформируешь. Будешь обрезать, из корня будут лезть много ответвлений как у куста, не будешь обрезать, вся сила будет идти в один ствол как у дерева. Такой себе куст универсал.

Цитата(Pauls @ 17 Февраля, 2017, 23:01)
Вы по моему путаете лавровишню с лавром

ради принципа развел дискуссию с домашними
действительно, куст или дерево зависит от ухода, так же как кизил и ему подобные

а лавр действительно продолжает нахаляву расти в многих местах по всей трассе Алушта-Ялта-Севастополь, именно лавр ))

Назад
Сверху